???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Мастерская -=NT=-

коричневый и черный.

теплые цвета, гармонируют с общим интерьером, столом и системным блоком

GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Бортмеханик Аватар для Baur

Собрал первый образец для установки в Кобру под родные МАРС-ы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MD6.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	112.7 Кб 
ID:	153815Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MD7.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	153816
    http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=18116#18116
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Круто, блин!
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цена,наличие?

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Круто, блин!
    Спасибо! Это похоже на положительный комплимент.
    Цитата Сообщение от sashtet Посмотреть сообщение
    Цена,наличие?
    Ни цены, ни наличия - рано ещё. Могу только прогноз дать - цена КИТ набора приблизительно 3000 р. (учитывая наличие токарных деталей и сменных загружателей). На фото стоят профили с чётким центром. Но в комплекте будут и со свободным. Для последующего выбора. Наличие - делаю пока два для Кобры. И 4-е в отдельном корпусе с "полным фаршем". На полную катушку производство запускать не буду, пока отзывы не соберутся по выпущенным образцам.
    Могу ЕЩЁ сказать, что для тех кто дружит с руками - механика будет ОЧЕНЬ интересна. Её можно купить отдельно и поставить в свой корпус, подходящий по габаритам. Свою ручку и т.д. На фото крепёж под МАРС-ы. Но из этих же деталей при сборке можно поставить другой крепёж. Например под магрез-ы. НУ или другие датчики. Штоки тоже можно сделать под распространённые ручки от промышленных джоев(на фото шток для кобры).
    ЕЩЁ можно попробовать не много (10-15 см) удлинить ручку как на серии BRD-K http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=713&start=0 Мех-ка выдержит. Дури много понадобится чтобы её сломать. Да и запас натяжения пружин имеется.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это похоже на положительный комплимент.
    Это он и есть, на самом деле. Я внимательно прочел твой пост, и заметил что это первый прототип, потому в отличие от следующего читателя не стал спрашивать "почем?" :-))

я вообще думал о том чтоб купить у тебя напольник ближе к осени, под переезд в Сочи, а потом решил попробовать сделать сам, из логитековской ручки, интересно же :-))
    теперь ты меня опять смущаешь :-)

вот кстати такой момент - у вкб есть пластина усиления на верх коробки кобры, тут что-то будет пододное, или механика будет вставать на донную пластину?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Я внимательно прочел твой пост, и заметил что это первый прототип, потому в отличие от следующего читателя не стал спрашивать "почем?" :-))
    Благодарю за внимание.
    я вообще думал о том чтоб купить у тебя напольник ближе к осени, под переезд в Сочи, а потом решил попробовать сделать сам, из логитековской ручки, интересно же :-))
    Я уже писал про напольники - очень трудно их производить. Много деталей и т.д. Из-за этого не выгодно. Пока делаешь один напольник, можно сделать трое педалей. Или пять настольников. Ситуацию может изменить только повышение цены, но тогда он уже врят ли будет кому то нужен. В общем тут ещё раз всё оценить и взвесить нужно. В этом году я напольники делать уже не буду.
    вот кстати такой момент - у вкб есть пластина усиления на верх коробки кобры, тут что-то будет подобное, или механика будет вставать на донную пластину?
    Я уверен, что у них были веские причины для такого решения, но я не считаю его применимым в данном случае. У Кобры ОЧЕНЬ хорошее основание. Такое редко встретишь на промышленных джойстиках. Поэтому эта мех-ка будет крепится к нижней металлической пластине. Чтобы было легко делать отверстия для её крепления, я буду изготавливать специальный небольшой шаблончик из 2-х мм стали. Приложил, прикрутил, просверлил по имеющимся в шаблончике отверстиям и готово. Можно ставить мех-ку. В пластмассовой части корпуса тоже нужно будет делать вырез и ставить накладки. Так же по шаблонам. В общем вся идея (традиционно для БРД) - подготовить комплект для самостоятельной сборки и имплантации в джой.

Кстати вот редкие фото добавлю - сравнение мех-ки BRD-X(вариант для Кугара) и BRD-D(вариант для Кобры). Габариты отличаются совсем не много.

Название:	P401.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	139.8 Кб 
ID:	153838Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P402.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	148.1 Кб 
ID:	153839Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P403.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	153840

А, ещё добавлю. Если ставить такой вариант мех-ки в свой корпус, то крепления можно и перевернуть при сборке Это "на скорость" то не влияет.

