???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Post Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Выводы далёкие от понимания Библии. Зачем что-то усложнять, если можно просто сделать? Если Бог послал Ангела - значит, у Бога на то были свои мотивы.[COLOR="Silver"]
    вот и я не понимаю - зачем все усложнять. мозгов не хватило воспользоватся даром всевидения и всезнания? Бог, по ходу, дементен. Не следует объяснять умыслом то, что может быть объяснено глупостью.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Поясните другим способом.
    удобно, что и говорить.

Что значит "выпячивают"? Идет вполне закономерный исторически-общественный процесс. Точно так же происходило в начале 20-го века, когда в государстве с сильными религиозными традициями, стали насильно "выпячивать" атеистические идеи. Разумеется, никто не проводил никаких референдумов и предварительных экспериментов по школьной "атеистической программе". И то, что многие сейчас воспитывались в атеистических условиях, вовсе не означает, что так будет всегда.
    не, все было проще. просто начали образовывать людей. никто ничего не выпячивал, а опять же всего лишь пославили под сомнение некоторые тезисы. типа "Бог есть". разница между "утверждать" и "поставить под сомнение" - когда-нибудь будет понята? хотя я думаю, что понята она давно, только признаться в этом - смерти подобно.
    А в дальнейшем... ну так то заслуга самих попов, как реакционеров - немалая.

Что касается "не судить других", то лично я стараюсь никого не осуждать. Во всяком случае атеистическую позицию. Поскольку это бессмысленно. А уж какой "запал осуждения" дают атеисты при обсуждении церковной жизни - только держись!
    Кстати, определение "безбожник" активно использовалось большевиками. И нет там никакого уничижительного подтекста.

Видите, изображен вполне "активный и передовой молодой человек".
    Зачем же мне приводить в пример значение слова у большивиков в 20-е годы? У большевиков-то может и не было. а вот у представителей церкви да прямо сейчас, да в этой теме? никак тоже не было уничижительного контекста? Так вот библию-то и толкуют.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    удобно, что и говорить.
    Нет, неудобно. Мне непонятно изложение мысли.

не, все было проще. просто начали образовывать людей. никто ничего не выпячивал, а опять же всего лишь пославили под сомнение некоторые тезисы. типа "Бог есть". разница между "утверждать" и "поставить под сомнение" - когда-нибудь будет понята? хотя я думаю, что понята она давно, только признаться в этом - смерти подобно.
    А в дальнейшем... ну так то заслуга самих попов, как реакционеров - немалая.
    Как умилительно. Оказывается не национальная трагедия, а "...просто начали образовывать людей...", "подставили под сомнение некоторые тезисы."
    - просто был какой-то диспут ботаников, не более того.

Зачем же мне приводить в пример значение слова у большивиков в 20-е годы? У большевиков-то может и не было. а вот у представителей церкви да прямо сейчас, да в этой теме? никак тоже не было уничижительного контекста? Так вот библию-то и толкуют.
    Ну, любой атеист просто обязан называть себя "безбожником". Надо себя как-то позиционировать. Ничего обидного в этом нет.

Как умилительно. Оказывается не национальная трагедия, а "...просто начали образовывать людей...", "подставили под сомнение некоторые тезисы."
    - просто был какой-то диспут ботаников, не более того.
    ну типа того. это сейчас можно сопли жевать на форуме, игнорируя неудобные вопросы, "не понимая" логический примитивов, отказываясь отвечать, подменяя понятия. а тогда попроще было, время такое.
    - Отвечай, поп, - есть бог?
    - Есть!
    - Чем докажешь?
    - Бе-ме-кукареку (подставь нужные отмазки со всей это темы)...
    - К стенке, за мракобесие.

вот представь себя на его месте, и отвечай. есть бог? если да, то чем докажешь. все. вопросы "почему должен" "что является доказательством" - наведение тени на плетень и отказ от своих слов.

вот я могу сказать: Барак Обама есть и тут же начать прводить доказатьства. свидетельсто о рождении и тд. хочешь отрицать - пожалуйста, попробуй. только отрицать можно ПРИВЕДЕННОЕ доказательство. а ваша шайка-лейка ни одного так и не привела за 100 страниц, мотивируя, что-де, уровень не тот, не должны вы и тд. сранье на вранье.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

ну типа того. это сейчас можно сопли жевать на форуме, игнорируя неудобные вопросы, "не понимая" логический примитивов, отказываясь отвечать, подменяя понятия. а тогда попроще было, время такое.
    - Отвечай, поп, - есть бог?
    - Есть!
    - Чем докажешь?
    - Бе-ме-кукареку (подставь нужные отмазки со всей это темы)...
    - К стенке, за мракобесие.

вот представь себя на его месте, и отвечай. есть бог? если да, то чем докажешь. все. вопросы "почему должен" "что является доказательством" - наведение тени на плетень и отказ от своих слов.

