???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Багтрекер для Ил-2: БзБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Re: Багтрекер для Ил-2: БзБ

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    2 -atas-

Я хочу обсудить вопрос с выходом беты предстоящего патча. Наверное не имеет смысла забивать трекер багами промежуточной версии, которые могут всплыть при массовом тесте? Я хотел бы создать здесь спецтему для сбора багов, как мы уже поступали в прошлом (ну и на западном форуме сделать так же). Вам тогда, наверное, нужно будет повесить объявление на трекере, куда слать отчеты. Или есть какие-то другие варианты?

Да, и спасибо большое за организацию всего этого дела, сами мы бы никогда времени не нашли.
    Не за что. Меня беспокоит будут ли разработчики им пользоваться. Наиболее активна сейчас англоязычная версия, но Илья заходит в нее не часто. Изменится ли что-то в этом плане после патча? Я уверен, что большинство программистов читают по английски. Будут ли они пользоваться английским трекером? Было бы хорошо, чтобы Илья их попросил

По поводу вопроса я совсем не специалист. Думаю важно сделать так, чтобы баги не потерялись, т.е. как программистам удобнее их отслеживать через недели и месяцы. Готовы ли они регулярно пролистывать 40 страниц темы на форуме, пропуская флуд? Думаю, лучше их спросить. Вот, например, 40-страничная тема багов предыдущего патча с форума 1С http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=27168 Все ли баги дошли до программистов, все ли поставлены на карандаш? Я не знаю. Будет обидно потерять усилия стольких людей.

Если багтрекер программистам удобнее, то баги беты будут помечены отдельным номером версии и могут быть по версии отсортированы в дальнейшем. Багам, которые в релизе не исправлены, модераторы должны будут поменять номер версии на релизную (т.е. это дополнительная нагрузка на модераторов). Тем багам, которые исправлены, сами программисты могут менять статус с In progress на Resolved. Соответственно, то, что останется без статуса Resolved после выхода официального патча должно быть исправлено модераторами на новую версию.

Есть опасность, что отписав о баге на форуме 1 раз пользователь потом не будет писать о нем на трекере 2й раз и часть багов будет утеряна. Опять же пользоваться трекером люди начнут постепенно, т.е. я бы их подталкивал к этому при каждой возможности. Пока русскоязычный трекер не очень популярен. Еще преимущество трекера в возможности голосовать за приоритетность бага. В прошлых патчах исправление менее значительных багов привнесло более значительные (отсутствие звука в онлайне летом и вылет лончера потом), что драматически снизило популярность игры. Голосование за приоритеты позволит этого избежать и откатить версию, чтобы избежать очередную подобную катастрофу.

Думаю, не будет проблемой, если те, кому не лень регистрироваться на трекере, оформят баги там, а остальные на форуме. Это при условии, что программисты будут пользоваться и трекером и форумом. В общем лучше программистов спросить.

Англоязычная версия видимо будет обновляться на трекере , т.к. там уже очень много записей и снова писать их на форум нет смысла. Обсуждалось здесь http://www.il2bugtracker.com/boards/1/topics/99 Если есть другие пожелания, дайте знать. Можно там же.

Объявление на трекере можно разместить, но не все в него входят через главное меню, могут не увидеть. Пока зарегистрированных мало, думаю будет достаточно объявления в этой теме и в теме патча. Если программисты захотят использовать трекер, в теме патча обязательно стоит дать на него ссылку и здесь и на 1С форуме.

Час поздний, мог что-то и наврать

PS. Вообще багтрекеры изобретены для удобства программистов. Они сами могут вносить в них список багов как в записную книжку, а ведущий программист определять в нем приоритетность, сроки, следить за статусом и т.п. Илья может запросить 1С о переносе трекера на их хостинг для полного контроля. ММО, которые находятся сейчас в стадии теста активно пользуются внутренними багтрекерами, привлекая тестеров. Это ускоряет работу и получение доп. информации о багах, которые не удается воспроизвести от тестеров. Отставание в этой области стоит дополнительных трудозатрат, времени, денег.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 27.04.2012 в 23:28.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Ваши права