А прикиньте 13% от доходов какого-нибудь нью-Абрамовича... Не идиоты. Далеко не идиоты.
Угу, и у нас махом переведутся негодные к несению военной службы, денежки на отмаз чад от армии родители будут копить с самого рождения этих чад... еще много чего интересного добавится. Поле для коррупционной деятельности широчайшее, я бы даже сказал - это просто какое-то взлетное поле! И опять-таки давайте задумаемся над тем, как отреагируют на все это те самые граждане, которых заставят платить! Например, я уверен, многие с большой охотой проголосуют ногами и сменят гражданство на гражданство той страны, в которой их 13% платить не заставят. А побегут-то не самые глупые!

Но это присказка, не сказка. Главное во всем этом то, что самим фактом обсуждения подобного безобразия наши "народные избаранники" публично расписываются в собственной коррумпированности, преступном бездействии и профессиональной некомпетентности. Фактически этот закон есть не более чем легализация взяточничества, только государство решило денежный поток направить в свой карман, а не военкоматовских. Депутатам плевать на моральную сторону вопроса - они идут по пути наименьшего сопротивления, по пути наибольшего обогащения, а на судьбу государства, которую им доверил народ, им насрать.

Единственный способ переломить ситуацию - сделать не контрактную, а именно срочную службу популярной среди людей призывного возраста. Трудно? Сложно? Тяжело? После всего того дерьма, что вы учинили в 90е, люди боятся идти в армию? А вам, тварям, кто-то обещал что будет легко? Вам кто-то обещал красивую жизнь за народный счет? Вы пришли во власть чтобы отдать время, здоровье, а если нужно, и жизнь во благо народа, который вас избрал, вы сами туда попасть хотели и попали - вот и работайте круглыми сутками над проблемой! Ездите по частям, берите под опеку подразделения, укомплектованные срониками, выводите на чистую воду случаи неуставщины и жлобства, ругайтесь, материтесь, топайте ногами, давайте интервью газетчикаи телевизионщикам, несите в народ правду! А вы что, суки, делаете?

Вот, помню я себя ребенком, в 1982 году младшему брату моего отца предстояло идти в армию. Я тогда совсем еще маленьким был, но очень хорошо запомнил, как дядька, уже, считай, взрослый мужик, прибежал к нам в слезах и в ужасе начал кричать отцу, что его признали негодным к службе! Типа - в детстве корью в тяжелой форме переболел, с глазами что-то не то. Братья отслужили, всех признали годными и взяли, друзья отслужили или еще не отслужили, но их тоже признали годными и взяли... а его не взяли! Вы представляете, какое это было унижение? Так отец ходил в военкомат заступаться за дядьку, они требовали чтобы его взяли в армию отслужить. И нашли компромисный вариант - взяли коком на Тихоокеанский флот на противолодочник! Вот как добивались!

Вот когда наши депутаты сделают как в 1982 году, вот тогда я буду удовлетворен их действиями. А то, что делается сейчас я расцениваю даже не как коррупцию, а как государственную измену, за которую вешать нахрен нужно, расстрела такие не заслуживают. Много чести.