Название:	P404.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	153841

Зашедший

вот кстати такой момент - у вкб есть пластина усиления на верх коробки кобры, тут что-то будет пододное, или механика будет вставать на донную пластину?
    У ВКБ вся механика крепится на эту пластину 4-мя болтами, а у Баура, как я понял, механика крепится на рамку (на фото квадрат), и следовательно корпус от обычной кобры, будет просто "прикрывать" все железо
    п.с. Баур уже ответил

Собственно, сама кобра, из-за массивного основания + высокой достаточно подставки под руку не очень удобна на моей посадке, рука устает.

оттого я и захотел попробовать сделать напольник... или настульник? если поставить кобру в плоскость сидения, и удлинить шток на 15 см - каков будет ход ручки? нормальный или широковат? как считаешь?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Yadji Посмотреть сообщение
    ... а у Баура, как я понял, механика крепится на рамку (на фото квадрат), и следовательно корпус от обычной кобры, будет просто "прикрывать" все железо
    Правильно! Даже формулировка то, что надо. особенно учитывая что корпус тонкий. Но это даже к лучшему - легче резать будет.
    Собственно, сама кобра, из-за массивного основания + высокой достаточно подставки под руку не очень удобна на моей посадке, рука устает.
    Да, это уже обсуждалось.
    оттого я и захотел попробовать сделать напольник... или настульник?
    Для настульника подойдёт.
    если поставить кобру в плоскость сидения, и удлинить шток на 15 см - каков будет ход ручки? нормальный или широковат? как считаешь?
    НУ про "фломастеры и их цвет" мы уже слышали поэтому я пошёл другим путём. Если присмотреться, то видно что ось упорных роликов в работе упирается в мех-ку. Т.е. работает в связке ограничителя хода раздельного по осям. Из этого следует - делаем эту ось по толще и уменьшаем ход мех-ки. Регулируемый ход на настольнике я делать не стал.

Конструктор Аватар для UIV

Нехорошо, когда сталюги столько около датчика расположено. Да еще и качающейся. МаРС под линейный отклик калибруется перед прошивкой. Нелинейность отклика можно получить.
    Насколько магнит соосен с осью вращения? Как соосность устанавливается? МаРС переживет несоосность в районе 0.5мм. Потом начинает расти нелинейность, причем зависимость квадратичная (сила магнитного поля равна квадрату расстояния).
    Настройка магнитного центра механики под датчик и угла поворота?
    Про крепление к нижней пластине - не рекомендую. Почему? Вот когда будут фотки не механики, а полностью собранной Кобры - надеюсь тогда Baur и сам поймет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

UIV, согласен со всеми замечаниями. Возможно вылезут проблемы и при установке МАРС-ов и при установки мех-ки в корпус Кобры. НО тут нужно понимать, что этот вариант разрабатывается мной давно. Ещё задолго ДО выхода Кобры в продажу. И даже до того как вообще нам о ней стало известно. А именно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=576 с мая 2010-го года. Т.е. как отдельный, самодостаточный джой с ручкой-донором. И эта мех-ка продолжение этой темы. Просто для Кобры я собрал раньше вариант. Но есть и другой(основной) - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=702 , который ТОЧНО будет работать. Поэтому получится ли задействовать МАРС-ы или нет - не важно. Я так честно и напишу - не получилось поставить МАРС-ы. Тогда выкинем всю родную электронику и поставим свою. НО для меня главное то, что я наконец то мех-ку довёл до ума. Ну или я так по крайней мере пока думаю ))) . НА счёт замечаний спасибо. Всегда прислушиваюсь. Но не думаю что пластмассовая мех-ка обеспечивает бо'льшую точность соосности, чем металлическая. Все остальные вопросы отпадут по мере практических изысканий. Ещё раз повторюсь - переделка Кобры, не та цель, к которой я иду. Это побочный продукт, но уж очень в удобном корпусе

Зашедший

Когда уже РУД увидим, Баур?

