-
Инструктор
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Приобрёл РУС. Розничная цена здесь, в Приморье - 2.268 руб.
Ушёл тестить.
UPD:
Мало-мало потестил. БзБ с крайним альфа патчем + фикс и старичок Ил2. Джой (временно) устанавливался на стол с высоко расположенной столешницей.
Эргономика (кисть широкая, пальцы пропорциональны):
Основание достаточно тяжёлое, очень устойчивое. - отлично
Большая амплитуда, сравнимая с Х-45, несколько непривычна. - можно привыкнуть, но при установке на подлокотник наверное придётся наклонять основание вперёд.
Большой палец отлично достаёт до всего до чего должен доставать. Разнесённость также несколько непривычна, зато вероятность случайно нажать сразу две позиции практически исключена. - оч. хорошо
Переключатель режимов имхо несколько мелковат из-за этого малоинформативен. - удовлетворительно, но хотелось бы чуть-чуть крупнее и с бОльшим ходом.
Двойной курок решён замечательно, но при определённом хвате конец первого, большого курка цепляется за средний палец - возможно проблема в несколько тонковатой рукояти и накладка сбоку на правую сторону ручки поможет.
Срабатывание первого курка несколько смазанное, недостаточно информативное. Нет отчётливого, чувствуемого пальцем "клика", ступеньки - возможно нужно просто привыкнуть.
Колёсико газа (понятно, что газ и твист сделаны как временная мера для начинающего пилота, но...) мелковато. К тому же поверхность однообразно оребрена и на ощупь совершенно невозможно определить в каком положении находится газ в данный момент - не помешало бы сделать одно из рёбер крупнее остальных или вообще увеличить его до "пера"
Твист я, пожалуй, не буду описывать =)
Точность отличная.
Дрожания нет. Вообще. Ни по одной из осей.
Сглаживание несколько раздражает. Сначала даже решил, что игра подтормаживает. Запустил вместо БзБ ИЛ2ЗСПХ - то же самое. Внимательнее пригляделся в джойтестере - показалось, что особенно задумчивость джоя заметна при резкой перекладке.
Время от времени появляется незначительный скрип, также передающийся как мелкая вибрация на ладонь, но разбирать пока было некогда, да и где тут в этой дерёвне искать в продаже демпферную смазку для пластмассы я х.з...
Если будут наши жёлтые братья ещё штамповать - настоятельно рекомендуйте им вкладывать в коробки баночки или кубовые одноразовые шприцы со смазкой в следующих партиях, раз уж сами они смазать нормально не могут
.
Стоил бы аппарат тыщ 15- я бы, пожалуй, негодовал (собственно из-за сглаживания). А так вполне доволен приобретением 
Спасибо коллективу ВКБ и всем участвовавшим в рождении агрегата
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 28.05.2012 в 14:45.
Ваши права