Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
что за бред? вы откуда это взяли?
пардон, не туда посмотрел, несколько суток - это срок скатывания мальков в море, на нерест горбуша идёт в течение ~ 2 месяцев -
Сроки ее хода по различным районам следующие. Раньше всего горбуша подходит к юго-западному побережью Сахалина (в районе Горнозаводск—Чехов). Нерестовый ход ее здесь обычно начинается в начале июня. Массовый ход горбуши наступает (в зависимости от ее численности) со второй половины июня, иногда с первой декады июля и продолжается до половины — конца июля. Заканчивается обычно в конце июля — начале августа.
В более северных районах западного побережья ход горбуши протекает на 10—15 дней позднее.
В северной части залива Терпения (Поронайский рыбокомбинат) ход горбуши начинается с конца июня. Массовый ход обычно наступает в конце второй декады июля, иногда в начале третьей и продолжается до половины августа. Заканчивается в конце августа — начале сентября. В более северных районах восточного побережья Сахалина горбуша идет почти в эти же сроки или несколько позднее. Между тем, в южных районах восточного побережья Сахалина (Стародубск, Охотск) нерестовый ход горбуши начинается гораздо позднее, чем в северной части залива Терпения, — с первой — второй декады июля. Массовый ход наступает в конце июля — начале августа и продолжается до конца августа — начала сентября. Заканчивается 10 — 15 сентября.
В заливе Анива горбуша появляется почти в те же сроки или несколько позже, чем в южной части западного побережья, но массовый ход и окончание его совпадает чаще всего со сроками и продолжительностью хода горбуши у южной части восточного побережья Сахалина (Охотск—Стародубск). Это объясняется тем, что в залив Анива проникает некоторая часть проходящей преднерестовой горбуши с юго-западного побережья Сахалина и более значительная часть мигрирует туда с южной части восточного побережья Сахалина (или непосредственно от Курильских островов проливом Фриза). ...skip...
Нерест горбуши в реках Сахалина и Курил протекает главным образом в августе и сентябре, а в годы особенно мощных подходов продолжается и в октябре. Горбуша чаще всего откладывает икру в грунт на речных нерестилищах, лишенных выходов грунтовых вод. В ключах и на речных участках, где имеются выходы грунтовых вод, горбуша, как правило, не откладывает икры. И только в годы исключи#тельно больших подходов рыбы, когда нерестовых площадей не хватает, она вынуждена нерестовать на указанных участ#ках и ключах, а иногда и на заведомо непригодных местах рек, ключей и притоков.
http://www.nashi-lososi.ru/?cat=1 .