вот я могу сказать: Барак Обама есть и тут же начать прводить доказатьства. свидетельсто о рождении и тд. хочешь отрицать - пожалуйста, попробуй. только отрицать можно ПРИВЕДЕННОЕ доказательство. а ваша шайка-лейка ни одного так и не привела за 100 страниц, мотивируя, что-де, уровень не тот, не должны вы и тд. сранье на вранье.
    Какие ужасы тут пишите.
    Уже ранее говорил - ничего доказывать не буду. Ну не знаю я никакой "Формулы Бога", ни математической, ни химической, ни какой-либо другой. Вам надо? Вот ищите доказательства как можете. В разных местах. Читайте книги продвинутых в Православии и Христианстве. Вот хотя бы Паисия Святогорца. Через какое-то время ответ придет обязательно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Из Библии.
    Прямым текстом написано.

Впрочем, евреи, емнип, не считают грехом время от времени нажираться до состояния нестояния . Даже наоборот.
    Главу и стих пож-ста.

--- Добавлено ---

А ее нет. совести. и любви нет. есть только такие понятия. что такие понятия есть можно даже тебе не доказывать - ты только что продемонстрировал что ты в курсе таких понятий....
    .
    Мы когда собственную несправедливость видим, что заставляет нас противостоять ей? Не наша совесть ли?

Есть и Совесть и Любовь, все есть. Но некоторым это недоступно, к сожалению (((

Зашедший

Главу и стих пож-ста.
    20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
    22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
    26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
    27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
    (Книга Бытие 9:20-27)

Здесь еще есть подозрение, что Хам (стало нарицательным) не только увидел наготу, но и что-то "сделал над ним"

Images
    12

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
    22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
    26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
    27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
    (Книга Бытие 9:20-27)

Здесь еще есть подозрение, что Хам (стало нарицательным) не только увидел наготу, но и что-то "сделал над ним"
    Ну так и знал! Достаточно 1 раз за 900 (с лишним) лет жизни "расслабиться" и всё - потомки навесили ярлык - "алкоголик".))))
    Кто же мы тогда сейчас, все остальные?

Кстати, до Потопа, Ной ни-ни! Только здоровый образ жизни....

Какие ужасы тут пишите.
    Уже ранее говорил - ничего доказывать не буду. Ну не знаю я никакой "Формулы Бога", ни математической, ни химической, ни какой-либо другой. Вам надо? Вот ищите доказательства как можете. В разных местах. Читайте книги продвинутых в Православии и Христианстве. Вот хотя бы Паисия Святогорца. Через какое-то время ответ придет обязательно.
    не знаешь - значит нет Бога как он описан в символе веры твоем. так?

не можешь доказать - не утверждай, для меня ЭТО - по совести. той самой, ага.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

не знаешь - значит нет Бога как он описан в символе веры твоем. так?

не можешь доказать - не утверждай, для меня ЭТО - по совести. той самой, ага.
    И причем здесь мое знание/незнание и Символ Веры?
    Не можете воспринять - не спрашивайте доказательств.

--- Добавлено ---

9:20, 9:21.

Хотя, трактовать можно по разному. Книга такая.
    .
    .
    А с чего вы взяли "один раз за 900 лет" ??? Что характерно - виноградники Ной после этого не вырубил, они до сих пор по всему миру растут
    По разному можно трактовать только при наличии хорошей фантазии. Что в исследованиях не всегда допустимо.

28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
    29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
    (Быт. гл.9)
    И за все это время, есть только один случай когда Ной напился. В остальном его жизнь - жизнь трезвенника.
    Если есть рецидивы, то сюда ссылки.

По разному можно трактовать только при наличии хорошей фантазии. Что в исследованиях не всегда допустимо. .
    При толковании Библии - трактуют все как хотят. Полёт фантазии не ограничивается совершенно ничем. Вам ли не знать.

И за все это время, есть только один случай когда Ной напился. В остальном его жизнь - жизнь трезвенника.
    Если есть рецидивы, то сюда ссылки.
    А вот это - уже ваша фантазия. Трезвенники виноград выращивают разве что на продажу.
    Торговать ему было явно не с кем.

--- Добавлено ---

Ну и хорошо, а зачем ждать? Вот начните с книг Паисия Сятогорца. Ссылки давал уже.
    Простите, а что есть в книгах Паисия такого, чего нет в Библии, например? Или в трудах святых отцов прошлого?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Живых не подскажу, а вот огнедышащие предметы вполне себе реально существуют. Следовательно, свойство вполне реальное.
    Что касаемо Горынычей – смотрим абзац выше.
    Ну, давайте, реальных огнедышаших в студию, ждёмс!

Ну, давайте, реальных огнедышаших в студию, ждёмс!
    Легко:

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Легко:

Ню-ню.
    Когда появились огнемёты?
    А когда появились сказки про Змея Горыныча?
    Нет уж, давайте про тех огнедышаших, с которых был срисован Горыныч, с сохранением хронологии .

Вулканы в зоне расселения славянских племён - тоже сильно. Не говоря уже о том, что вулканы не огнедышашие .
    Внешнее сходство - ещё далеко не всё.

Зашедший

Ну, любой атеист просто обязан называть себя "безбожником". Надо себя как-то позиционировать. Ничего обидного в этом нет.
    А вот harinalex утверждает, что не верующие и атеисты, это разные люди. Теперь еще безбожники появились. Они кто неверующие или атеисты?

Ваши права