При чём тут умнее, из ваших переговоров же ясно что на 15000 у вас всего пара была. :-) Вот мы тока Белку с напарником там и встретили. Так что я прав, как ни крути. :-) По-большому, зная привычку мессов климбиться, я бы лично пустил по одному 4 разведчика по курсам возможных маршрутов синих, а именно - веером от филда, перекрывая все зоны доступа к цели - 100, 120, 140 и 160 градусов, и именно на 6 км. Таким образом в зоне их контроля было бы всего по 10 градусов пространства. Им ничего не грозило бы при встрече с мессами, просто удрали бы и всё, ибо было ясно, что на 4 штуки синие железно закрепят 4 месса, ибо штук нельзя отпускать из под контроля ни на секунду, и эти мессы за одиноким спитом точно не погонятся. Остаются 4 свободных месса, которые будут использованы скорее всего так же либо для разведки (а это сразу значит - потолок по высоте), либо для "пробивания" маршрута (что и случилось), а мессы в таких ситуациях всегда летают парой, поэтому спит-разведчик имел риск нарваться тока вот на такую блуждающую пару мессов. Ну удрал бы, ибо и эти мессы не имели права терять высоту до атаки штук, чтобы в случае чего просто по-прямой добраться до основной группы. Но зато однозначно какой-либо из спитов обнаружил бы группу, ибо скока уже тут говорили все, включая Mr.X - сверху видно всё! И вот тогда оставалось бы только дело техники. А что у вас? Ваш разведчик на нулях (!) вообще попёрся на синий филд.. Что он там надеялся найти кроме зен, которые его чуть не разорвали на кусочки, вот скажите? :-) Минус боевая единица это наз. В результате он так никуда и не поспел. У нас алогичным был только сам маршрут, всё остальное было железно логичным (как это было собсно у люфтваффе всю войну и вообще в немецкой психологии :-)), маршрут решили поменять на крайней репетиции в субботу, ибо уж слишком явно было решение захода на цель с солнца и наверно потому что у нас в отличие от немцев всё-таки психология немного другая.:-) Поэтому ваша ошибка банальна до безобразия - вы проигнорировали высоту.. И я тут ни на кого не нападаю ёптить, не надо из меня опять делать непонятно что. :-) Если рассказать об ошибках синих так вообще мало не покажется.. Учиться побеждать без умения признавать свои ошибки, Аполо, не получалось и не получится ни у кого.