Не считаю себя запутинцем но прокомментирую.
Вышка платная во всем капиталистическом мире и от этого особо никуда не денешься.
Посмотрите кто сейчас пользуется бесплатным образованием? (говорю сейчас про Москву)
Нищие студенты на лексусах и БМВ х6 которые покупают себе и ЕГ и остальные экзамены.
Знаний на выходе у них 0!!! Студенты без лексусов вместо учебы либо сидят в компьютерных играх, либо бегают по бульварам с криками "Против!" либо наоборот с криками "За!"
На выходе мы получаем 70% балбесов с корочкой о вышке.
Немало молодежи мечтает свалить отсюда за бугор и работать там (т.е. работать на благо другой страны)
В итоге получаем нереально большую цифру которую государство тратит на обучение либо тех, кто не хочет учится а только корочку получить, либо на тех, кто обучившись за счет этой страны, сваливает работать на другую.
Мне кажется, что необходимо ужесточить наказание за "купленные" зачеты с обеих сторон.
И ввести правило, что если ты учишься за счет государства то обязан отработать в России какое то кол-во лет.
Все остальные (которые могут купить оценки) пускай платят за образование как во всем мире.
--- Добавлено ---
МОСКВА, 23 мая. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов опроверг получившую распространение информацию о том, что в его планы входит замена платным высшим образованием бесплатного.
«Много шума по поводу интервью, которое я дал дней 10 назад. Речь не о платном высшем образовании, а о повышении требований к претендующим на бюджетные места», — написал министр в своем микроблоге.
Напомним, ранее Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, в одном из интервью предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах.
«Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит», — сообщал также Ливанов.
Дмитрий Ливанов был назначен министром образования России 21 мая. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко, который стал помощником президента России.
http://news.mail.ru/politics/9038049/?frommail=1