???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Пятница, 1 июня 2012. Информация о патче и скриншоты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ Аватар для =Svogris=Kranz

Re: Пятница, 1 июня 2012. Информация о патче и скриншоты

Цитата Сообщение от Alastar Посмотреть сообщение
    C системой повреждений из БОБа ЛАГГ будет просто ваншотница

Я, конешна, дико извиняюсь... Но что имеется в виду под этим выссказыванием? "Ваншотница" - это от аглицкого one shoot, что-ли? И имеется в виду, что, типа, "у Бобки модель повреждений халявная и, мол, если уж сейчас сбивают на халяву, то с ЛаГГовским вооружением, мол, вообще всех с одного залпа рвать будут"?... ОЙ...... Пойду-ка я впаду в ступор, а заодно переосмыслю понятия "халява", "влёгкую" и "запросто", и покумекаю, как дальше жить....
    ЗЫ. А в Ил-2 ЗС модель повреждений какая тогда, если в Бобке - "ваншотная" халява?

Курсант Аватар для Капитан Немо

Цитата Сообщение от =Svogris=Kranz Посмотреть сообщение

Я, конешна, дико извиняюсь... Но что имеется в виду под этим выссказыванием? "Ваншотница" - это от аглицкого one shoot, что-ли? И имеется в виду, что, типа, "у Бобки модель повреждений халявная и, мол, если уж сейчас сбивают на халяву, то с ЛаГГовским вооружением, мол, вообще всех с одного залпа рвать будут"?... ОЙ...... Пойду-ка я впаду в ступор, а заодно переосмыслю понятия "халява", "влёгкую" и "запросто", и покумекаю, как дальше жить....
    ЗЫ. А в Ил-2 ЗС модель повреждений какая тогда, если в Бобке - "ваншотная" халява?
    Нет, имелось ввиду, что не ЛаГГ будет всех рвать, а его будут рвать из-за материала.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Капитан Немо Посмотреть сообщение
    Нет, имелось ввиду, что не ЛаГГ будет всех рвать, а его будут рвать из-за материала.
    Емнип с этим при стандартном снаряжении лент были проблемы - бронебойные существенного урона не наносили, а фугасы в фанерно-тряпошных потрохах часто не успевали срабатывать, взрываясь уже за планером. А вот горели ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом, хорошо... =(

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    ...ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом...
    На экзамене по электротехнике преподаватель спрашивает студента:
    - Какие вы знаете изоляторы? Студент мнётся, смотрит в потолок, и т.д. и т.п. Тогда преподаватель начинает задавать наводящие вопросы:
    - Ну, допустим, встречаетесь вы с девушкой, чем вы будете с ней заниматься?
    Студент (радостно):
    - А - а - а, эбонит!
    Профессор (смущенно):
    - Ну что же, тоже правильно, хотя в наше время был целлулоид.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Заявка на ПМЖ Аватар для =Svogris=Kranz

Цитата Сообщение от Капитан Немо Посмотреть сообщение
    А! Ну тогда ладно... Значит я не верно понял. Просто Alastar привёл сначала цитату, где перечислялись стволы ЛаГГа, а потом назвал его ваншотницей... Кстати насчёт вооружения ЛаГГов 3-й серии: И.Каберов (3-й ГИАП балтийского флота) в своих мемуарах характеризовал его, как мощное (я с ним не могу не согласиться).
    Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    А вот горели ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом, хорошо... =(
    Они ж были формальдегидом пропитаны вроде. Или я что-то путаю?... А перкаль - эмалитом. Формальдегиды горят плохо, а эмалит - вроде тоже не слишком горюч...

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от =Svogris=Kranz Посмотреть сообщение
    Они ж были формальдегидом пропитаны вроде. Или я что-то путаю?... А перкаль - эмалитом. Формальдегиды горят плохо, а эмалит - вроде тоже не слишком горюч...
    Не помню уже где попадалось, но поминалось как решение военного времени - в связи с дефицитностью буржуйского аэролака применялся раствор целлулоида в ацетоне.

Ваши права