мы кстати БДК использовали при захвате Потия флот видел-Черноморскийотец на севере служил а потом в главном штабе ВМФ...я о флоте знаю достаточно неплохо
Нашему флоту нужно много чего...и в больших количествах-в этом то вся и беда...не в том что Мистрали балласт..(особенно если действительно они будут лучше вооруженные чем их французские систершипы)...а в том что мы 20 лет почти ничего не строили и отстали...Нельзя говорить что БДК балласт..тогда и корветы балласт и фрегаты..будет одними подлодками всех пугать. Флот это мозаика разных кораблей...но в данный момент у нас не мозаика а решето...которое пытаются спешно залатать.
Никто в здравом уме не будет применять ядерное оружие...если его так легко применить то чего мы 08.08.08 мучались и теряли наших солдат?вот взяли бы накрыли Тбилиси...и все-Саакашвили нет и принуждение к миру было бы без стольких потерь....Ты вот сам говоришь...десант в Тбилиси...а зачем?ЯДрёный удар!десант это бой в городских условиях с большими потерями...зачем нам это?или зачем нам нужны Тополя если их Саакашвили не боится?
Нам нужен флот и армия чтобы боялись не только Тополей...ну и остальных средств к принуждению
"Тополя являются 100% гарантом военной неприкосновенности РФ. 667е так же гаранты. " опять таки 08.08.08...
По поводу капусты...Иван Грен распил бабла?вполне....если говорят что следующий корпус будет заказан модернезированным так как многое (например электроника) уже устарели...возникает вопрос ну нафига тогда 10 лет строить БДК который уже устарел?другой вопрос...что он все равно новее тех БДК...что у нас есть в наличии....так что пусть лучше так чем никак вообще.Это чисто мое частное мнение
Можно сравнивать Мистрали и покупку итальянской бронетехники в плане того что тут попахивет откатами/прикатами-но...если эти покупки позволят не только поделить деньги но и ознакомится с техникой "загневающего запада" то это плюс...У меня только возникает вопрос...будет ли чем охранять эти самые Мистрали и Ивана Грена?