Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Когда Вы начинаете что-то для этого делать.
Ну, попить чаю и походить в начищенных ботинках никогда не плохо.Вот Распутин, к примеру, чайку сладкого выпил в гостях у князя Юсупова и ситуация в стране изменилась...
Поднимите этот вопрос в соответствующем разделе форума.
Тогда зачем начинаете этот разговор?
Человек - существо парадоксальное. Вот Николай II знал из пророчества "о проблеме", но он не мог знать с какой стороны будет нанесен удар. Поэтому делать что-либо в такой ситуации бесполезно. А предательство людей стоящих рядом вообще не предсказуемо. Представьте себе, что вокруг вас только высокообразованные, благородных родов люди. Все улыбаются и говорят слова преданности, а потом БАЦ! - и бумажка уже готова... против вас. Предусмотреть такое в том обществе, пожалуй трудно. Кстати, тов. Сталин видимо понимал такое интуитивно, что возможно и привело к известной нам исторической действительности.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Неверное мнение.
http://tzarskiy-khram.narod.ru/nikolay.htmlВ своем первом обращении к народу Николай Александрович возвестил, что "отныне Он, проникшись заветами усопшего родителя своего, приемлет священный обет пред лицом Всевышнего всегда иметь единой целью мирное преуспеяние, могущество и славу дорогой России и устроение счастья всех Его верноподданных". В обращении к иностранным государствам Николай II заявлял, что "посвятит все свои заботы развитию внутреннего благосостояния России и ни в чем не уклонится от вполне миролюбивой, твердой и прямодушной политики, столь мощно содействовавшей всеобщему успокоению, причем Россия будет по-прежнему усматривать в уважении права и законного порядка наилучший залог безопасности государства".
......
Царствование Николая II - самый динамичный период в росте численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885 - 1913 промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы промышленного роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того, ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22 - 24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они выросли не менее чем в три раза. Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза - в Англии. Личность Николая II играла огромную роль в церковной жизни России, гораздо большую, чем роль его царственных предшественников. Глубокая вера царя, его постоянные паломничества к православным святыням сближали его с коренным русским народом. В царствование Николая II было прославлено больше святых, чем за весь XIX в. И, прежде всего, канонизирован св. Серафим Саровский. Были построены тысячи новых церквей. Число монастырей увеличилось с 774 в начале царствования до 1005 в 1912.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
бггг... Что вы за бред тут постите про придурка который ввязал страну в 2 войны, одну из них начисто продул, а во второй просто не достиг никаких успехов угробив пару миллионов русских людей, который допустил в стране 2 революции благодаря которым оказался низложен и убит?
Ах царь Николай, какой он был замечательный и милый человек и при нем канонизирован св. Серафим Саровский, он построил за гос счет тысячи церквей (какая важная трата на пороге первой мировой войны) и выросло число монастырей на четверть, опять же за гос.счет... ПГМ не дает покоя?
И при этом ужасающие положение с образованием в стране, страна по прежнему аграрная, бедная + политический терроризм. А империалистические хищники отнюдь не плод воображения большевиков и впереди мировая бойня.
Вот эти байки про опережение в сфере образования Франции и Англии просто радуют. Уже после государя-императора, новая власть заявляет что пока "большинство народа безграмотно важнейшим искусством для нас будет кино и цирк" и вынужденна проводить ликбез.
Первое крупное военное столкновение в 20 веке и трон уже зашатался. На сколько была развита русская промышленность? Железнодорожная сеть? Абсолютные цифры макроэкономических показателей наверное государя -императора то же радовали. Только его армия, вступив в мировую войну за три-четыре месяца расстреляла патроны и снаряды, в следующем году бежала без оных до Белоруссии и Риги. В промышленном развитие прогресс наблюдался, в конце концов смогли более менее наклепать патронов, винтовок и лёгких пушек. Но промышленность не смогла дать новые образцы техники в достаточном количестве: самолёты, тяжёлые орудия, ручные пулемёты не говоря уже о танках. Зависимость от поставок импортных моторов вообще просто катастрофическая. Это если касаться "технической" стороны вопроса.
