???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужен ли прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах?

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне нравится реализм во всем.

182 64.31%
  • Да, прогрев необходим но без излишеств в реализме.

72 25.44%
  • Нет, мне не нравяться технические сложности, мне нравиться летать.

25 8.83%
  • Мне все равно, лишь бы было куда пострелять.

4 1.41%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 129

Тема: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

Механик

Re: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    А в онлайне лично мне эта трата времени на прогрев движка через каждые десять минут нафиг ненужна. Тут с трудом вырываеш минут тридцать для полетать - пострелять. А тебе - сиди грей мотор.
    Согласен, у нас реальная жизнь и вырвать эти минуты часто слишком сложно, нужны нормальные настройки! У большинства работа, дети, семья и т.д., некогда греть мотор, полетать бы успеть.

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Согласен, у нас реальная жизнь и вырвать эти минуты часто слишком сложно, нужны нормальные настройки! У большинства работа, дети, семья и т.д., некогда греть мотор, полетать бы успеть.
    Тогда репка4 для вас. Там не то что греть, взлетать даже не надо, старт в воздухе.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот

Тогда репка4 для вас.
    Спасибо дорогой товарищ, я слыхал про "репка4".
    Замечательно если игра будет обеспечивать стопроцентную симуляцию полёта. Но я невижу ничего плохого в том, что бы каждый пользователь мог настроить её под свои потребности в офлайне и создать сервер таким, каким посчитает нужным.

Курсант

Опрос про прогрев движка или про реалистичную процедуру запуска?
    Господа спорщики!
    Судя по мемуарам, лично я так представляю себе предполётную подготовку.
    ТЕХНИК готовит самолёт к вылету. В том числе, если время вылета известно - отвечает за прогрев.
    ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
    для поддержания готовности к немедленному вылету...
    Тогда ничего криминального в предпрогретом двигателе нет. Скорее это норма.
    Полный цикл предполётной подготовки - для относительного узкого круга любителей реализма.
    Есть альтернативные, небоевые симы, где можно побаловаться именно с реализмом.
    В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
    То есть интересует, в основном, сочетание боевых и пилотажных характеристик
    исторически достоверных моделей самолётов.
    Голосую за умеренный реализм: предпрогрев + "кран-стартёр-искра".
    Возможно опциональное усложнение процедур подготовки к вылету, но это не приоритетно.
    Иначе могут получиться "красивые паровозики"
    Крайний раз редактировалось imilich; 15.05.2012 в 10:05.

Курсант

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Господа спорщики!
    Судя по мемуарам, лично я так представляю себе предполётную подготовку.
    ТЕХНИК готовит самолёт к вылету. В том числе, если время вылета известно - отвечает за прогрев.
    ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
    Полный цикл предполётной подготовки - для относительного узкого круга любителей реализма.
    Есть альтернативные, небоевые симы, где можно побаловаться именно с реализмом.
    В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
    То есть интересует, в основном, сочетание боевых и пилотажных характеристик
    исторически достоверных моделей самолётов.
    Голосую за умеренный реализм: предпрогрев + "кран-стартёр-искра".
    Возможно опциональное усложнение процедур подготовки к вылету, но это не приоритетно.
    Иначе могут получиться "красивые паровозики"
    Если в БЗБ собираются любители "пострелять", тогда кто же собирается н.р. в World of planes? Да и ты вообще видел результаты голосования?

Про прогрев в частности и про аутентичность в целом.
    То что вы описываете это дежурные самолеты. Они держались на готове на экстренный случай. А остальные, подготавливались непосредственно перед вылетом. Ни к чему было расходовать топливо, которого было мало и моторесурс двигателя, который и так не велик. Запуск и прогрев проводился в основном уже непосредственно пилотом.

