И снова идеи после общения с Миротворцем.
Идея Миротворца:
Такая мысль пробегала, но уже из разряда "украшательств".
Сейчас предлагается для аэродрома два параметра - обеспечение а)топливом и б)боеприпасами. Что, если добавить и третий параметр - обеспеченность человеческими ресурсами? Скажем, если прилетели бомберы, выгрузили кучу бомб на филд, и помимо прямых повреждений "убили" процентов 5-10 обслуживающего персонала - оружейники, заправщики, техники. соответственно, учитывать этот процент комплектности обслуживающего персонала в скорости заправки/ремонта самолётов. Скажем, на 50% готовности аэродром может выпустить в полёт 10 бортов в час. Остальные - по очереди.
Комментарий: разгром поляны - меняет количество стартовых точек, и возможности поляны выпускать (но не принимать, приём не ограничиваем) самолёты. Разгром точек снабжения замедляет отправку колонн. Разгром экономических объектов - замедляет появление новой техники, и "ремонт" старой. Так же предполагаю, стоит разделить понятие аммо на два-три подпункта, стрелковое снаряжение (пулемёты, пушки) малокалиберные бомбы, бомбы среднего и крупного калибра. Возможно, в будущем пригодится и несколько расширить этот список.
И ещё, ИМХО весьма интересная идея от Миротворца.
Мне кажется не совсем удачной идея менеджмента на захваченной территории. На войне всё зависело от поставок с территории своего государства. Никто не заморачивался активным восстановлением инфраструктуры и промышленности поблизости от фронта.
Комментарий: Восстановление "экономики" в захваченных ОР должно быть не мгновенным, например, сразу после захвата, может быть только небольшим (до 10-15% ) "довеском" к основному снабжению, по мере захвата соседних ОР процентное отношение изменяется в сторону увеличения. Но район, по которому проходит ЛБС, ИМХО не должен давать полного объёма производства.