Цитата Сообщение от KA-60 Посмотреть сообщение
Никто в здравом уме не будет применять ядерное оружие...если его так легко применить то чего мы 08.08.08 мучались и теряли наших солдат?вот взяли бы накрыли Тбилиси...и все-Саакашвили нет и принуждение к миру было бы без стольких потерь....Ты вот сам говоришь...десант в Тбилиси...а зачем?ЯДрёный удар!десант это бой в городских условиях с большими потерями...зачем нам это?или зачем нам нужны Тополя если их Саакашвили не боится?
Один тополь стоит меньше чем 200 солдат. Более того, с Грузией было не напряжно повоевать пехтурой, т.с. конфликт малой интенсивности, пусть парни поучатся хотя бы картой и компасом пользоваться... Десант в Поти вапще уже после фактического разгрома грузинской армии случился, там и на баржах можно было, тем более что на море противодействие грузин оказалось ещё меньше чем на суше. Я считаю что если ориентироваться, то на войну с Китаем, ЕС, США, Японией. А это если и десанты то крупными силами, в противном случае плен/смерть, не те времена.

По поводу капусты...Иван Грен распил бабла?вполне....если говорят что следующий корпус будет заказан модернезированным так как многое (например электроника) уже устарели...возникает вопрос ну нафига тогда 10 лет строить БДК который уже устарел?другой вопрос...что он все равно новее тех БДК...что у нас есть в наличии....так что пусть лучше так чем никак вообще.Это чисто мое частное мнение
Один такой БДК это -1 эсминец. Один вертолетоносец это -1 крейсер...

Можно сравнивать Мистрали и покупку итальянской бронетехники в плане того что тут попахивет откатами/прикатами-но...если эти покупки позволят не только поделить деньги но и ознакомится с техникой "загневающего запада" то это плюс...У меня только возникает вопрос...будет ли чем охранять эти самые Мистрали и Ивана Грена?
Вот именно что ничего кроме корветов/фрегатов и 1(одной) АПЛ крайние 10 лет не было. Эсминцы и крейсера те что от союза достались и так не особо удачными были, а за 20 лет им совсем плохо стало. Это же смех. На ТОФ собственно боеспособными остались из надводников один крейзер и один БПК. Про эсминцы ходят нехорошие слухи. 1135 полностью устарели и без капремонта и модернизации ни в каком виде использоваться в бою не могут.
По поводу якобы передаче технологий с Мистралями... Все в специальном топике тут уже обсосали, АСБУ передавать не будут. А по железу ничего суперпуперного не известного уже 40 лет как там не видно. Станки нужно покупать. Инженеров. Учить своих рабочих. Восстанавливать ремонтную базу. Переоснащать производителей, а чем тут Мистрали помогут? То же самое с броней. Ну посмотрели наши скажим на СУО кентавра, поцокали языками... и пошли обратно в свои зачуханые заводики со станочным парком 1940 года выпуска и стариками рабочими.
Но самое главное тут то, что не понятно как и зачем строить армию. Какие у неё задачи, кто наш союзник или противник, когда может начаться и где... Никто не уверен даже в том что ЯО будет применено при реальной необходимости, власть такая что продаст и не почешется. А раз так, раз нет четкого плана какая должна быть армия, состав флота, его задачи... То никакой речи о реальном строительстве нет. Распил под шумок и ничего больше. И я твердо уверен что пока в РФ у власти будет находиться шайка ворюг и предателей ничто не изменится. Я правда не знаю как они будут защищать наворованное случись что, опыт подсказывает что об этом они просто не привыкли морочиться.