???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Разгон за ШКАСы

Именно. Все верно DrugStore Прога Для ИГРЫ. Мы в разделе игры Ил-2 Штурмовик.
    Об этом неоднократно напоминалось, только воз и ныне там...

Прога точно соответствует тому, что мы имеем в игре. Это проверено многократно.

Повторюсь ПБП-1 в игре заточен под боеприпас ШВАК и:
    внешнее кольцо четко соответствует Ракурсу Цели (РЦ) 90° при скорости цели 300 км/ч
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SC90.GIF 
Просмотров:	48 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	153794

малое кольцо РЦ 40°

Название:	SC40.GIF 
Просмотров:	38 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	153796

А каждое деление в центре прицела соответствует ровно 5° угла визирования

Название:	SC10.GIF 
Просмотров:	36 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	153795

С игрой совпадает очень точно (да и от реального не критично отличается), и я заранее знаю, что если схожусь на перпендикулярных курсах на скорости более 300 и цель уже вошла в кольцо - то огонь можно и не открывать. Уже поздно. Или наоборот, при атаке вслепую делающего вираж противника, я знаю что моя задача вынести нос точно по курсу цели и за пределы кольца. Далее нажать гашетку на полсекунды. Вот это и будет заградительная очередь. Из опыта в половине случае цель надежно поражается, либо получает чувствительные повреждения.

Повторюсь, так-же, что расчеты которые производит эта программа, достаточно близко ответствует тому, что должно быть в реале. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев погрешность вычислений не критична, и намного ниже ошибки, которую дает сам игрок при прицеливании и управлении самолетом. Самая большую погрешность всегда дает сам пилот. Вот это и есть самая большая ошибка. И погрешность расчетов - фигня по сравнению с ЭТОЙ ошибкой.

И еще: Привыкнув к стрельбе со ШВАКА, попадать с Вя, и ШКАСА становится просто легко!!! Просто надежно убить с одного захода ШКАСОм сложно. А попадать - легко!

Гы, а про связку УБС и ШКАС на 600 км/ч в следующем топике
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 27.04.2012 в 22:38.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Ваши права