???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: "Белый тигр" - фильм Карена Шахназарова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Sinchuk

Re: "Белый тигр" - фильм Карена Шахназарова

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так общий посыл фильма - наши полные лохи, выбрали лучших, так они и то все пропинали. В этом контексте все нормально - техникой не владеют, тактикой тоже. Надеются на удачу.
    Я сам не люблю когда наших делают неумехами , но вот как тогда объяснить 27 миллионов наших и 6 миллионов немецких потерь ? Вот ну никак не могу понять ..... ведь мы воевали вроде бы не хуже.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Я сам не люблю когда наших делают неумехами , но вот как тогда объяснить 27 миллионов наших и 6 миллионов немецких потерь ? Вот ну никак не могу понять ..... ведь мы воевали вроде бы не хуже.
    27 миллионов всех потерь, включая гражданских, умерших от голода, в лагерях, пропавших без вести. Безвозвратных потерь РККА точно не назову сейчас цифру, но где-то 8 миллионов. И это мы не считаем еще союзников немцев - венгров, финов, румын, итальянцев и прочих, воевавших с нами. То есть потери в войсках сопоставимы, и огромную цифру в 27 миллионов погибших делает тот беспредел, что устроили нам тут немцы со товарищи.

Тем что советская армия и государство было сильно гуманным, мирных жителей Германии не истребляло и пленных немцев не геноцидило, как это делали немцы с нашими.

--- Добавлено ---

РККА не стало уже в 1941 году ... по сути воевал народ а не армия, так как регулярная армия вся почти легла в первый год.
    Что за бред?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Давайте не будет уводить тему в сторону истории , и политики , подобных тем и на этом форуме достаточно .
    Тут обсуждается именно фильм Белый Тигр . И лично я не заметил в фильме немецких лыцарей бьющих варваров . Скорее наоборот .Постоянные эпизоды с пленными немцами говорят об обратном .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Давайте не будет уводить тему в сторону истории , и политики , подобных тем и на этом форуме достаточно .
    Тут обсуждается именно фильм Белый Тигр . И лично я не заметил в фильме немецких лыцарей бьющих варваров . Скорее наоборот .Постоянные эпизоды с пленными немцами говорят об обратном .
    Бой в деревне мне понравился не за реалистичность, а за красивую картинку. И ещё - это совсем не тот эпизод, где сгорели все тридцатьчетверки - те до деревни не дошли.
    И в реальном бою могло сгореть полтора десятка танков - такое и у нас случалось, и у немцев. Но немцев в фильме мало били - в отличие от той же книги.
    Магическая скорострельность объясняется магическими свойствами самого "Белого Тигра". Кстати, ИМХО, выглядит он в фильме весьма сносно - но это дело вкуса: по мне, реальный Тигр выглядел как УГ - весь тупо квадратный, катки в шахматном порядке тоже смотрятся по-рагульски. Но всё это сугубо по моему личному вкусу.

И лично я не заметил в фильме немецких лыцарей бьющих варваров . Скорее наоборот .
    А лично я не заметил в фильме ни одного убитого немца (на котором бы акцентировали внимание), хотя русских валят пачками.

Постоянные эпизоды с пленными немцами говорят об обратном .
    Да, благородные немцы завалив множество наших солдат спокойно сдаются в плен, и ничего им за это не будет, такое вот обратное.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А лично я не заметил в фильме ни одного убитого немца
    А ты там немцев видел то ? Их там и нету . Единственный эпизод где на поле боя появись немцы был бой в деревне , танк или самоходка , которая пряталась за домом и была или был успешно подбит .
    Даже пушка перед деревней стояла пустая . Были наши был белый тигр . А немцев не было .
    Да, благородные немцы завалив множество наших солдат спокойно сдаются в плен, и ничего им за это не будет, такое вот обратное.
    Ну если в твоем воображении так и происходит , то я повторяю . Не видел не одного немца стреляющего на нашим . Только белый тигр , которого судя по фильму немцы боялись еще больше чем наши.

А немцев не было ..
    Я об этом и говорю, в чем смысл повторять мои же слова?

Ну если в твоем воображении так и происходит
    ???

, то я повторяю . Не видел не одного немца стреляющего на нашим .
    Ну ок, я не спорю, я тоже не видел, зачем повторять это да еще по нескольку раз?

Только белый тигр , которого судя по фильму немцы боялись еще больше чем наши.
    Вот именно, выходит что "благородные" немцы не приделах, во всем виновата какая-то неведомая хрень. Которую и немцы боялись сами, бедненькие, как их жалко прямо

Не кажется что это какой-то мудацкий сюжет для фильма про такой трагический и переломный момент как Великая Отечественная война?

