Именно. Все верно DrugStoreПрога Для ИГРЫ. Мы в разделе игры Ил-2 Штурмовик.
Об этом неоднократно напоминалось, только воз и ныне там...
Прога точно соответствует тому, что мы имеем в игре. Это проверено многократно.
Повторюсь ПБП-1 в игре заточен под боеприпас ШВАК и:
внешнее кольцо четко соответствует Ракурсу Цели (РЦ) 90° при скорости цели 300 км/ч
малое кольцо РЦ 40°
А каждое деление в центре прицела соответствует ровно 5° угла визирования
С игрой совпадает очень точно (да и от реального не критично отличается), и я заранее знаю, что если схожусь на перпендикулярных курсах на скорости более 300 и цель уже вошла в кольцо - то огонь можно и не открывать. Уже поздно. Или наоборот, при атаке вслепую делающего вираж противника, я знаю что моя задача вынести нос точно по курсу цели и за пределы кольца. Далее нажать гашетку на полсекунды. Вот это и будет заградительная очередь. Из опыта в половине случае цель надежно поражается, либо получает чувствительные повреждения.
Повторюсь, так-же, что расчеты которые производит эта программа, достаточно близко ответствует тому, что должно быть в реале. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев погрешность вычислений не критична, и намного ниже ошибки, которую дает сам игрок при прицеливании и управлении самолетом. Самая большую погрешность всегда дает сам пилот. Вот это и есть самая большая ошибка. И погрешность расчетов - фигня по сравнению с ЭТОЙ ошибкой.
И еще: Привыкнув к стрельбе со ШВАКА, попадать с Вя, и ШКАСА становится просто легко!!! Просто надежно убить с одного захода ШКАСОм сложно. А попадать - легко!
Гы, а про связку УБС и ШКАС на 600 км/ч в следующем топике![]()
![]()