Мда, теперь я точно на него не пойду. Артхауз я иногда смотрю, но в основном не наш и давно снятый.
Меня давно мучает одна мысль. Почему снимают всякий бред сценаристов с режиссёрским взглядом в обнимку, а не обычный труд на войне. Вот взять этот фильм. Ну сняли бы как наши танкисты на Т-34-76 сражаются с немецкими PzIV и несколькими PzVI. В фильме вместо душевных мытарств и прочих штампов постсоветского кино о ВОВ, зрителю показать просто будни войны, что такое танк Т-34-76, его сильные и слабые стороны и тоже самое с немецкими танками. Показать, что Т-34-76 быстрая и надежная машина, но с плохим обзором и недостаточной в середине войны бронёй. Как после каждой атаки наших танков становится всё меньше, как экипаж не обязательно гибнет сразу, а меняет по нескольку машин. Показать, что Тигр это ДОТ на гусеницах, а не танк, что одно дело маневрировать на поле боя под огнём уничтожая противника, а другое дело сидеть на месте за 100мм брони, рисовать полоски на стволе и получать мечи с бриллиантами от фюрера. Или фильм о начале войны и в нём зрителю объяснить почему имея столько Т-34, КВ и вообще танков в РККА, она отступала. Показать как неопытные механики-водители ломают свою технику по незнанию, как ПТО противника долбит по нашему танку, а экипаж не видит где они, что полноценная рация есть не у всех и если командирскую машину подбивали то управление нарушалось и тд. Это всё написано в книжках, есть на том же сайте "Я помню", но это мало кто читает так снимайте и показывайте это в кино БАРАНЫ!!!, это дойдёт до людей быстрее и действеннее, но без режиссёрского-сценаристского маразма и штампов!!! Нашёлся бы кто то который это объяснит и власти, что даёт бюджетные деньги и киноделам.