Zoober!!! (рад что Вы приняли правильно и без обид...)
Это конечно хорошо что работаете, так сказать "по теме" но в данном случае слишком перенялись (разве что захотелось поэксперментировать). Из сообщений выше, разумная мысль (как по мне) то на счет камеры Сони. Действительно - советую! Это впечатлит Вас также как и меня.
(начал с обычной, "нерекомендованой" вебки, чтоб попробовать, заработало - понравилось! По совету друзей нашол Wii-й. Тоже, впечатлило. Ну а дальше, начитался про Сони. Тут уже, даже не знаю,,, бывает ли лучьше...) Берите - не пожалеете. Трудно (почему-то) описать но самое первое что бросилось в глаза это - скорость и точность.
На счет диодов,,, лично я никогда, почемуто - не заморачивался. Во первых- далек от электроники (но с паяльником- дружу). Во вторых - Если ФриТрек может работать с отражателями (как ТрекИр). Значит - ему не сила света нужна- а просто- видимые точки света. Пришол на рынок, говорю - Дайте мне Инфракрасных, 5 или 3 милиметровых, диодов, буду запитывать через ЮСБи, вместе с резисторами. какие только не брал. Все работали. Без замечаний. Но, правда подпиливал линзу.
Теперь взял, специально- Наушники с ЮСБи и клип запитал от блока кнопочек, на шнуре. В переплете с проводком к уху - практически не ощущается!!!
Батарейки конечно интересно!!! Особенно с радио-ухами! Но рано или поздно стыкнешся что- охота полетать а батарея села. Как представлю- аж мороз по коже Так что- провод пока что - рулит!!!!!!!! Удачи!!!!!!!