27 миллионов всех потерь, включая гражданских, умерших от голода, в лагерях, пропавших без вести. Безвозвратных потерь РККА точно не назову сейчас цифру, но где-то 8 миллионов. И это мы не считаем еще союзников немцев - венгров, финов, румын, итальянцев и прочих, воевавших с нами. То есть потери в войсках сопоставимы, и огромную цифру в 27 миллионов погибших делает тот беспредел, что устроили нам тут немцы со товарищи.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Давайте не будет уводить тему в сторону истории , и политики , подобных тем и на этом форуме достаточно .
Тут обсуждается именно фильм Белый Тигр . И лично я не заметил в фильме немецких лыцарей бьющих варваров . Скорее наоборот .Постоянные эпизоды с пленными немцами говорят об обратном .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Бой в деревне мне понравился не за реалистичность, а за красивую картинку. И ещё - это совсем не тот эпизод, где сгорели все тридцатьчетверки - те до деревни не дошли.
И в реальном бою могло сгореть полтора десятка танков - такое и у нас случалось, и у немцев. Но немцев в фильме мало били - в отличие от той же книги.
Магическая скорострельность объясняется магическими свойствами самого "Белого Тигра". Кстати, ИМХО, выглядит он в фильме весьма сносно - но это дело вкуса: по мне, реальный Тигр выглядел как УГ - весь тупо квадратный, катки в шахматном порядке тоже смотрятся по-рагульски. Но всё это сугубо по моему личному вкусу.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А ты там немцев видел то ? Их там и нету . Единственный эпизод где на поле боя появись немцы был бой в деревне , танк или самоходка , которая пряталась за домом и была или был успешно подбит .
Даже пушка перед деревней стояла пустая . Были наши был белый тигр . А немцев не было .
Ну если в твоем воображении так и происходит , то я повторяю . Не видел не одного немца стреляющего на нашим . Только белый тигр , которого судя по фильму немцы боялись еще больше чем наши.
Я об этом и говорю, в чем смысл повторять мои же слова?
???
Ну ок, я не спорю, я тоже не видел, зачем повторять это да еще по нескольку раз?
Вот именно, выходит что "благородные" немцы не приделах, во всем виновата какая-то неведомая хрень. Которую и немцы боялись сами, бедненькие, как их жалко прямо
Не кажется что это какой-то мудацкий сюжет для фильма про такой трагический и переломный момент как Великая Отечественная война?
Ну-у, тут всё зависит с какой кочки зрения на это посмотреть и что и в какой мере хотеть воспринимать. Если прислушаться внимательно к "чуваку с усиками" в конце фильма, то может показаться, что он то ли перефразировал, то ли просто зачитал отрывочек из "метафизики войны", и тогда можно увидеть фильм о войне, где ВОВ лишь один из её эпизодов, но настолько ужасный, что в нём почти явно проступили противоборствующие метафизические величины, одна из которых "животворящий танковый бог" .И тут сюжет не кажется таким уж мудацким, и фильм не кажется помесью мистики с фантастикой, а выходит очень не плохим. Не шедевр конечно, но такой крепкий середнячок.
![]()
Вот твои слова
С чего в твоем воображении вырисовалась такая картина , мне не ясно . Повторю еще раз , я не видел в этом фильме как благородные немцы заваливали множество наших солдат . Их заваливал белый тигр. А немцев я видел только пленных, подписывающих капитуляцию , и Гитлера рассуждающий о лицемерии бесстыдной Европы.Да, благородные немцы завалив множество наших солдат спокойно сдаются в плен,
А то что сюжет фильма мягко говоря не удался , я и не спорю.
Ок, видимо я тебя не так понял
--- Добавлено ---
Сейчас какая-то дурная тенденция, делать "с понтом историчное", а по факту полную фигню. А тут еще походу два фильма снимали (про гитлера и про танки), а потом склеили в один
В общем как всегда, российское кино - бессмысленное и беспощадное.
Не бред, вы задумайтесь над тем , кто войну заканчивал ? Это по сути призванные из запаса люди, регулярной армии в том виде котором она была в 1941 году уже не было , если конечно не считать штабов и генералов. Просто благодаря тому что наш народ не был таким каким был например во Франции мы и победили. Там в ополчение вся страна от мала до велика не пошла вот и итог ... Так что по поводу регулярной армии имхо не бред....
P.S. И кстати что все прицепились к этому тигру ? башня не такая , цвет не тот и тд. Просто тут тигр это образ нацизма , фашизма, а все тут ищут аналогию с танчиками онлайн ..... тупо
Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!
В нашей реальности армия заканчивала, как там у вас в параллельной, не знаю... ну раз вы говорите народ, пусть будет народ.
Так про это и речь фильм слегка туповат, к сожалению наиболее его неоднозначная часть посвящена советским солдатам, а тигр дело десятой важности, тут вы правы.