Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Хорошо трындеть, пока не случилось. Не дай Бог, конечно. Или наивно полагаешь, что объяснение и обучение гарантируют 100% результат? Нет никакого выбора, пока человек сам не попробовал и не сравнил. Выбирать можно только чётко представляя последствия. Только кто попробовал - уже не способны вернуться в точку выбора в большинстве своём... Алкоголь в этом смысле оставляет гораздо больше шансов, наверное поэтому он и легален. Остальное - вопрос веры, убеждений и запретов.
Ни фига. Выбор есть. Причем пробовать все не обязательно.
У меня в 20 лет (это шел 96) возникла блаж попробовать чего-то токого, к чему могет зависимость возникнуть. Типа эксперемент. В последствии я собирался бросить это грязное дело.

Из всех вариантов я выбрал сигареты (до этого последний раз пробовал во втором классе). Почему именно их, отвечу. Во первых достаточно случаев, кто бросал курить, во вторых полно тех, кто не бросал и доживал... (ну в общем почти все курят и ничего, не дохнут), ну и наконец не особо накладно.

Чем не выбор. Кстати, насчет наркотиков, вот здесь у меня даже и намека на экпиримент не возникает (последствия, говорят, паршивые и стоит дорого), че, я дибил последний.

Так что выбор есть всегда.

А насчет детей. Да, тут сожнее. Но например в моей компании ни кто не то что клей не нюхал, даже не курил. Хотя один из одноклассников загнулся с мешком с "моментом" на глове, а кое кто вполне регулярно выпивал. Но это уже не моя компания.

И это тоже выбор.

А чтобы дети сделали правильный выбор, нужно им задать правильный стандарт. Кто не привык есть дерьмо, тот не будет есть с помойки (разве что, совсем с голоду подыхает).