???
Математика на уровне МГУ

Страница 76 из 99 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,876 по 1,900 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Инспектор

Re: Gran Turismo 5

вот почему это называется "настоящий" автосимулятор? я про гтр2 и Race (версия со всеми плюшками). простой пример - разгоняемся до 200, жмем по тискам, машина плавно останавливается. а была блокировка? смотрим повтор, внешние виды - да, была... машина едет приклеенная к дороге, по рельсам, да еще гвоздями для верности прибита. все помощники ессно офф. после туризмы бывает сердце в ушах стучит. в Race поймал себя на том, что зевнул... на Зонде верхом... ну не выспался сегодня, но в туризме такого не происходит... катаюсь дальше...

--- Добавлено ---

ну и с точки зрения гемплея вообще и оффлайна в частности - это чудовищный архаизм. половина чемпов на каттерхеме, половина на радикале, опенвилл, который не люблю и совсем немножечко GT.

--- Добавлено ---

отдельно про фидбек. гт5 помнится многие ругают за так себе фидбек... здесь еще веселей. в режиме "полный" начинает дрожать руль, изображая видимо мотор... жесть... в гтр2 в момент потери сцепления пустеет руль, отключаются моторы. что это значит не понял... я ж не с трамплина вроде прыгнул...

Инспектор

вот что значит правильная трасса! в Альпах все машинки заиграли. и Зонда тоже. супер, море фана! кстати, в режиме практики игра мне подсовывала двух призраков. если это онлайн, то реально круто! это тебе не сезонки раз в неделю...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    попробовал Зонду R в симбиновском Race. жуткое разочарование... и это та самая бестия в гт5, которую надо укрощать? это не Зонда, это 3D-инструктор для пдд. Нюрба почему то нет. потратил 500 руб...
    Да, мне тоже эта зонда никак не пришлась. Точнее поймал себя на мысли, что в рейс07 машины отличаются только мощностью и жесткостью подвески. Собственно уже давно его не запускал, не тянет после RF2.
    А Нюрбург есть в GTR Evolution. Собственно, этот аддон только нюрбургрингу и посвящен. В Race On это не входит, как и Retro Pack.

--- Добавлено ---

вот почему это называется "настоящий" автосимулятор? я про гтр2 и Race (версия со всеми плюшками). простой пример - разгоняемся до 200, жмем по тискам, машина плавно останавливается. а была блокировка? смотрим повтор, внешние виды - да, была... машина едет приклеенная к дороге, по рельсам, да еще гвоздями для верности прибита. все помощники ессно офф. после туризмы бывает сердце в ушах стучит. в Race поймал себя на том, что зевнул... на Зонде верхом... ну не выспался сегодня, но в туризме такого не происходит... катаюсь дальше...
    "настоящий" потому что лучше нет (небыло). не забываем, опять же, про год, в котором сделали движок и с тех пор, я уверен, не особо дорабатывали, только машинки и трассы рисовали.
    баланс тормозов действительно все выставляют по внешним видам в реплее хотя есть машины, у которых жопу уводит еще до того как видно блокировку задних колес, но и это как-то непонятно реализовано - кажется что не задние колеса теряют сцепление, а передние начинают сами рулить в сторону.

отдельно про фидбек. гт5 помнится многие ругают за так себе фидбек... здесь еще веселей. в режиме "полный" начинает дрожать руль, изображая видимо мотор... жесть... в гтр2 в момент потери сцепления пустеет руль, отключаются моторы. что это значит не понял... я ж не с трамплина вроде прыгнул...
    есть такое дело. особенно у фидбека начинается эпилепсия на бугристых трассах вроде Зандвоорта и на машинах с жесткой короткоходной подвеской. даже на стоящей машине крутишь руль - он при определенном угле поворота колес пустеет и проваливается, потом снова сопротивление нарастает. бред.
    вообще во время игры в Race07\GTR не покидает ощущение некоторой "деревянности" всего происходящего.

Инспектор

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А Нюрбург есть в GTR Evolution. Собственно, этот аддон только нюрбургрингу и посвящен. В Race On это не входит, как и Retro Pack.
    хм. у меня есть гтр эво. я его ставил даже недавно. надо еще раз посмотреть внимательнее. просто из форума на автосим.ру понял, что Нюрб это мод для эво. ретро пак тоже немного подкачал. надеялся, что будут тачки из gtl.

даже на стоящей машине крутишь руль - он при определенном угле поворота колес пустеет и проваливается, потом снова сопротивление нарастает. бред.
    я еще заметил, что если круть руль на неподвижной машине, то она передком вслед за баранкой водит. ну... у меня ыбло нечто похожее на девятке. но это чувствовалось скорее пятой точкой, но чтоб торпеда перед носом ездила...колеса должны быть квадратные.

вообще во время игры в Race07\GTR не покидает ощущение некоторой "деревянности" всего происходящего.
    я б сказал даже дубовости.

--- Добавлено ---

симбин надо отметить те еще хитрецы. наколбасили почти одинаковых игрушек и продали их по несколько раз. разве что GTL стоит особняком. все остальное можно было в одну кучу собрать.
    при этом гтр2 выглядит даже приятнее, чем рейс.

