...и ведь ниже плинтуса.
Если раньше бомбер мог подняться в воздух, изредка поглядывая по сторонам и при этом попивая чай (кофе). Доходя до цели вводил данные в вычислитель, сбрасывал бомбы и поворачивал обратно (так же поглядывая за небом), то сейчас все через жо..у:
1. Во первых это взрыватели. И ведь команда DT сделала выбор для серверов можете включить данную опцию, можете и выключить. Но все серваки работают под лозунгом: "Мы за реализм"... И хоть бы кто задумался, а оно нам надо? Я же не реально бомбить иду, а сел за любимый сим, отдохнуть, поиграть... Ну да ладно, это только цветочки. Как говорится "будим жить с этим".
2. Второй их косяк, я бы даже назвал это "косячище" - это бомбы. А точнее урон от них. (Ахиллесова пята патча 4.11). Мое разочарование когда я на пешке 2-й сбросил с пикирования на скопление танков 2х500, 2х250 (даже скажу какие танки: Pz3 и Pz4 ранние), взорвал 2 танка, а на мое возмущение игроки отметили, что да теперь что бы поразить танк нужно непосредственно загнать бомбу в него. Затем порылся в инете и узнал что совокупную мощность бомб уменьшили. Т.е. если раньше в одно место падало 2х500 и взрыв был приблизительно как 1х1000 то сейчас 1х500.
Поэкспериментировал с сбросом бомб у той же Пешки 2-й с той же нагрузкой на колонну из 4-х танков. Все 4 бомбы упали в 10 метрах от колонны. Ни один танк не был ПОВРЕЖДЕН!!!!! Хотелось бы спросить у наших дедов что бы реально сделали две 500 с танком упади в 10 метрах от него?)))))
Я даже не подниму вопрос о нагреве двигателей и прочих нововведениях, хочу лишь заострить внимание команды DT на 2-й проблеме. Что касается взрывателей, то я уже как то привык к ним...
ps Команда разработчиков игры Ил2 в патче 4.08 (4.09) максимально близко подошли к уровню реализма и не переходили ту грань где игра переставала быть игрой, а была реальным симулятором.
Не нужно усложнять игру...