-
Инструктор
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Возникло тут предложение. Особенно в свете возросшей эффективностью авиации и не только:
Ввести в игру такую фичу: Что бы тактический ИИ сложнее отличал подбитую технику противника, от целой, т.е. при определённых обстоятельствах принимал подбитую/уничтоженную машину за целую. Например в следующих случаях: машина подбита, но не горит и продолжает движение, применительно к такой машине по идее очень сложно определить уничтожена она или нет. Или машина подбита, но не горит, сильных видимых повреждений не заметно, а факт покидания машины экипажем не зафиксирован конкретным юнитом или его подразделением.
Т.е. я бы предложил, что бы подбитую вражескую машину было сложнее отнести к уничтоженным, и был ряд условий, как то дистанция до цели, время пребывания цели в поле зрения, фиксация факта уничтожения противника. Как-то так, как пример:
взвод танков подбивает машину врага, что фиксируется юнитами этого взвода, либо одним юнитов и как бы тиражируется другим, но данную вражескую машину замечает другое союзное подразделение, факт уничтожения которой оно не фиксировало самостоятельно, а дистанция до цели например больше 1000, что не даёт возможности однозначно определить её состояние. Как вариант союзное подразделение обстреливает данного врага, либо рассматривает его опр. время, определяя его статус, либо и то и то в совокупности, и так в каждом случае. Особенно это качается подбитых машин. сохранивших ход, определить что они уничтожены в данном случае по идее очень сложно.
Почему я изначально заговорил про авиацию, просто теперь её огонь более точен и опасен, а порой на поле боя уже находится много выведенной из строя техники, распознать её статус с воздуха весьма не тривиальная задача, как результат по идее должны быть повторные атаки ранее уничтоженных иными средствами целей.
Ну и коли коснулся авиации, мне кажется что не плохо бы было иметь и возможность дружественного огня с её стороны, особенно при ближнем бое, но не в виде непосредственного промаха, а в виде неверного распознания цели.
Вот такие мыслишки появились.
Ваши права