Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Я вообще проблемы не вижу. "9 роту" я видел. Имею мнение, что это - полное говно. Никому это мнение не навязываю. "Шпион" не видел. Но судя по отзывам посмотревших - тоже с высокой степенью вероятности окажется говном. Тратить на говно полтора часа своего времени в надеже на то, что говно таки окажется шоколадом не намерен. Кроме того если всё-таки окажется говном, то и деньги уже не вернуть. Деньги небольшие совсем, но я принципиально не хочу, чтобы мои деньги уходили производителям говна.
А так, конечно, если кто-то хочет пойти, потратить деньги на говно - как я могу запретить?
Смотрел. Что могу сказать, вы абсолютно правы. Говно. Не то, чтобы редкостное, но все же говно. Хотя я с начала фильма был даже не против некоторой карикатурности происходящего, но сюжет какой-то совсем никудышный. Накала антисталинизма, как такового нет. Просто, по умолчанию, Сталин - упертый упырь, врач-подруга-Дорина-переспавшая-с-ним-сразу-после-знакомства(!) - верующая, Берия - шут-прислужник, а один из высокопоставленных офицеров ГБ оказался гитлеровским агентом. На личной встрече со Сталиным он говорит, типа, мы тут бумажку подписали, но это так, мы же понимаем, что это всего лишь бумажка. Я вот предлагаю заключить мирный договор на деле- гарантией будут мое и ваше честное слово. Да-да, так все и было, я просто пересказываю. И вот после этого Сталин приказывает офицеров в отпуска отправить и говорит, что войны не будет. На вопрос Берии откуда он это знает, Сталин прикладывает палец ко лбу и говорит "вот отсюда". Потом, когда Берии после аналогичной фразы задают тот же самый вопрос, Берия повторяет этот жест.

Есть такие фильмы, которые можно смотреть и смеяться над убожеством их авторов - вот это как раз такой фильм.