А каково отношение к монархии внутри страны? Да у государя авторитета не так уж много - наша фрондирующая интеллигенция ни во что его не ставит. Бомбисты-террористы и желание как можно более "европейского либирте". Авторитет церкви - да то же ниже плинтуса - весь блеск мишура древлего византийского величия, лишь блеск и мишура: через несколько лет церкви повзрывают а попов в расход будут пускать тысячами.
Хлеба у Руси-матушки много? Столыпин мечтал накрыть русским караваем Европу - да нафиг той Европе наш каравай? Первая Мировая показал что без нашего каравая все могут прожить и не кашлять.
Ну и глубокая вера царя, может это ничтожество хоть в чём-то оправдать? Ходынка - Цусима -станция Дно -дом купца Ипатьева - вполне логическая цепочка.
Конечно сейчас можно из пальца высосать, что отречения не было. Вон один больной пишет что и Кожедуба с Покрышкиным не было http://gidepark.ru/user/4236105473/content/820231 . Две равнозначные "теории".
--- Добавлено ---
Черчилль сказал что "Россия была в локте от победы" - наверное он прав, надо было продержаться ещё год. Но монархия одряхлела до полной импотенции.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 07.06.2012 в 15:27.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Подозреваю, что "шатание трона" было искусственным. Вот и хочу понять, что за причины подтасовки "отречения" Царя.
По технической стороне проблем было много, однако цифры по ж\д и промышленности приводились ранее. А что по моторам, то это действительно слабое было место. Хотя тех же самолетов в России было больше чем в Германии.На сколько была развита русская промышленность? Железнодорожная сеть? Абсолютные цифры макроэкономических показателей наверное государя -императора то же радовали. Только его армия, вступив в мировую войну за три-четыре месяца расстреляла патроны и снаряды, в следующем году бежала без оных до Белоруссии и Риги. В промышленном развитие прогресс наблюдался, в конце концов смогли более менее наклепать патронов, винтовок и лёгких пушек. Но промышленность не смогла дать новые образцы техники в достаточном количестве: самолёты, тяжёлые орудия, ручные пулемёты не говоря уже о танках. Зависимость от поставок импортных моторов вообще просто катастрофическая. Это если касаться "технической" стороны вопроса.
А вот здесь нужны цифры и подтверждения. Интеллигенция и "бомбисты" - не вся Россия.А каково отношение к монархии внутри страны? Да у государя авторитета не так уж много - наша фрондирующая интеллигенция ни во что его не ставит. Бомбисты-террористы и желание как можно более "европейского либирте".
Опять нужны подтверждения. Полагаю, что если бы это было так, то до нашего времени никто бы не дожил вообще, после того разгрома, который устроили большевики.Авторитет церкви - да то же ниже плинтуса - весь блеск мишура древлего византийского величия, лишь блеск и мишура: через несколько лет церкви повзрывают а попов в расход будут пускать тысячами.
Убили Столыпина почему-то, проверить мечту Столыпина невозможно.Хлеба у Руси-матушки много? Столыпин мечтал накрыть русским караваем Европу - да нафиг той Европе наш каравай? Первая Мировая показал что без нашего каравая все могут прожить и не кашлять.
Нет никакой логической цепочки. Ходынка - трагическая случайность. Такие давки происходили и раньше и позже - похороны Сталина. Так может быть при просчетах в организации "массовости".Ну и глубокая вера царя, может это ничтожество хоть в чём-то оправдать? Ходынка - Цусима -станция Дно -дом купца Ипатьева - вполне логическая цепочка.
Цусима здесь причем?
Станция Дно - отречения не было, было предательство из ближайшего окружения.
Так ведь он умный был, знал о чем говорит. И "дряхлость" монархии здесь ни причем. К тому моменту, значительная часть власти перешла к Думе.Черчилль сказал что "Россия была в локте от победы" - наверное он прав, надо было продержаться ещё год. Но монархия одряхлела до полной импотенции.
