Один тополь стоит меньше чем 200 солдат. Более того, с Грузией было не напряжно повоевать пехтурой, т.с. конфликт малой интенсивности, пусть парни поучатся хотя бы картой и компасом пользоваться... Десант в Поти вапще уже после фактического разгрома грузинской армии случился, там и на баржах можно было, тем более что на море противодействие грузин оказалось ещё меньше чем на суше. Я считаю что если ориентироваться, то на войну с Китаем, ЕС, США, Японией. А это если и десанты то крупными силами, в противном случае плен/смерть, не те времена.
Один такой БДК это -1 эсминец. Один вертолетоносец это -1 крейсер...
Вот именно что ничего кроме корветов/фрегатов и 1(одной) АПЛ крайние 10 лет не было. Эсминцы и крейсера те что от союза достались и так не особо удачными были, а за 20 лет им совсем плохо стало. Это же смех. На ТОФ собственно боеспособными остались из надводников один крейзер и один БПК. Про эсминцы ходят нехорошие слухи. 1135 полностью устарели и без капремонта и модернизации ни в каком виде использоваться в бою не могут.
По поводу якобы передаче технологий с Мистралями... Все в специальном топике тут уже обсосали, АСБУ передавать не будут. А по железу ничего суперпуперного не известного уже 40 лет как там не видно. Станки нужно покупать. Инженеров. Учить своих рабочих. Восстанавливать ремонтную базу. Переоснащать производителей, а чем тут Мистрали помогут? То же самое с броней. Ну посмотрели наши скажим на СУО кентавра, поцокали языками... и пошли обратно в свои зачуханые заводики со станочным парком 1940 года выпуска и стариками рабочими.
Но самое главное тут то, что не понятно как и зачем строить армию. Какие у неё задачи, кто наш союзник или противник, когда может начаться и где... Никто не уверен даже в том что ЯО будет применено при реальной необходимости, власть такая что продаст и не почешется. А раз так, раз нет четкого плана какая должна быть армия, состав флота, его задачи... То никакой речи о реальном строительстве нет. Распил под шумок и ничего больше. И я твердо уверен что пока в РФ у власти будет находиться шайка ворюг и предателей ничто не изменится. Я правда не знаю как они будут защищать наворованное случись что, опыт подсказывает что об этом они просто не привыкли морочиться.