???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ЕГЭ-2012 (история)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: ЕГЭ-2012 (история)

Ааааа!
    Успокойте меня, скажите что это все неправда, шутка, фэйк в конце концов. Неужели переходящее знамя "ну тупые..."(с) досталось нам?

P.S.
    Хотя все может быть. На работу (в Минске) иду через парк им. Челюскинцев. Спросил как-то в честь кого назван парк? Практически никто из тех кто моложе 40, не смог внятно ответить :-(

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от PendalfBY Посмотреть сообщение
    Ааааа!
    Успокойте меня, скажите что это все неправда, шутка, фэйк в конце концов. Неужели переходящее знамя "ну тупые..."(с) досталось нам?

P.S.
    Хотя все может быть. На работу (в Минске) иду через парк им. Челюскинцев. Спросил как-то в честь кого назван парк? Практически никто из тех кто моложе 40, не смог внятно ответить :-(
    ну вообще-то , человек , проверявший работы тут и пишет про это :
    http://langobard.livejournal.com/4042185.html

Товарищи учителя, уж поддержите меня в том, что я напишу ниже. Давайте объясним взволновавшимся гражданам, что ТАКОЕ в ученических работах было ВСЕГДА (при всех властях). Просто до 2005 года история и обществознание были устными экзаменами и письменные ученические "перлы" были уделом только преподавателей русского языка и литературы. Теперь (слава ЕГЭ!) и другие педагоги получили возможность собирать и оставлять что-то для истории. К тому же исторические перлы действительно смешнее литературных. Впрочем, вчера, например, в соседнем кабинете проверяли ЕГЭ биологи, и у них там был вообще "пир духа" (судя по взрывам хохота).
    Далее. Обратите внимание на то, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО выставленных мною "перлов" это не какие-то откровенно-фактические ошибки. Это либо наивное детское переложение конструкций истории, созданных взрослыми и плавающих во взрослом мире (почитайте выдержки про советскую власть или Солженицына). Либо это просто результат экзаменационного стресса и экзаменационной усталости со спешкой (часть C, которую мы проверяем вручную, пишется последней и в самом конце - ученики стараются быстро успеть до окончания экзамена).
    Внимательные читатели (те, кто в последние годы читает выдержки из ЕГЭ в моем ЖЖ), например, подметили, что стало меньше откровенных фактических ляпов. Это правда. Повальной путаницы войны 1812 года и Великой Отечественной, а также реформ 1920-х и реформ 1990-х (как было раньше), в этом году, например, нет.
    И конечно же до фига работ - совершенно нормальных, с высокими оценками (я, кажется, в двух-трех из проверенных двухсот поставил практически высшие баллы, да и коллеги ставили).
    Так что расслабьтесь, товарищи апокалиптические и политически-грамотные!
    В целом продолжается процесс, который начался в 1990-е и действительно ускорился в последние 10 лет: умные становятся умнее, глупые становятся глупее.
    Да, действительно современный неуч косячит так, как никогда бы не накосячил последний неуч из поколения 40+ или 50+. Но уж поверьте, сорока- и пятидесятилетние, качественные работы нынешних молодых намного качественнее тех, что могли бы сделать самые продвинутые ваши сверстники.

Пилот

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ну вообще-то , человек , проверявший работы тут и пишет про это :
    http://langobard.livejournal.com/4042185.html
    совершенно согласен с langobard-ом... спасибо за интересную ссылку

В целом продолжается процесс, который начался в 1990-е и действительно ускорился в последние 10 лет: умные становятся умнее, глупые становятся глупее.
    печально ли это? я не знаю

Зашедший

Вставлю свои 5 копеек.
    2003 год. На обсуждении итогов вступительных экзаменов на исторический факультет один из преподавателей привел фразу, сказанную на экзамене одним из поступавших: "Декабристы делали Октябрьскую революцию на улицах".

Ваши права