Не кажется что это какой-то мудацкий сюжет для фильма про такой трагический и переломный момент как Великая Отечественная война?
    Ну-у, тут всё зависит с какой кочки зрения на это посмотреть и что и в какой мере хотеть воспринимать. Если прислушаться внимательно к "чуваку с усиками" в конце фильма, то может показаться, что он то ли перефразировал, то ли просто зачитал отрывочек из "метафизики войны", и тогда можно увидеть фильм о войне, где ВОВ лишь один из её эпизодов, но настолько ужасный, что в нём почти явно проступили противоборствующие метафизические величины, одна из которых "животворящий танковый бог" . И тут сюжет не кажется таким уж мудацким, и фильм не кажется помесью мистики с фантастикой, а выходит очень не плохим. Не шедевр конечно, но такой крепкий середнячок.

Я об этом и говорю, в чем смысл повторять мои же слова?
    Вот твои слова
    Да, благородные немцы завалив множество наших солдат спокойно сдаются в плен,
    С чего в твоем воображении вырисовалась такая картина , мне не ясно . Повторю еще раз , я не видел в этом фильме как благородные немцы заваливали множество наших солдат . Их заваливал белый тигр. А немцев я видел только пленных, подписывающих капитуляцию , и Гитлера рассуждающий о лицемерии бесстыдной Европы.
    А то что сюжет фильма мягко говоря не удался , я и не спорю.

С чего в твоем воображении вырисовалась такая картина , мне не ясно . Повторю еще раз , я не видел в этом фильме как благородные немцы заваливали множество наших солдат . Их заваливал белый тигр. А немцев я видел только пленных, подписывающих капитуляцию , и Гитлера рассуждающий о лицемерии бесстыдной Европы.
    Ок, видимо я тебя не так понял

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вобщем, в остатке, я не понял зачем было брать фантастическую книгу, и пытаться по ней снять что-то историческое? Либо надо было снимать адовый техно-экшн с "блекджеком и шлюхами", либо брать другой источник и не мучать попу.
    Сейчас какая-то дурная тенденция, делать "с понтом историчное", а по факту полную фигню. А тут еще походу два фильма снимали (про гитлера и про танки), а потом склеили в один

В общем как всегда, российское кино - бессмысленное и беспощадное.

В общем как всегда, российское кино - бессмысленное и беспощадное.
    Не соглашусь , "Шпион" мне понравился .

Курсант Аватар для Sinchuk

Тем что советская армия и государство было сильно гуманным, мирных жителей Германии не истребляло и пленных немцев не геноцидило, как это делали немцы с нашими.

--- Добавлено ---

Что за бред?
    Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ? Это по сути призванные из запаса люди, регулярной армии в том виде котором она была в 1941 году уже не было , если конечно не считать штабов и генералов. Просто благодаря тому что наш народ не был таким каким был например во Франции мы и победили. Там в ополчение вся страна от мала до велика не пошла вот и итог ... Так что по поводу регулярной армии имхо не бред....

P.S. И кстати что все прицепились к этому тигру ? башня не такая , цвет не тот и тд. Просто тут тигр это образ нацизма , фашизма, а все тут ищут аналогию с танчиками онлайн ..... тупо
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Старший инструктор Аватар для Kober

Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ? Это по сути призванные из запаса люди...
    Да ладно?! Вот блин, век живи - век учись.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ?
    Тот же кто и начинал - РККА. Или Вы берётесь утверждать что после поражений 41-42г, войну вели лишь партизанские отряды?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ? Это по сути призванные из запаса люди, регулярной армии в том виде котором она была в 1941 году уже не было , если конечно не считать штабов и генералов. Просто благодаря тому что наш народ не был таким каким был например во Франции мы и победили. Там в ополчение вся страна от мала до велика не пошла вот и итог ... Так что по поводу регулярной армии имхо не бред....
    В нашей реальности армия заканчивала, как там у вас в параллельной, не знаю... ну раз вы говорите народ, пусть будет народ.

P.S. И кстати что все прицепились к этому тигру ? башня не такая , цвет не тот и тд. Просто тут тигр это образ нацизма , фашизма, а все тут ищут аналогию с танчиками онлайн ..... тупо
    Так про это и речь фильм слегка туповат, к сожалению наиболее его неоднозначная часть посвящена советским солдатам, а тигр дело десятой важности, тут вы правы.

Ваши права