Лично, я почему в Ила рубился 3 года , до патча 4.10, был азарт чья команда чью, была возможность победить по сбитым самолетам, убитым пилотам или по разбитой наземке. Карта закрыта - геймовер. После перекура начинай с начала
Была цель-задача победить, нужна была П О Б Е Д А на данном этапе. Просто бесконечный пилотаж, как в БоБ, наискучнейшая затея, только для тренировки. Нужны битвы и победы.
Даже в сегодняшнем виде из того, что сделано, только воплотить все это в спортивный азарт - в возможность победить, уже можно сделать игру непревзойденную. И все простят отдельные недочеты ( Илу же многое прощали, лично мне всегда нравилось смотреть на кусочек земли через отсутствующий центроплан, или как товаришчь исполняет посадку без видимого шасси и тд.)
Вот этот Ла Манш такая шляпа, гоняешь , гоняешь, а что толку.
Пи Си
А почему я ушел из ила после 4.10, потому что пошел серьезный перебор в сторону аркады, все эти манипуляции с ТТХ в сторону игрового баланса. Симулятор должен быть симулятором соответственно( побеждали же немецкие супер самолеты, потом били же Ла7, били). А аркада аркадой.
Все это мое ИМХО. То что я думаю и к чему не равнодушен.