Нет, всё понятно, власть строит и т.д. и т.п.
Но мой вопрос немного не о том. Почему власть не хочет вливать деньги в свою экономику? Деньги же есть? Есть. Почему не заложить сразу три моста? Не нанять строительные бригады с российскими паспортами? Почему не начать строить "доступное жильё" в конце концов? Денег же дофигища.
Почему вопрос такой задаю?
Полгода назад у родителей по новостям увидел сюжет Как ВВП обещает жителям (кажется) Владика, у которых дома находятся в аварийном состоянии, бесплатное жильё в европейской части России. Очень похоже на "насильное переселение народов". Что мешает государству дать денег и построить эти же дома во Владике?
Мутный сюжетец, честно говоря.
Ну и развитие региона с помощью друзей из китая - тоже как-то странно выглядит. Это уже даже не торговля сырьём, это уже торговля площадями из которых это сырьё добывается. Это значит, что с каждого квадратного метра полученной площади надо будет получить максимальную выгоду. Что в свою очередь приведёт к хищническому отношению к Российской земле.
Может я ничего не понимаю, но мне кажется - если Китай освоит Сибирь, то России там уже ничего не останется. Может даже хвою всю с земли соберут и вывезут в китай

С уважением, Sparr