???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужен ли прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах?

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне нравится реализм во всем.

182 64.31%
  • Да, прогрев необходим но без излишеств в реализме.

72 25.44%
  • Нет, мне не нравяться технические сложности, мне нравиться летать.

25 8.83%
  • Мне все равно, лишь бы было куда пострелять.

4 1.41%
Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Категорически против "реализма во всём", т.к. это неминуемо приведёт к пожеланиям СЛУЧАЙНЫХ отказов движка, оружия и т.д., а это уже лотерея.
    Не забывайте, что это всё-таки игра, а главный наш геймплей в воздухе, с пальцем на гашетке...
    Галочка "отключить отказы оружия/систем" в настройках реализьму решила бы Вашу проблему.
    Из-за отсутствия отказов тот же пушечный спит в БзБ нафик никому не нужен ибо уберкрафт. В реале же таковым не был из-за постоянных отказов. Более того - низкая надёжность пушечных спитов дала ещё один аргумент в копилку "пулемётчиков". Пушечное вооружение у бритов продавливалось в производство с большим скрипом.

Курсант

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Галочка "отключить отказы оружия/систем" в настройках реализьму решила бы Вашу проблему.
    Да, и чампы дуэльные будем летать на лёгких настройках, чтоб без лотереи, а крутыми Фулреальщиками будут оффлайнеры))
    Все уважающие себя Вирпилы хотят летать на ФУЛРЕАЛЕ, но не надо перегибать палку.

Все уважающие себя Вирпилы хотят летать на ФУЛРЕАЛЕ, но не надо перегибать палку.
    Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 11.05.2012 в 17:06.

Курсант

Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
    Фулреал пусть будет в ФМ и ДМ, да и пару рычажков на взлёте не трудно включить( хотя их уже маппили уважаемые вирпилы).
    Конечно есть люди, которые готовы тратить на процедуру подготовки-разогрева-взлёта по полчаса, потом в ожесточённой битве гонять час бота и считать себя жёстким хардкорщиком))
    Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.

PS Прусь от того что в БоБе нет спидбара.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Из-за отсутствия отказов тот же пушечный спит в БзБ нафик никому не нужен ибо уберкрафт. В реале же таковым не был из-за постоянных отказов. Более того - низкая надёжность пушечных спитов дала ещё один аргумент в копилку "пулемётчиков". Пушечное вооружение у бритов продавливалось в производство с большим скрипом.
    а я бы так предложил.

давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.

просто если окажется что опций всего три... ну только для атмосферности все это. и то, большинство сляпает скрипт для нью вью...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Курсант Аватар для Tolic51

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
    А я за второй вариант.
    А то давайте ещё сделаем проверку топлива и масла перед взлётом и их заливки на отдельную кнопку как заправка в ЛО... (А количество этих субстанций пусть рандомом на взлёте ставится) потом ещё сделаем контроль воздуха и заправку воздухом (если требуется)... (количество опять же рандом) потом постоим до получаса на полосе аккумулятор по заряжаем (ну или хотя бы надо кнопку - "подключится к аэродромному питанию"), а то как же, вдруг разряжен. Потом естессно запуск. Что бы там включить все автоматы, подкачать туда и сюда топлива, подождать пока гироскопы раскрутятся, потом.... потом давайте проведём опробование движка - а это примерно минут 5-10 на разных режимах у разных самолётов, а только потом... расписавшись в цифровом журнале у виртуального техника... покатимся на взлёт.
    До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.

Intel Core i5 2.8 GHz, NVIDIA GeForse GTX 660 2ГБ, Win7 64Bit, 8ГБ ОЗУ, Philips Briliance 231S 1920*1080

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.
    Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.
    Именно так.

Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.
    Так вот пресловутые "галочки" и позволяют угодить всем... Ну, желающие летать "на фулреал, но без фулреал" отпадают ессно.

Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.
    ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?

ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать? это все как? кликабельно не сделаешь, десятком кнопок? нахрен такое счастье... отцы сгенерят скрипт, а новички будут объедаться ухой...
    на примере Харрикейна - там просто ОТЛИЧНО работает по РЛЭ выкручивание триммер РН на старте. и че, есть кто это делает? да ну нафиг... гораздо проще двист держать, это же не РУС реальный, и падение "если что" не взаправду.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

hehehe 111 Аватар для podvoxx

ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?
    Речь идет не о новой черной акуле. Достаточно просто убрать(вынести в настройки) автопилот с того, что уже есть - магнетто и прогрев двигателя например.

