???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    О мудрейший , можно скромно вас поправить ? Смысл моего убогого послания не в том надо ли возвращать исконно русские земли , а в том можно ли называть такую политику мирным невмешательством в дела других стран.
    Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
    Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
    Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
    Даже удивительно, что это приходится объяснять.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
    Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
    Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
    Даже удивительно, что это приходится объяснять.
    А ну так значит можно говорить что СССР хотело войны , если стороны не нашли мирного решения и это затрагивает интересов моей страны ?
    Исходя из вашей логики и Гитлер тоже вел политику мирного не вмешательства ,

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Профессор
    Так сентябрьскую кампанию 39 года со стороны СССР вообще смешно рассматривать, как какую-то войну и агрессию
    И как это называется на вашем языке ? Сходили потусить ? Выезд на природу ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Историю учите, уважаемый.
    .
    Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
    Хотя если учесть что для некоторых Джугашвили русский , то чему я удивляюсь.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор Аватар для DINAB

Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
    Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
    З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.

Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
    Так мы рассуждаем на тему Сталин не каким образом не хотел войны . А не на тему как правильно вести политику государства и отстаивать свои интересы.
    Меня же здесь пытаются убедить что Сталин до 41 года не с кем не воевал . Ладно бы убеждали что военные стычки в тот период были жизненно необходимы СССР . Так нет же все пытаются мне рисовать Сталина как убежденного пацифиста .
    З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.
    Да ты че ? а я уже завел свой танк и хотел до Збруча прокатиться , а тут свинцом внутримышечно? Куда это делась русские братья ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 05.05.2012 в 16:57.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.
    Хотя, похоже, что твоему пониманию это вряд ли когда будет доступно.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.
    Хотя, похоже, что твоему пониманию это вряд ли когда будет доступно.
    Замечательно сказано. В общем присоединяюсь.
    Но есть нюансы.
    Например еврейский народ самоидентифицируется через такие понятия как "пятикнижие Моисея (Тора)", Талмуд, Холокост, банковский бизнес. Кто не любит перечисленное, будет всякими способами насильственно подвергнут к "принуждению любви".
    Какая же самоидентификация русского народа?
    В чем наша самоидентификация, в принуждении, завоевании, имитации...?

Ваши права