???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 28 из 28

Тема: Пассажирский Boeing совершил аварийную посадку в Новосибирске

Пилот

Re: Пассажирский Boeing совершил аварийную посадку в Новосибирске

Не знаю как, кто и где его называет, но летчики летавшие на них, аэробусами их никогда не называют. Эйрбас, айрбас. Наверное потому что летчики в ГА английский знают.
    Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Гуглите "профессионализмы" в узких специальностях много чего называют не так как простые смертные.
    Прямо как наш преподаватель по английскому языку... Я думал здесь близкие к авиацие люди собрались, а не простые смертные. ПОэтому давайте не обращать на них внимания, пусть пишут что хотят.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    P.S. Мда, прикольно. Для себя теперь буду знать что использую коммутаторы 3750 или маршрутизаторы 7606 не "циско системз", а "циско системы".
    Что, серьезно? Ты вот так всегда и говоришь? Типа, "надо вот тут поставить коммутатор циско системз 3750, а вон туда - маршрутизатор циско системз 7606!"?
    НИКОГДА такого не слышал!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Зашедший

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А switch марки cisco Вы не можете назвать "коммутатором циско"?
    Какой-то спор... вообще дурацкий.
    Аэробус может быть и Боингом. А вот Airbus Боингом быть не может.
    Чем выискивать погрешности там, где их нет, лучше бы родной язык учили. А то, то "не" с "ни" путаем постоянно, то с мягким знаком в глаголах кутерьма "как хочу, так пишу", а тут аэробус в квадрате назвали аэробусом - и столько слёз.
    Кстати, аэробус по английски так и пишется airbus.
    Завтра какую-нибудь фирму Automobil откроют - и что? Её изделия нельзя будет автомобилем назвать?
    И ещё обратите внимание, что аэробус написан с маленькой буквы.Так что, никакого имени собственного там нет - есть аэробус, как тип транспортного средства.
    Просто для размышления. В новости Боинг остался Боингом: Boeing, а второй самолет почему-то noname A320. Криво указана модель Боинга. Но это либо опечатка, либо смешивание двух обозначений. Либо B737-800, либо эту же модель сокращенно называют B738. Новость журналист берет от пресс-служб. Не знаю, в МЧС ли ему сообщили про резервный A320, но в АК или в аэропорту вам не скажут аэробус. Скажут резервный самолет, или резервный борт. Т.е. могли сказать "отправили резервный аирбас A320". В статью уже пошло аэробус.
    Все-таки это СМИ, и там должна быть точная информация.

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Что, серьезно? Ты вот так всегда и говоришь? Типа, "надо вот тут поставить коммутатор циско системз 3750, а вон туда - маршрутизатор циско системз 7606!"?
    НИКОГДА такого не слышал!
    Нет. В разговорах еще проще: "циска 3750", просто "3750", "кошак семитонник" и т.п.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права