Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
Но если размышлять о будущем БоБ - доделают "рофовцы" свою Первую Мировую ( а к этому всё и идёт), которая по популярности у нашего сообщества стоит далеко не на первом месте и займутся позднейшими историческими темами. Как БзБ сможет конкурировать (или даже не БзБ а БзМ), с хотя бы c "испанским" И-16 и "испанским" Ме-109С, (которыми давненько дразнят рофовцы) которые возможно будут сделаны без карт и прочего, как два онлайновых крафта в мире РоФ? Игра стабильно работает на не топовых машинах. Без графических артефактов, микрофризов , лагов, вылетов, неестественных полетушек ботов и прочего прочего прочего? Прошёл год после релиза БзБ, вчера я поставил новую бету и уже откатил -у меня появилось ощущение де-жавю, словно вернулся в март 2011 и снова нужны танцы с бубном что бы хоть как то играть в это.
Я не хочу ругать РоФ. Скажу только, что у него есть некоторое количество недостатков, которые на мой взгляд являются ключевыми и с ними РоФ будет существовать и дальше. Это несколько другая игра, которая мне лично быстро разонравилась. Это даже не минус РоФа, возможно, что просто дело в том, что в "более другое" уже не хочется плотно вникать. Т.е. если оно плохо ложиться на фундамент сформировавшегося восприятия, то подгонять его под игру уже не хочется и ты проходишь мимо ее. По-факту, я даже не запускал его кампанию - игру купил сразу после релиза, когда этого ничего не было, а когда сделали, я уже ее забросил Захожу, бывает, раз в несколько месяцев, качаю патчи, смотрю картинку

Возможно, РоФ еще "разойдется" и возьмет действительно большой размах в будущем, но это покажет только время, а я браться за суждения по причине отсутствия у меня информации лучше не буду.

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
Если МГ не планируют перевести игру в разряд free 2 play, то остаётся только надеяться на лучшее.
Вряд ли перевод в режим F2P чем-то игре поможет, скорее наоборот. Это не ММОРПГ, где играют десятками тысяч и где даже по сотне с каждого можно собрать внушительную сумму, это игра на ограниченную целевую аудиторию. Упомянутый выше РоФ так живет, но по мне, серьезной разработкой в таком режиме заниматься будет сложно - большую команду на эти деньги содержать проблематично, а в БоБе, несмотря на его недостатки, сейчас большой размах. От слишком многого придется отказаться.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ил2 многое позволял делать. добавить скрипты, подтянуть ИИ (чтоб не читерил и не тупил), сделать нормальный интерфейс редактора, еще по мелочи... и можно ваять что хочешь. помню ОМ с сожалением говорил о том, что не стал строить новый сим на движке ил2.
Нет, Ил действительно уже морально устарел и устарел сильно. По мне, так все правильно сделали, что стали все переделывать целиком.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
это симулятор воздушного боя или штурмовки. именно это самое интересное. именно на этом надо сосредоточиться нынешней команде. нужна такая же аэроквака. ну и техническую часть вылечить, это само собой.
Насколько я понимаю, именно это и будет - просто изменится парк техники, а он как раз играет наибольшую роль.