Строго говоря, дисктурировать - это слишком громко сказано. Но давайте обратимся к ненавидимой вами логике.
1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.Ну попроси тогда мир во всем мире )
Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
Прошедшее время, значит событие уже было1 И увидел
Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"3 И услышал я громкий голос с неба
5 И сказал Сидящий на престолеИз 8 пунктов - 5 о событиях прошедшего времени. Одно - обещание жестокой смерти, даже не возможности исправиться, а просто жестокой смерти. Призывы и пожелания жестокой смерти очень характеры для древних времен и средневековья. Мы вообще об одном и том же говорим? В двух других тоже не слова о мире во всем мире.6 И сказал мне:
Это мне больше всего нравится, видимо так христианами видится мир во всем мире???8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21
Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?