Не правда ваша, в основном как раз любители реализма. Да даже этот опрос это подтверждает.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

По большому счету, даже на данный момент, процедура запуска практически идентична реальной. Не хватает только одной фичи - engine priming или по нашему в терминах того времени - "заливка" или "шприцевание". А так все есть - магнето, топливный кран, стратер. То что спиты греть не надо - скорее баг двигателя, так как тот же мерлин на хуре без прогрева глохнет и сейчас. А прорев Г50 это вообще песня.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Пилот Аватар для =vit_unit=

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    По большому счету, даже на данный момент, процедура запуска практически идентична реальной. Не хватает только одной фичи - engine priming или по нашему в терминах того времени - "заливка" или "шприцевание". А так все есть - магнето, топливный кран, стратер. То что спиты греть не надо - скорее баг двигателя, так как тот же мерлин на хуре без прогрева глохнет и сейчас. А прорев Г50 это вообще песня.
    Вот если хотя бы стартер реализовали кликабельным, ну engine priming в придачу, тогда б вопросов не было)) А еще фиксация тормозов и включение генератора, АНО...Регулировка прицела... Ой что-то замечтался)

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

ну во многих самолетах насос есть, но только для антуражу, как и магнето, а где-то, писал уже, наземный персонал шприцевал и генератор подключал.

прицел регулируется на спите не вопрос. можно задать расстояние и размер цели, тогда расстояние между горизонтальными лучами будет равно как раз угловому размеру самолета по размаху на заданном расстоянии.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    прицел регулируется на спите не вопрос. можно задать расстояние и размер цели, тогда расстояние между горизонтальными лучами будет равно как раз угловому размеру самолета по размаху на заданном расстоянии.
    Это тот который именуется бомбовым прицелом?

Курсант

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Про прогрев в частности и про аутентичность в целом.
    Не правда ваша, в основном как раз любители реализма. Да даже этот опрос это подтверждает.
    Я вполне понимаю Ваш максимализм и даже, отчасти, его разделяю.
    Но, желание получить "Всё-в-Одном"...
    Мой жизненный опыт подсказывает, что универсальный инструмент всегда хуже специализированного.
    Выбор мне представляется таким: или усложнённое моделирование систем силового агрегата,
    или предельно сложная и точная математическая модель самолёта в воздухе.
    На всё - ресурсов не хватит.
    И, всё же, по игре...
    Очень сомневаюсь, что Вам "доставляет" педантичное выполнение предполётных процедур в течение 40 минут,
    из 1,5 часов, которыми Вы располагаете по вечерам для полётов.
    Если усложнённая процедура вылета составляет часть геймплея, тогда, конечно, и я буду "За". MSFS ?
    Если же этот "гимор" будет мешать нормальной групповой работе - Вы первый его отключите,
    озадачив предварительно разработчика своими "хотелками".
    Просто я предлагаю мыслить рационально и "губу" слегка придерживать. В пределах разумного.
    Прошу на мой пост не обижаться. Абсолютно ничего личного.
    На всякий случай повторю: я во многом разделяю Вашу точку зрения и тоже многого "хочу",
    но сомневаюсь в целесообразности такого подхода в рамках такой игры.
    Крайний раз редактировалось imilich; 15.05.2012 в 12:59.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Это тот который именуется бомбовым прицелом?

да, оно.

притом, в самой локализации указано верно, правильно назвается, правда, не помню уже как. но отображается в настройках не с тем текстом. баг какой-то.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для Chibis

Прогрев в топку! Для мазохистов отдельную кнопочку и прогрев подольше им сделать, пусть наслаждаются.
    Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Очень сомневаюсь, что Вам "доставляет" педантичное выполнение предполётных процедур в течение 40 минут
    Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах. Необходимость прогрева, необходимость включения магнетто, кранов, насоса вручную и все, я буду счастлив. Остальные затраты ресурсов нужнее уже при работе с ФМ. При всем при этом, вряд ли придется долго ждать. Я в оффе сам все это включаю/нажимаю и прогреваюсь, для большей атмосферности, и трачу на это не более 2-3 минут с учетом выруливания со стоянки.

Пилот

Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах.
    А кто будет устанавливать эти разумные пределы?
    По моему если делать тренажор так по полной программе. Уж как говорится умерла, так умерла.
    А разнообразный псевдо продцедуры в онлайне лично у меня ничего кроме раздрожения не вызывают.

