вообще, игнорировать заданные вопросы и задавать свои новые - это сомнительный способ ведения дискуссии.
от входа в реку и до смерти.
зависит от протяжённости и сложности реки. Для горбуши - от суток до нескольких суток.
на отдых могут останавливаться.
Ну, пытаюсь те-же методы использовать, что и оппонент. Вообще, я думал, появились какие-то новые интересные наблюдения, не ожидал, что здесь просто религиозный диспут, в таком я участвовать не вижу больше смысла
.
ну надо же соответствовать уровню дискуссии
я же говорю - гибель родителей - это вторичное явление, хотя где-то встречал, что мёртвые родители обеспечивают пищей что-то типа планктона - будущую пищу мальков. Первично - добраться до нерестилища, отложить и оплодотворить икру, причём для горбуши выживаемость икры может доходить до 100% - каждая икринка даёт малька - т.е. их способ нереста очень продуктивный и икра отлично защищена, плата же за это - гибель родителей.
тут опять надо определиться с видами рыбы и терминами. Для горбуши той-же - после нереста родительские особи могут жить ещё до недели охраняя нерестовые бугры и защищая икру, потом они всё равно погибают. Т.е. "неправильных" в их популяциях не бывает, обратных наблюдений Veter не привёл - он пытается смешать виды, которые способны к многократному нересту и "одноразовые", при том, что в природе таких пересечений нет, там все "правильные".