12-й вылет.
Куда смотрит Минестрество вооружений? Что себе думает герр Альберт Шпеер? Ну а заместитель Геринга, Эрхард Мильх тоже хорош. Наша "Штука" , которая так себя великолепно зарекомендовала в предидущих Блиц кампаниях , бессильна перед самолётами англичан. Итак напрашивается единствнно правильный вывод. "Штука" устарела и может применяться только при полном превосходстве Luftwaffe в небе противника, иначе потери этих самолётов во многом превосходят урон который они наносят. Наше истребительное прикрытие не эффективно, настолько тихоходны эти машины. Что собственно в очередной раз подтвердил боевой вылет по прикрытию Ju-87, которые должны были атаковать полевой британский аэродром. Штуки даже не долетели до цели. Ещё над каналом они были рассеяны многочисленными самолётами противника и сбросив бомбы в Канал развернулись к берегам Франции.. Прикрытие делало невозможное спасая своих подопечных. Тем не мение итог печален: 10 Штук сбито. 3 повреждено. Сбито 3 BF109. Лётчики погибли. Англичане потеряли 5е из 12ти истребителей. Посадить бы этих чинуш в кабины "Штук" чтоб они могли в полной мере ощутить крепость английской заварки на своей шкуре. Лично мне удалось спасти две "Штуки" от атак черезмерно назойливых англичан и сбить троих из них. По возвращению на аэродром пилоты и стрелки спасённых мною пикировщиков чуть не "оторвали" мне руки и не задушили меня, выражая мне свою признательность за то что я подарил им второй День Рождения.
P.S. Харрикейн на последнем скрине сел на вынужденную и сгорел. Я офигел. Разработчикам респект.