???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 301

Тема: Прометей же!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Прометей же!

Посмотрел. Красиво. Только я все же ожидал, что в конце будет больше отсылок к Чужому 1978 года.
    Скрытый текст:
    Типа Жокей очухается приползет на свой корабль, включит передатчик и тут... кровь кишки рас3.14дорасит его, потом случится какой-нить котокльзмус и планета станет той самой LV-426, которую мы все знаем и любим.

Но для меня осталось несколько не очень понятных моментов:
    1) Почему Дэвид позволил себе причинить прямой вред человеку, заразив его непонятной фигней, как же 3 закона?
    2) Что это собственно за фигня?
    3) Что произошло с биологом, на которого напал червь? Ну и с геологом тоже ,что он превратился в непонятно что.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 01.06.2012 в 20:25.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    1) Почему Дэвид позволил себе причинить прямой вред человеку, заразив его непонятной фигней, как же 3 закона?
    2) Что это собственно за фигня?
    3) Что произошло с биологом, на которого напал червь? Ну и с геологом тоже ,что он превратился в непонятно что.
    3 Закона Робототехники - это у Азимова. Да и у него , если вспомнить , тоже бывали роботы с измененным соотношением выполнения законов. Например , с изъятым пунктом про недопущение того , что кто-то другой причинит вред человеку. В более поздних произведениях сам Азимов модифицировал законы , добавив в них упоминание о Человечестве в целом. То есть Первый закон звучал уже как "Робот не может причинить вред человечеству " , подразумевая , что отдельному индивидууму как раз можно и нужно иногда .
    Скрытый текст:

Андроид , видимо , начал отождествлять себя с Создателями (на флейте же играть научился , язык понял , кнопочки нажимать насобачился). Впрочем , офицер-исследователь Эш из первого фильма не лучше был , хотя и не так явно красовался , изображая из себя белокурую бестию.

Очевидно , что эта жижа и есть та модифицирующая субстанция , которой глотнул в начале фильма один из Создателей. Почему она сразу не привела к распаду , а только к мутации - видимо в разной биологии людей и жокеев (несмотря на общие днк ). Или она там по полу разлита в иной концентрации , чем в сосуде.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.06.2012 в 19:11.

Ваши права