Курсант

В силу профессии работаю на промышленном тренажёре и поэтому хорошо знаю
    глубину проблемы, цену вопроса и "Рамки разумного".
    А спор, по существу, свёлся к двум моментам:
    а) Предпрогрев
    б) Заполнение/шприцевание
    По шприцеванию - очень напоминает процедуру уборки шасси вручную...
    Ну очень многие приспособили NV чтобы это дело автоматизировать.
    По прогреву - тут несколько сложнее.
    Если моделировать реальную термодинамику ДВС, прогрев займёт несколько больше 2-3 минут и времени станет жалко.
    Если же делать ускоренный прогрев - поплывёт термодинамика полётных режимов...
    Выбирая из "меньших зол" - приходим к предпрогреву.
    И начинаем обсуждать, "Сколько градусов разумно иметь на спауне".
    Заодно пытаемся понять, сколько времени мотор может проработать на ХХ без перегрева,
    как потом на нём рулить на старт и как не влететь в центр боя на переохлаждённом/перегретом движке.
    Крайний раз редактировалось imilich; 15.05.2012 в 14:16.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

А кто будет устанавливать эти разумные пределы?
    Они были установлены в релизе год назад и упрощены патчами, не надо больше ничего выдумывать. Просто добавить настройки, как обсуждалось выше.

Курсант

а) Предпрогрев
    Если же делать ускоренный прогрев - поплывёт термодинамика полётных режимов...
    Как программист, могу заверить, что в программном коде можно делать исключения. Озвученая вами проблема высосана из пальца.

б) Заполнение/шприцевание
    По шприцеванию - очень напоминает процедуру уборки шасси вручную...
    Нет ничего трудного, что бы нажать кнопку 20-30 раз, у меня даже мыслей небыло вешать эту опцию на NV.

Я полагаю, вам действитлеьно больше подходит World of planes, там меньше геморроя с кнопками, но ФМ на уровне.

Курсант

Мне интересно всё, близкое к авиации...
    Скрытый текст:
    А как НЕ-программист, доложу Вам, именно эти "исключения в коде" ставят "мой" тренажёр на грань абсурда.
    Когда весь код начинает состоять из одних только исключений, а знает о них только тот, кто их создал.
    Программист ушёл, затычки остались. Разобраться в этих наслоениях из исключений - нереально, оставлять - преступно.
    PS Уточните пожалуйста, что Вам известно про WT:WoP, чтобы мне его советовать.
    Крайний раз редактировалось imilich; 15.05.2012 в 16:41.

Курсант

Мне интересно всё, близкое к авиации...
    А как НЕ-программист, доложу Вам, именно эти "исключения в коде" ставят "мой" тренажёр на грань абсурда.
    Когда весь код начинает состоять из одних только исключений, а знает о них только тот, кто их создал.
    Программист ушёл, затычки остались. Разобраться в этих наслоениях из исключений - нереально, оставлять - преступно.
    Не надо переводить проблемы вашего тренажера и ваших отношений с программистом на БЗБ (могу заметить только, одного программиста для создания серьезного продукта недостаточно, вполне вероятно, человек пошел на компромисс для того, чтобы задача стала выполнимой). Всего должно быть в меру, абсурдом будет также если исключения будут отсутствовать.

PS Уточните пожалуйста, что Вам известно про WT:WoP, чтобы мне его советовать.
    Я и мои друзья участвовали(друзья по прежнему участвуют) в Альфа и Бета тестировании WoP, хороший симулятор, очень порадовала ФМ.
    Крайний раз редактировалось Serduko; 15.05.2012 в 15:25.

Курсант

Вот мы и поменялись с Вами ролями
    Теперь я объясняю Вам, что недоволен программным продуктом, как профессионал.
    А Вы, как профессионал, мне объясняете, что иначе не бывает и быть не может...
    Здесь же я, рядовой "гамер", согласен на упрощения, а Вы - убеждаете, что это упрощение лишнее
    и что написать код труда не составит.
    Если не составит - пусть будет. Главное - чтобы был чекбокс.
    Скрытый текст:
    Тогда мы тут новый холиварчик сможем устроить: "Симмеры vs Аркадники"
    В общем, разговор, всё же, о "рамках разумного" компромисса реалистичности в игре.
    PS За инфу по WoP спасибо. Надеялся на ссылочку
    Особенно про "замечательную" ФМ. А впрочем, это уже флуд. Сам разберусь.
    PPS Ещё раз, спасибо за доброжелательное общение, свойственное СПб
    Крайний раз редактировалось imilich; 15.05.2012 в 16:40.

