[I.B.]-=Zulu=- Уже реально утомило. Ситуация очень напоминает Ипполита из известного фильма

Путем подбора разной комбинации скоростей цели и носителя, дальности до цели можно "загнать на кольцо" любую цель, чем вы и заниметесь уже второй пост.

ТТХ прицела ПБП-1 говорят о том, что его большое кольцо предназначено для поражения цели, двигающейся со скоростью 600 км/ч при равной скорости носителя (600 км/ч) и ракурсе 2/4 (это 30 градусов, пояснение для самых маленьких читателей). Малое кольцо для скоростей носителя и цели 400, том же ракурсе. РАСЧЕТНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ - 400 МЕТРОВ.

Как это можно проигнорить? Скорости вы какие поставили? Дальность? Ракурс? Ракурс спрашиваю КАКОЙ у вас? 18 градусов методом "потолочного" подбора, самому не смешно?

Даже с использованием этой проги ОТЧЕТЛИВО ВИДНО, что ПБП-1 предназначен для пулемета УБ! Для применения ШВАК и ШКАС надо вводить дополнительные поправки в том числе в условиях, когда и цель и стрелок находятся в условиях ИДЕАЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТТХ ПРИЦЕЛА.

Может взять шрифт побольше?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
Дык, вроде же эта прога использует балистику применяемую в игре, а не ту, что в жизни, и создана, чтобы помочь стать снайпером именно в игре, а не в реальности. Разве нет? (а у какого самолёта УБСы разнесены на 4 метра?)
Кстати, надо её ещё "покурить" будет поподробней. В калибре 8 мм впечатление очень не плохое создает, но попробовал загрузить ВЯ и упреждение почему то выросло... Одно могу сказть точно, - вещь полезная. Надеюсь про "разнесение" УБС вопрос не ко мне?

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
To SMERSH: Против Вас ничего не хотел сказать, только лишь за программулину полезную заступился (ну, чтоб не подумалось ненароком, что я выпад сделал )
Так а я и наезжал на програмку, заступаться не за чем. К тому же труд, чужой, вызывает уважение.