Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
..., но благодаря добротной упаковке ручной работы Романа все целое и на месте, вроди бы (инвентаризации не делал).
А вот и зря. Человеческий фактор никто не отменял. Обязательно нужно проверять. А то начнёшь красить. Что-нить потеряешь, а потом .... А деталей там мно-о-о-о-о-о-го Не надо меня жалеть, если что то вдруг нет - сразу мне красную ракету запускай, я отслеживаю и отправляю в догонку чего не хватает. Хотя таможенники ещё те "звери". Бывает сильно всё перелопатят.

Выслал письмо на почту с фотками деталей. Хотя они и в инструкциях есть.
Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
Теперь начнется самое интересное - собрать. Рома, весь метал "жырный". Как его лучше подготовить к покраске? Чем обезжирить?
Когда я был начальником узла связи, то частенько говорил связистам - парни, читайте инструкцию - там всё есть

Детали "приходят" в слое технической смазки. И их перед покраской необходимо протереть спиртом, растворителем, бензином и т.д. Что будет в наличии. Красить нужно обязательно ДО сборки.
Я даже бывает дополнительно смазываю. А иначе в нашем влажном климате всё это добро превратиться в ржавое месиво...