Курсант

Вот мы и поменялись с Вами ролями
    Теперь я объясняю Вам, что недоволен программным продуктом, как профессионал.
    А Вы, как профессионал, мне объясняете, что иначе не бывает и быть не может...
    Вопрос заключается в области профессионализма, я не профессионал в тренажерах, но я знаю, что такое программный продукт и как он делается.

Здесь же я, рядовой "гамер", согласен на упрощения, а Вы - убеждаете, что это упрощение лишнее
    и что написать код труда не составит.
    Если не составит - пусть будет. Главное - чтобы был чекбокс.
    Тогда мы тут новый холиварчик сможем устроить: "Симмеры vs Аркадники"
    В общем, разговор, всё же, о "рамках разумного" компромисса реалистичности в игре.
    Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход, но я не согласен, что бы БЗБ был только для "полетать, пострелять". Мы расходимся во мнениях насколько БЗБ должен быть реалистичным, вы считаете что нужен минимум кнопок, возможно как Ил2-ЗС, я считаю нужен максимум, в пределах возможностей виртуального пилота.

PS За инфу по WoP спасибо. Надеялся на ссылочку
    Особенно про "замечательную" ФМ. А впрочем, это уже флуд. Сам разберусь.
    PPS Ещё раз, спасибо за доброжелательное общение, свойственное СПб
    http://warthunder.ru/ru/game/ (надеюсь это не нарушение правил форума), Незачто
    Крайний раз редактировалось Serduko; 15.05.2012 в 16:59.

Пилот

Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход
    Вот тут мне не понятно. ЕСли вы готовы вырезать 7 минут, то почему не все 10 ведь всё равно уже не как в жизни получается.
    Этот прогрев и тогда, шестьдесят лет назад ни кому удовольствия не приносил. И если бы тогдашняя техника позволяла от него отказаться поверьте отказались бы не задумываясь.
    Он никому не нужен во всяком случае в сетевой игре. Никакого погружения и атмосферности от него нет. Есть реальная потеря времени.
    Доведут игру до ума. Вернётся народ. На догфайтовых северах начнут блокировать филды, невозможно будет взлететь

Курсант

Вот тут мне не понятно. ЕСли вы готовы вырезать 7 минут, то почему не все 10 ведь всё равно уже не как в жизни получается.
    Этот прогрев и тогда, шестьдесят лет назад ни кому удовольствия не приносил. И если бы тогдашняя техника позволяла от него отказаться поверьте отказались бы не задумываясь.
    Он никому не нужен во всяком случае в сетевой игре. Никакого погружения и атмосферности от него нет. Есть реальная потеря времени.
    Доведут игру до ума. Вернётся народ. На догфайтовых северах начнут блокировать филды, невозможно будет взлететь
    3 минуты можно и потерпеть, все таки должен быть компромисс, а не отрубание возможности полностью. Как например и с "Заполнением/шприцеванием", где можно все упростить нажатием единожды кнопки, далее заменить анимацией. Блокирование филдов должно решаться колличеством этих филдов, а не условностями в симуляторе.

Зашедший

Главная проблема предварительно прогретого двигателя, как мне кажется, в том, что при появлении на полосе приходится судорожно открывать радиатор и заводить двигатель, чтобы создать поток воздуха, охлаждающий радиатор. Чуть замешкался - получил "пробит радиатор". Приходится выходить и жмакать на "Новая попытка". Если прогревать двигатель самостоятельно, то проще следить за его температурой. И если уж прощёлкал, то сам себе злобный Буратино.
    Win 7 SP1 x86; Intel Core i3-2100 3.10GHz; Gigabyte H61MD2-B3; 4 Gb DDR III - 1333 MHz; ATI Radeon HD6850 1Gb;

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права