А что Бленим? И-16 тоже автостартёр или механник дрынькал. Да и на мессере забавная такая ручка вставляется. Но Вы гиперболизируете - я и не призываю вокруг самолёта с "кривым" бегать. Визуализировать телодвижения наземного персонала с отмашками, флажками и похлопываниями по обшивке дело решаемое. Понятно, что никто этого делать (уже) не будет, но вернуть то, что уже было - прогрев, дрожащие стрелки и т.д. и вынести их активацию в опции настроек реализма, как выше и отписался podvoxx, имхо стОит.

ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать?
    Так тоже ведь фан... Хотя кому как, видимо... Так что в "галочки" - кому не фан, тот отключит.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 11.05.2012 в 20:03.

А что Бленим? И-16 тоже автостартёр или механник дрынькал. Да и на мессере забавная такая ручка вставляется. Но Вы гиперболизируете - я и не призываю вокруг самолёта с "кривым" бегать. Визуализировать телодвижения наземного персонала с отмашками, флажками и похлопываниями по обшивке дело решаемое. Понятно, что никто этого делать (уже) не будет, но вернуть то, что уже было - прогрев, дрожащие стрелки и т.д. и вынести их активацию в опции настроек реализма, как выше и отписался podvoxx, имхо стОит.

Так тоже ведь фан... Хотя кому как, видимо... Так что в "галочки" - кому не фан, тот отключит.
    а кому фан там сам пусть и проверит. не? Без галочек? зачем других заставлять галочки тыкать? :-0
    И все же - надо очертить - что именно хотелось бы "вынести". ну вот точный список, например, для отдельного экрана реализма.
    пока вижу:
    краны
    магнето
    старт.

у меня так и настроено с самого начала, когда еще было мне неизвестно, что магнето не надо дергать, что весь нампад для стартовой процедуры, и даже в последовательности есть перевод рычагов смеси на богатую, так как блен спаунится с обедненной.
    я пробегаю с "1" - до "6" и все. можно выбирать двиг и нажимать ноль где у меня старт. занимает 3-4 секунды.

а стрелочки дрожащие, это не реализм управления двигателем, это именно что визуализация...

ॐ मणि पद्मे हूँ

И все же - надо очертить - что именно хотелось бы "вынести". ну вот точный список, например, для отдельного экрана реализма.
    пока вижу:
    краны
    магнето
    старт.
    Навскидку, как я вижу некоторые галочки в настройках реализма:
    Полное управление двигателем
    Включено - Ручное управление шагом винта, смесью, магнетто и топливной системой.
    Выключено - Автоматическое управление шагом винта, смесью, магнетто и топливной системой.

Старт с холодным двигателем
    Включено - На старте миссии, двигатель всегда холодный.
    Выключено - На старте миссии, двигатель всегда прогрет.

Старт со стоянки
    Включено - Старт всегда со стоянки, независимо от установок миссии.
    Выключено - Старт со стоянки только если это указано в миссии.

Заклинивание оружейной системы
    Включено - Некоторые виды вооружения имеют тенденцию к заклиниванию, согласно историческим данным.
    Выключено - Вооружение не заклинивает.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

а кому фан там сам пусть и проверит. не? Без галочек? зачем других заставлять галочки тыкать? :-0
    <...>
    а стрелочки дрожащие, это не реализм управления двигателем, это именно что визуализация...
    Без галочек это уже онанизмом попахивает ХD... Хорошо, по дефолу в игре галочки стоят в аркадном режиме. Тыкать галочки будут только те. кто этого хочет.
    Со стрелочками согласен - несколько не о том, но опять же реализм визуализации. Если столь многих казуалов это раздражало, то лучше уж элегантная галочка в настройках и дефолтный "выкл", чем грубое вырывание с мясом этакой симпатишности...

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Навскидку, как я вижу некоторые галочки в настройках реализма:
    Процедура запуска (выбор)
    • Полная, согласно РЛЭ
    • Сокращённая
    • Выкл

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    И парашют укладывать самому. Пока не укладёшь, не полетишь.
    Уже уложенными выдавались.

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Уже уложенными выдавались.
    Потому в БоБе частенько парашют не раскрывается.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Ваши права