--- Добавлено ---
Не дождетесь )))) В Истории нет сослагательного состояния.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
На тему того, что есть Россия в период 1ой Мировой очень не плохо описано в книге Уткина "Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4243266/
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
В двух словах - монархия сгнила, отупела в собственной мертвечине - никому нафиг не оказалась нужна в марте 17-го.
Каких "больше самолётов" у России? Ну что за сказки в духе Мухина? Полноценной войны в воздухе в отличии от Западного фронта на Востоке не было. Абсолютно логическая цепь. У этого государя-императора всё царствование цепь случайностей. Спорить с Вами нет никакого желания - он отрёкся и это факт, всё остальное бла бла бла. Заставили его отречься: окружение, обстоятельства или страшные англосаксы не суть важно, важно что никому нафиг эта 300-летняя династия не упёрлась.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 08.06.2012 в 03:19.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Да, в 14 году, 263 самолета. Но потом и французы, и англичане и немцы начали клепать самолеты тысячами и к 1917 году Российская империя оказалась в отстающих.
Например отсюда:
http://commi.narod.ru/txt/duzi/31.htm
"Таким образом, со дня объявления войны и по 1 ноября 1916 г. армия получила 2933 самолета и 4075 авиационных двигателей."
"Морская авиация имела свой план снабжения, за время войны она получила около 400 гидросамолетов."
Крайний раз редактировалось F74; 08.06.2012 в 12:25.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Позвольте не согласиться. Столыпина убили в 1911 году, а реформы продолжались вплоть до революции, и только тогда были прекращены.
Скрытый текст:
В качестве источника к краткости википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80.D0.BC.D1.8B
--- Добавлено ---
[/COLOR]Спасибо за статью. Интересно.
Однако 2933 самолета - очень круто.., а нам говорят, что промышленность царской России просто никакая...
--- Добавлено ---
[/COLOR]Ранее у меня были аналогичные утверждения относительно монархии, но сейчас изменилось. Что значит "полноценная война в воздухе"? Расскажите пожалуйста. Если мы не знаем про тех пилотов, которые летали и воевали, то это не означает, что никакой войны в воздухе не было. Запросы с фронта сообщают, что потери достигали 50% за месяц в авиации (ссылку позже).
Ещё раз подчеркну - "отречение" Царя - подделка, разработанная неизвестно кем.
Почему поверил в данное исследование? Да просто потому, что рисование подписи через подсвеченное стекло делал сам, и видел как это делают другие.
Вам не важна наша история? (((
Крайний раз редактировалось barsuk; 08.06.2012 в 23:09.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Крайний раз редактировалось mr_tank; 03.06.2012 в 18:41.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это да, это понятно. Вот как только начинаю копаться в нюансах истории и с кем-то общаться, резко повышается вероятность получения клейма типа - "ПГМ", "ХГМ", "борцун с жидомасонством", вопросами типа - "а вы отрицаете Холокост?".
Наваждение какое-то. Цели -то у меня совсем другие - восстановить в своем сознании связь времен, только -то и всего. Не могу понять, это не нравиться кому-то?
По поводу войн претензии непонятны, ведь войны не всегда выигрывают, а что касается ПМВ, то тут вопрос спорный "о проигрыше". Это как в компьютерной стратегии - "если не можешь победить противника в открытом бою, победи при помощи шпионов и диверсий, используй слабые стороны". Все логично.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Конечно побеждала, а что, разве не известно? Разумеется успех был переменным. Однако к 1918 году все стороны были сильно истощены войной. Особенно Германия - полный конец. Но тут вмешались "революционные силы" в лице большевиков, и наступил "кирдык". По сути, левые силы (включая большевиков) поступили предательски. Впрочем, после предательства Царя, это было неудивительно, скорее - логично.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
ну уж будьте пунктуальны: революционных сил помимо большевиков было еще вагон и маленькая тележка. И валить все на них не совсем честно: они скорее зафиксировали уже сложившуюся ситуацию в стране.
--- Добавлено ---
ээээ.... моя память меня подводит или таки потери наступающего изначально, при планировании, рассчитываются как бОльшие, чем у обороняющегося? И соотношение берется 1,6:1 примерно? Генштабисты есть тута?![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.