мастер ломастер Аватар для Biotech

хм. у меня есть гтр эво. я его ставил даже недавно. надо еще раз посмотреть внимательнее. просто из форума на автосим.ру понял, что Нюрб это мод для эво.
    У меня стим версия всего этого барахла, по этому не знаю точно что является для чего аддоном. В любом случае, при запуске любой из этих игр доступен весь контент. Когда выбираешь где ехать - cверху комплекты трасс из всех аддонов, в т.ч. GTR Evo. Кликаешь на него - появляется нюрбург, нордшляйфе и нюрбург ГП.

GTR2 нормальная игруха для своего времени. Я на ней два онлайн чемпионатика отъездил, не сказал бы что там было очень просто. Чтобы быстро ехать приходилось настраивать машинку под свой стиль пилотажа и под конкретные трассы.
    Lord God, bless my weapons!

Инспектор

погонял по Нордшляйфе в GTR Evolution. ну навыки из гт5 не пригодились. проработка рельефа здесь очень скромная. вернее ее нет вовсе, по ощущениям. хотя геометрия нормальная, пейзаж вполне узнаваем. удивила карусель - там на внутренней стороне проложена из бетонных плит дорожка, огороженная довольно высоким поребриком. наезд на него приводит к переворачиванию машины. что интересно, с места взобраться на этот поребрик под углом, близким к прямому, невозможно. ни внатяг, ни с разбегу. машина бьется, как об стенку, подбрасывая зад и рискуя сделать кульбит... но это фигня. еще интереснее другое. стою на нейтралке и офигеваю - машина медленно, задним ходом ползет в горку!!!!!! уклон градусов 10 не меньше! останавливаюсь в другом месте -все нормально. пробую еще раз снова в другом месте - теперь машина катиться под горку, но очень медленно и с постоянной скоростью! т.е. не разгоняется. на нейтрале...вот такая здесь занимательная физика...
    кстати, с резиной тут все совсем туго. к примеру, для гражданской ауди R8 предлагают только некую - трекдей. или дождевую...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    GTR2 нормальная игруха для своего времени.
    GTR2 мне тоже больше нравится, чем Race со всем выводком... для своего времени нормальная... но уже сильно устарела. пойду ка я лучше в туризме сезонки покатаю. )))

--- Добавлено ---

Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.05.2012 в 22:54.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор

объясни плз, что это в итоге значит? я серьезно, без подколов. как это должно сказываться на управлении, если не брать в расчет эти графические навороты? более размазанные реакции на руль? ну такое есть и в туризме на дорожной резине. насчет форцы - кривые трассы, нет руля. не вариант.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

В форзе при деформации резины она уплывает во внешнюю сторону, как только боковое скольжение уходит, машина "поднимается". Сложно описать, лучше посмотреть как это происходит в айресинге. В принципе любые экстремальные виды руления, и реакция на них стокового авто именно как по учебникам, т.е. жесткость кузова, точнее нежесткость видна когда ты резко входишь в поворот и на выходе задница машины как быдто бы выкручивается, поднимается внутреннее заднее колесо и на заднем приводе начинается пробуксовка этого колеса, причем ни опусканием авто, ни стабилизатором это не выправляется, только если поставить каркас безопасности, вот тогда машина начинает ехать "за рулем", и ничего тебе не мешает сделать резкий маневр типа "переставка".
    Хотя я допускаю, что реакции авто в в форзе гипертрофированы. НО. Куча людей говорит что стокавая авто едет очень плохо в отличии от спецподготовленного авто.
    Если же сесть в хорошо сделанный авто, ну например лексус лфа, то на нем уже все зашибись, кузов не ведет, пепелац очень хорош.

А по поводу трасс, ну несколько криво кольцо. Ну и что? Зато Сейбринг как из кинофильмов, бетонка отпадная. Да и лагунасека не подкачала, даже туже сузуку я начал любить в форзе.
    А вот руль есть, и он отличный. И на нем нет хелперов. Даже на полном ходу я его могу повернуть на полную. (90град, точно как виртуальный в машине) Маловат угол, но я уже привык.

Инспектор

ну понял о чем речь. согласен, некоторое преувеличение есть. увидеть (а в игре мы можем только увидеть) как машина съезжает и всплывает на резине... это ж профиль должен быть с китайскую стену. а уж на низкопрофильной резине... имхо, все эти уводы шин это очередная "священная корова". при нынешнем развитии резиностроения негативные влияния покрышек (тем более гоночных) давно сведены к минимуму. в случае с игрой - пренебрежительно малы.

про жескость кузова не понял. в форце скручивание кузова приводит к отрыву колеса от дороги?!!! жесть... на автобусе еще могу поверить...

как задница начинает плавать чувствуется и в туризме. помогает ремонт кузова, если уже сильно ушатан.