Цитата Сообщение от Yadji Посмотреть сообщение
    Когда уже РУД увидим, Баур?
    В этом году даже в плане не стоит. Проект разрастается. Увеличивается кол-во участников проекта. Но всё равно всё на меня завязано. А я физически не успеваю. Много чего приходится откладывать на потом. В этом году я хочу запустить в производство настольный джой серии BRD-D, сделать ручку KG13 и наконец то себе собрать комплект. Уж очень хочется самому своей продукцией пользоваться

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Но не думаю что пластмассовая мех-ка обеспечивает бо'льшую точность соосности, чем металлическая.
    Пластмассовая механика Кобры обеспечивает очень высокую соосность. В районе 0.1мм. Т.е. в районе размера люфта. В реальности еще меньше, так как сопрягающиеся оси очень плотно подогнаны. С люфтом на силовых осях больше 0.3мм летать уже невозможно.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Baur;1832642 В этом году я хочу запустить в производство настольный джой серии [B
    BRD-D[/B], сделать ручку KG13
    а что за ручка? копия реальной? .... ИМХО там мало кнопок и переключателей - подойдет разве что для РОФа. Даже ручка warthoga, не обеспечивает полного набора желаемых кнопок. Надо всегда учитывать дополнительные элементы для управления камерой обзора.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Механик

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    а что за ручка? копия реальной? .... ИМХО там мало кнопок и переключателей - подойдет разве что для РОФа. Даже ручка warthoga, не обеспечивает полного набора желаемых кнопок. Надо всегда учитывать дополнительные элементы для управления камерой обзора.
    Есть же тема.Там расписано почему так.
    http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Пластмассовая механика Кобры обеспечивает очень высокую соосность. В районе 0.1мм. Т.е. в районе размера люфта.
    Не буду спорить, хотя сразу вопросы возникают когда парни вкручивают винтики в оси, чтобы люфты убрать и ленту наматывают. НУ не верю я в хорошую пластмассовую механику НУ не получится и чёрт с ним С магрезами точно работать будет. Да и с цифровыми датчиками другого автора тоже.
    а что за ручка? копия реальной? ....
    Да, почти. Ссылку уже дали.
    ИМХО там мало кнопок и переключателей - ...... Даже ручка warthoga, не обеспечивает полного набора желаемых кнопок.
    Там в теме я описал видение этого вопроса. Считаю что ручку нужно разгружать от кол-ва кнопок.
    Надо всегда учитывать дополнительные элементы для управления камерой обзора.
    Нужно чётко понимать, что я не занимаюсь ширпотребом. Тот, кто может купить напольник за 10 000 р. , ручку за 3000-4000 р. уже должен к тому времени располагать Трекиром или аналогичным ус-вом. Но если это для человека дорого, тогда есть наборчик для Саитека Х52, который кстати пользуется стабильным спросом.

Ах, да. Там же в теме написано и про другую ручку. Вы читайте, читайте....

Название:	ручка су-34.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	153863

А зачем на ручке много кнопок?
    Обзор (хатка) и пальба (бах-бах).
    Всякие закрылки на РУДах, пультах.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 29.04.2012 в 17:30.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Нарушения
    -1/0 (0)

Я например всегда на РУСе отводил себе отдельную кнопку для возврата трекира в центр. Кто то еще туда вешает ЗУМ. Трекир это конечно хорошо и правильно. Но его возможности все равно не покрывают всех потребностей. Впрочем если ручки будут идти на выбор, то данный вопрос не принципиален.

Зашедший Аватар для ser6825

[QUOTE=Baur;1832436] Чтобы было легко делать отверстия для её крепления, я буду изготавливать специальный небольшой шаблончик из 2-х мм стали. Приложил, прикрутил, просверлил по имеющимся в шаблончике отверстиям и готово. Можно ставить мех-ку. В пластмассовой части корпуса тоже нужно будет делать вырез и ставить накладки. Так же по шаблонам. В общем вся идея (традиционно для БРД) - подготовить комплект для самостоятельной сборки и имплантации в джой.

Только вот мне не понятно: шаблончики это будут или все-таки кондукторы!? В смысле разметил отверстия и в утиль, дальше не используются? Или что-то с терминами непорядок?

Цитата Сообщение от ser6825 Посмотреть сообщение
    В смысле разметил отверстия и в утиль, дальше не используются?
    В утиль.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Стоило чуть отвлечься и уже пропустил такую новость.
    Baur, с нетерпением жду механику для кобры. Уверен, у тебя все получится.

и узрел охламон, что сие есть круть несусветная (с) магазинчик БО

я собирал х45 на механики баура (он у меня был пока друг не пришел, вырвал его из рук... и ушел остались только деньги) так месера сами в прицел входят, точность выше всяких похвал!!! я уверен, что здесь тоже все на высоте!!!

Удачи тебе!!!!

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    Удачи тебе!!!!
    Спасибо!

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права