-
старшой... лэйтенант, я
Originally posted by Miguel Gonsalez
Импульсно-допплеровский радар, конечно
Аааааа, понял.
По всей видимости это квазинепрерывная РЛС.
Длительность импульса относительно большая и сигналы в импулсах когерентны, т.е. начальная фаза импульсов излучения неслучайная, а постоянная или изменяется самой РЛС.
-
старшой... лэйтенант, я
Originally posted by Chizh
Хорошо, спрошу конкретнее. Может ли радар подсвета цели сопровождать цель на перпендикулярном к нему курсе? (Подобная ситуация которую ты описывал в случае с С-200)
Вопрос стоит так, нет доплеровского смещения, будет-ли РПН (радиолокатор подсвета и наведения, он в С-300 так называется) сопровождать цель.
Будет.
РПН у С-300 очень мудреная штука, да в общем как и все военные РЛС.
Тут по последним данным из открытых источников узнал, что последнии модификации С-200 могут сопровождать цели с нулевой скоростью. Технический прогресс однако
Крайний раз редактировалось asd; 27.08.2003 в 20:25.
-
старшой... лэйтенант, я
Originally posted by Miguel Gonsalez
Кстати... есть тут кто-нибудь, кто знает досконально принцип действия ИДР? Все наши непонятки, ИМХО, от того, что фундаментальных вещей не знаем... Вот почему например все считают, что выполнение кобры должно приводить к срыву захвата? Ну, да... импульс и эхо не отличаются по частоте, но сам эхо-сигнал никуда не девается.
Эхо-сигнал, или отраженный сигнал уходит в пространство
.
Так и в случае непрерывной РЛС отраженный сигнал есть всегда.
Мне кажется необходимо рассматривать конкретный образец вооружения, что-бы сказать, будет срыв сопровождения или нет.
Ведь все зависит от того как обрабатывается отраженный сигнал, какие частоты сразу давятся и т.д.
Ваши права