Цитата Сообщение от JamesTKirk Посмотреть сообщение
Весь пост пусть будет под спойлером.

Мне понравился сам подход к экспедиции. Только высадились и "чё-та неохота ждать, пошли сейчас, пофиг на всё". И давай сразу все лапать, ломать, открывать Так драпали от шторма, что двоих просто бросили Даже на Ностромо трепетнее относились к технике безопасности. Да и андроид, найдя какую-то непонятную жижу, не придумал ничего лучше, как сейчас-же скормить ее члену экипажа.

Про вездеход. Мне одному кажется, что создатели кино пошли по проторенной бондарчуком дорожке и просто сделали легкий тюниг БТР?

Несмотря на все кино очень понравилось.
Сегодня сподобился посмотреть.
Пардон, убрал спойлер

1)"Техника безопасности" - С ТБ беда полная и сразу бросается в глаза "Орёл" на часок сел и свалил сразу, а тут первая посадка на незнакомую планету и айда сразу в волшебные пещеры на ночь глядя. Ну и там по полной программе: и шлемы сняли и разделились, и начали хватать всё что плохо лежит. Сделали всё что бы риск биологического заражения был максимален.
2) "Потеряшки" - их не бросили. Они сами отфордыбачили в лице геолога, который убоялся мумифицированного "создателя" - "я де геолог, камни моё всё, а у вас тут какие-то дохляки валяются, это не камни, идите все по известному адресу, а я пошёл домой (то бишь на корабль) " И вот они заблудились, несмотря на то, что что экспедиция успела сделать скан пещеры, и связь с кораблём была. Заметен и организационный бардак - кто там командует непонятно. Капитан звездолёта и главная тётенька корпорации на борту. Поставить геолога на место нет никакой возможности. Ну ладно, остались в пещере, а главные герои едва не погибают в "кремниеву бурю" Но вот, эти двое натыкаются на реально живой чужой организм - и геолог, до этого испугавшийся мёртвого "создателя" не хватает в охапку любознательного приятеля, не убегает со всех ног. Нет, он стоит рядом, вяло протестуя вплоть до предсказуемого нападения и кислотного душа в шлем своего скафандра.
3) "Злыдня андроид" - с первых кадров понятно, что он гад, не человек, и вообще редиска. То что опаивает какой-то органической гадостью бойфренда главной героини - показалось вполне логичным, вполне возможно выполнял директивы "главного старикашки". Но в финале, с уже оторванной башкой (не стали стесняться цитированием классических "чужих"), "злыдня" помогает главной героини, соединив в себе обоих андроидов первой и второй части

И такой же парадоксальный вывод -несмотря на всё кино очень понравилось.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Посмотрел. Красиво. Только я все же ожидал, что в конце будет больше отсылок к Чужому 1978 года. Типа Жокей очухается приползет на свой корабль, включит передатчик и тут... кровь кишки рас3.14дорасит его, потом случится какой-нить котокльзмус и планета станет той самой LV-426, которую мы все знаем и любим.

Но для меня осталось несколько не очень понятных моментов:
1) Почему Дэвид позволил себе причинить прямой вред человеку, заразив его непонятной фигней, как же 3 закона?
2) Что это собственно за фигня?
3) Что произошло с биологом, на которого напал червь? Ну и с геологом тоже ,что он превратился в непонятно что.
Ответ на два последних вопроса в принципе дал командир корабля - мудрые афроамериканцы, они всегда дают полный расклад в двух словах. Это планета не родина "жокеев" или по другому "создателей" - некая база для экспериментов, возможно военная, так что всё что там сделали направлено на уничтожение. Фигня уничтожила, заставив мутировать организм бойфренда главной героини. Понятно, что ничего хорошего не произошло ни с биологом и с его невольным приятелем геологом. Во что именно превратились? - не суть: в нечто опасное для людей и это главное.

Тут же другой главный вопрос вопиёт, и возможно будет разрешён в "Промитей II" Почему "создатели", зачав жизнь на Земле, решили прекратить эксперимент? Чем мы так накосячили? Или просто решили в свой вольер новых зверушек поселить?