???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Фотоны телепортировали на рекордное расстояние

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Фотоны телепортировали на рекордное расстояние

Я думаю только о том, что мне неизвестно, каким образом фиксируется пара фотонов (или если угодно, один и тот же фотон) на растоянии 97 км. в один и тот же момент времени.
    Если бы на нём был серийный номер, или уникальный комплекс параметров, вопросов бы не возникало. Но видимо, учёные пользуются иными методами. Какими? Если вам ведомо - расскажите.

Зашедший

Re: Фотоны телепортировали на рекордное расстояние

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Я думаю только о том, что мне неизвестно, каким образом фиксируется пара фотонов (или если угодно, один и тот же фотон) на растоянии 97 км. в один и тот же момент времени.
    Если бы на нём был серийный номер, или уникальный комплекс параметров, вопросов бы не возникало. Но видимо, учёные пользуются иными методами. Какими? Если вам ведомо - расскажите.
    Поляризация пучков, если у вас не 1, а 1000000000000 спутанных частиц, вас устроит ? Мало того, наблюдаемый эффект подтверждается только статистикой, тоесть однозначно "словить" спутанную частицу не могут, просто из множества наблюдаемых спутанных частиц процент соответствующий положительному результату эксперимента больший, нежели отрицательному.

Ваши права