наконец то настоящее мясо для любителя хорошей фантастики! Ридли Скотт вернулся. все хорошо. есть несколько придирок, но в остальное все на высшем уровне.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
Ну я так же понял поначалу, но тогда за ким фигом жокеям было лететь на Землю для уничтожения зародившейся жизни на ней?
ну значит надежд не оправдали. )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Дело даже не в недостатках как таковых. В некоторых фильмах мне их просто не хочется искать, хоть они и есть. Но тут суть происходящего постоянно разваливается от их проявления.
не. ничего не развалилось, а стало понятно. кто такие чужие. почему они наделены разумом. что это за корпорация, которая всегда за всем этим стояла. почему в оригинальной части "Чужой" Ностромо отправляют на астероид. как человек, у которого все Чужие на блюрее, испытываю удовлетворение. Прометей на блюрее обязательно возьму.

--- Добавлено ---

В целом конечно неплохо, но... для поклонников жанра возникает слишком много вопросов.
у меня большого поклонника жанра вопрос только один - когда добавка будет? фильм - событие в кинофантастике однозначно. за последнее время после Аватара рядом нечего поставить. ну дык Кэмерон и Скотт - таких мало. вопросов на самом деле особых не возникает. помарки - натянутости есть, но тут надо учитывать жанр и формат фильма.

Плюсом много голливудских штампов.
если это и штампы, то созданные самим Ридли Скоттом. ну или "вселенной" Чужих. в этом фильме они ностальгию скорее вызывают.

Сценарий по-моему писался больше "на коленках" и чаще "от балды".
практически без помарок.

Непонятно за ким фигом было пить мутную черную жидкость в начале фильма раз ДНК умеет восстанавливаться в воде. Что жокеи настолько тупые - сомневаюсь.
не понял претензии. жокей совершил акт самопожертвования. отдал днк людям. в фильме же говорится, что она идентичная с людьми.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
для кинофантастики - плоско, банально, нет новых идей.
с чем сравниваешь?