И снова возвращаюсь к теме о последовательности установки "горизонтных модов". Как было дело-потребовалось переустановить винду. Всем все понятно. Поставил хантера, все моды, патчер TDW_SH5_Patcher_v_1_0_24_0 и... начались бесконечные CTD. Был в шоке, так как до этого все работало без сбоев (единичные CTD, 1-2 за кампанию в расчет не беру), а тут повальные вылеты. В общем, начну по-порядку.
Под спойлером список моих модов:
Скрытый текст:
Подозрение на сам JSGME возникло сразу, затем оно окреплоПоэтому откатил все и начал установку. Так как одними из самыми "тяжелыми" являются "горизонтные" моды и иже с ними, то сперва установил моды вплоть до ShapeTexturesColor, то есть Harbour_Addition_Environment_Enhancement MOD v0.5 - Open_Horizons уже не ставил и начал эксперимент:
Дальше следовал такой процедуре:
Скрытый текст:
Удачно и без проблем появился в доке в Киле, на ускорении в х32, а порой и х64 прошел весь порт. казалось бы, все отлично. На радостях с маниакальной поспешностью накатил все остальные моды и...упс, опять CTD. Упрямый как черт, откатил до Harbour_Addition_Environment_Enhancement MOD v0.5 - Open_Horizons и проверил непосредственно его по выше описанной схеме под вторым сполером-все отлично, выскочил из гавани как шрапнель. Понял, что, по всей видимости, JSGME не всегда справляется со своей задачей, так как припоминаю, что JSGME иногда писала мол, программа не отвечает, но после некоторого ступора все же накатывала мод, соответственно в таком случае откатывал "бракованную "установку (написал, чтобы не появились закономерные вопросы, что вот в этом-то и вина). JSGME реально тупил и не мог "прожевать" все подряд. Поэтому я окрыленный, продолжил мучить себя и комп (кстати, потратил почти весь выходнойсемяь с хохоту покатывалась, но исправно подносила чай и бутики, позже пошла "тяжелая" артиллерия из котлет
) так, отвлекся: следом установил
OPEN HORIZONS II_full v1.8 и
OHIIv1.8 Full patch2 - Copy
Опять та же долгая проверка (см. второй спойлер) все отлично. Так как
TDW_Mines_Subnets_Detectable_in_hydro (OH II v1.8)
OHII Higher Tonnage Objectives for v1.8
OHII Higher Tonnage Objectives for v1.8 patch2
RUS for OHII Higher Tonnage Objectives v 0.0.1 (v 1.8)
взаимосвязаны, то они пошли вместе. Все отлично, ни одного CTD, прохожу Киль без проблем, а как вы знаете Киль, самое ужасное проклятое место (по крайней мере, для меня)
Установил
mtns - more traffic, nations and ships 1_8f
mtns - OHII&HarbourAdditon_Fix_1_8b
mtns - Enhanced FunelSmoke1.2_by HanSolo78 (recommended), эти одни из самых "тяжелых" модов. Все отлично! Главная опасность миновала, значит, дело в последней партии
Fonts_patch
Radio_Messages_1_2_0_CSP Magui by DrJones Beta v2.0
Sobers Lights Cfg V3 SH5
IRAI_0_0_37_ByTheDarkWraith
Magnetic Detonators 4m by TDW
И тут он подкрался, этот CTD. Делать нечего, день уже подходит к концу, начал по отдельности. Предваряю ваш смех Fonts_patch не проверял таким методом, но нашел злополучный мод!!! Им оказался (ни за что бы ни подумал)
Magnetic Detonators 4m by TDW
Да-да, именно он. Опять же у вас напрашивается вопрос "А как я с ним плавал ранее?", ведь он в сборке был. Отвечаю-Magnetic Detonators 4m by TDW установил, как сейчас помню не в бункере, а одном из морей (кстати, с того времени заметил, что CTD участились), но не придал значения. Короче, откатил его, с полным набором всех модов прошел Киль, утопил какой-то кораблик (идет самая первая миссия). Решил вернутся, проверить мелькнувшую мысль. Перед этим сохранился под номером 2, вышел из игры установил Magnetic Detonators 4m by TDW и влетаю в Киль. Все нормально. Появилась иконка якоря, благополучно завершил поход. Сижу и ничего не понимаю-как так? Тут же начинаю новый поход...и вот он родимчик, ловлю CTD. Охренеть. Выхожу из игры, откатываю этот магнетический мод, загружаюсь с сохраненки номер 2. Точно также благополучно прохожу порт и завершаю поход. Соответственно без промедления начинаю следующий...и благополучно возникаю на воде.
Выводов два: первый-JSGME не может качественно "прожевать" все подряд, лучше ставить вот так, медленно, но верно, так как даже без Magnetic Detonators 4m by TDW были CTD, а второй-один этот магнетический мод, такой малюсенький, всего с двумя папками портит мне нервы.
У меня такй вопрос к volodya61, так как он человек знающий - при его установке JSGME выдает такие значения:
Но если посмотреть последовательность установки, то Torpedo_Mod_v1.0beta стоит первым и его соответствующие файлы затираются FX_Update_0_0_19_ByTheDarkWraith, которые, в свою очередь, затираются Magnetic Detonators 4m by TDW. Может, я не силен в этих кордебалетах, но по моему мнению во всем виноват Magnetic Detonators 4m by TDW. Пока что его ставить не буду."torpedoes_g7a-e.sim" has already been altered by the "Torpedo_Mod_v1.0beta" mod.
"torpedoes_g7a-e.sim" has already been altered by the "FX_Update_0_0_19_ByTheDarkWraith" mod.
"Torpedos_AI.sim" has already been altered by the "FX_Update_0_0_19_ByTheDarkWraith" mod.
Вот такой вот эксперимент провел на днях.