Попробуй сам на арфе играть научиться. Можно, но сколько это времени займет по сравнению с занятиями с учителем?
Я не говорю, что самому научиться нельзя, но на это уходит на много больше времени, во время войны "старики" учили, делились опытом, а теперь почти каждый боиться, что кто-то сможет летать лучше него. Это ИМХО и если кто-то не согласен - спорить не буду.
Шамми, скажи вот почему ты меня в вираже и на месере, возможно перекрутишь? Потому, что я что-то не так делаю, а как правильно - хрен кто скажет. Ручку перетягиваю - как это понять в игре? Когда уже свалился - перетянул, так я не сваливаюсь, но все-равно за пару кругов ты мне в 6 выйдешь. Если только самому тренироваться, то можно часами практиковать и усовершенствовать свои ошибки. Вот ты бы без Файтера за это же время научился бы тому же самому что сейчас умеешь?
Вот Файтер учит Шамми, но он же не рассказывает всем все тонкости и нюансы (не примите как упрек). Я к тому что если бы каждый, кто хорошо летает хоть немного бы подсказывал еще двум, а те в свою очередь еще двух, то так новых вирпилов стало бы больше гораздо быстрее.
Так что давайте про "(самообучение!) и желание" не будем. Понятно, что без них никуда но только с ними пилотом высокого уровня может стать только холостяк