то, что гражданская машина едет хуже подготовленной это даже в нфс было реализовано. )))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

а уж на низкопрофильной резине...
    На низкопрофильной в форзе такого момента нет, машина просто плавно выскальзывает, ощущения совершенно разные. А уж как машина хитро плавает на спущенной резине на белайре это просто неописумо. А как County Squire уводит с траэктории на высокой скорости на прямой нюрна))))) пестня.

--- Добавлено ---

про жескость кузова не понял. в форце скручивание кузова приводит к отрыву колеса от дороги?!!! жесть... на автобусе еще могу поверить...
    Я не написал отрыв, я написал пробуксовка заднего привода, т.е. разгрузка внутреннего заднего колеса, благодоря выкручиванию кузова с малой или недостаточной жесткостью. Распорка в заду помогает, но каркас помогает очень хорошо, опять таки не на всех машинах.
    то, что гражданская машина едет хуже подготовленной это даже в нфс было реализовано. )))
    Это совсем другое.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 16.05.2012 в 16:51.

Инспектор

да, если есть возможность давление в шинах менять, то уводы важны.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

в случае с игрой - пренебрежительно малы.
    Это надо написать разрабам айрейсинга. У них несколько роликов посвящены (пропиарены) работе резине и подъвески.

Инспектор

ну хз. может это действительно настолько важно. придерживаюсь мнения, что в таких играх скорее симуляция не реальности, а представления о ней. а представления бывают разные. к примеру, надо ли моделировать уводы шин, если по умолчанию эта резина низкопрофильная и с постоянным давлением? и поменять ничего нельзя.

Инспектор

Ямаучи снова примет участие в гонках 24 часа Нюрбург! снова вместе с Шульц, но в этот раз в команде будет победитель ГТ Академии! респект.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

респект.
    кому и за что?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Доступно обновление (2.06)
    Особенности данного обновления:

- Добавлена возможность изменения музыки на трассе с помощью меню быстрой настройки.

- Добавлена функция резервного копирования сохраненных данных.

- Добавлена поддержка последовательного переключения передач для рычага Guillemot TH8 RS.

- В систему наград за сезонные мероприятия добавлена компенсация низкого технического рейтинга (распространяется только на сезонные мероприятия, начавшиеся после этого обновления).

- Улучшена поддержка обратной связи для рулей Driving Force™GT, GT FORCE®Pro, G25 Racing Wheel, G27 Racing Wheel и T500 RS.

- Автомобили, прошедшие гоночную модификацию, теперь относятся не к тюнинговым, а к гоночным.

- Изменен штраф за срезание дистанции.

- На веб-сайте gran-turismo.com открыт новый сервис "Фотолента GT5". На странице этого сервиса демонстрируются снимки из режима фотосъемки, для которых был установлен статус «Опубликовать». Снимки доступны для просмотра любым пользователям.
    - GT5 Photo Stream

[Исправленные ошибки]
    - Исправлена ошибка, позволявшая картам и болидам Ferrari участвовать в заездах вместе с другими автомобилями
    - Исправлена ошибка, изредка приводившая к остановке работы системы при выходе из зала ожидания
    - Исправлена ошибка, позволявшая приобрести шины для карта 125 категории в магазине запчастей (ранее приобретенные шины теперь недоступны)
    - Исправлена ошибка, приводившая к снижению устойчивости Lancer Evolution X при использовании контроллера-руля
    - Исправлена ошибка, приводившая к неправильному цвету грунтовых и снежных шин на некоторых автомобилях
    - Исправлена ошибка, приводившая к отложенному старту электромобилей при управлении газом с помощью любых устройств, кроме педали контроллера-руля
    - Исправлена ошибка, изредка приводившая к остановке работы системы в конце гонки
    - Исправлена ошибка, не позволявшая слышать звуки собственного автомобиля во время заездов с участием других гоночных машин

Вчера закрыл спешл-эвант для В-спека. Получил лям и тикет на тачку 23-го уровня, по талончику выкатили Мазду(номер не помню, но зверюга).....нормально для получасика игры))))

Инспектор

народ на новый фидбек ругается. я еще не пробовал, чего там с ним?

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Вчера закрыл спешл-эвант для В-спека. Получил лям и тикет на тачку 23-го уровня, по талончику выкатили Мазду(номер не помню, но зверюга).....нормально для получасика игры))))
    с первого раза получилось? круто. у меня с третьего.

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    с первого раза получилось? круто. у меня с третьего.
    у меня тоже- вчера третья попытка была) Сначала не ту тачку выбрал, потом не правильную тактику питов, ну а потом нормально всё...последнего обогнал метров за 200 до конца прямой, а когда в последнем повороте жопа в снос пошла аж пот прошибло

народ на новый фидбек ругается. я еще не пробовал, чего там с ним?
    не пробовал....а чего ругают?

прикольные сезонки. на Cape Ring можно срубить лимон кредитов за 10 мин

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    не пробовал....а чего ругают?
    попробовал. изменений особых не заметил.

--- Добавлено ---

слухи о гт6 начали активно муссироваться. говорят на Е3 анонс будет. вроде на пс3 выйдет.

Страница 76 из 99 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... КрайняяКрайняя

Ваши права