???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение

можно конечно, только оснований не верить у меня нет. Тем более фильм документальный снят и личность публичная, всётаки в геральдической гильдии состоит.
    Вот именно потому, что публичная, и есть все основания не верить. Ключевое слово - PR

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Я дядю Путина считаю хорошим человеком. Но то, что ты сейчас высказал\\\\ дурак
    по русски можно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Вот именно потому, что публичная, и есть все основания не верить. Ключевое слово - PR
    Всё смешалось в доме... не путайте публичная личность и скандально известная. Это артистам нужен пиар на скандалах. А публичному серьёзному человеку такие вещи как раз не нужны. Именно поэтому он такого не допустит.
    Придумать в его ситуации такое идиотское обвинение может только идиот.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Того же Ухналёва реабилитировали в 59-ом поскольку осуждён был по бредовому обвинению. Это было ясно любому читающему из приговора суда. Больше не нужно было читать ни какой другой документ или документы.
    А где это обвинение? Это может фантазия художника, он так видит. Пример с певцом я уже приводил.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Всё смешалось в доме... не путайте публичная личность и скандально известная. Это артистам нужен пиар на скандалах. А публичному серьёзному человеку такие вещи как раз не нужны. Именно поэтому он такого не допустит.
    Придумать в его ситуации такое идиотское обвинение может только идиот.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А где это обвинение? Это может фантазия художника, он так видит. Пример с певцом я уже приводил.
    Давай так. Поспорим на 20.000 рублей, ну или на 10.000. А то я тут по этой теме уже с одним схлестнулся. Кучу времени потерял, а он в кусты сразу. А твердил мне всё что новая газета и эхо москвы это всё сванидзевщина и лапша на уши.
    Я скан приговора с этим обвинением представлю, ты мне 20 тыр. Не представлю в течение пары месяцев, я тебе 20 тыр.
    Годиться?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Давай так. Поспорим на 20.000 рублей, ну или на 10.000. А то я тут по этой теме уже с одним схлестнулся. Кучу времени потерял, а он в кусты сразу. А твердил мне всё что новая газета и эхо москвы это всё сванидзевщина и лапша на уши.
    Я скан приговора с этим обвинением представлю, ты мне 20 тыр. Не представлю в течение пары месяцев, я тебе 20 тыр.
    Годиться?
    Ты меня типа "на слабо" разводишь? Ты покажи скан, докажи свою правоту. Иначе ты трепло.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ты меня типа "на слабо" разводишь? Ты покажи скан, докажи свою правоту. Иначе ты трепло.
    причём тут слабо?
    просто пари.
    Я скана не видел. Я прорсто верю этому человеку. Я могу проколоться и ты будешь прав и с деньгами. Какое же это слабо? И при чём тут трепло? Я же говорю что верю с самого начала.

Ухналёв дал кучу интервью разным журналистам. Выступал на Эхе Москвы, сняли про него док фильм "Последний романтик".
    Представляешь какой материал будет сенсационный, если окажется что Ухналёв болтун и врун ради очернения товарища Сталина!!!

Можешь доказать - докажи. Нет - не берись.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Можешь доказать - докажи. Нет - не берись.
    Не берись за что? За доказывание? Так я и не начинал вовсе.
    В последнее время мне уже как-то времени жалко на доказывание очевидных вещей.
    Поэтому мысли всякие приходят в голову - свомещать утомительное с полезным.
    Ты уж не гневись слишком на меня за такое предложение.

Очевидные вещи? Очевидный бред и фантазии, не более. Если уж подписался на роль адвоката для сказочников, то тяни до конца. Либо не пересказывай их фантазии.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Очевидные вещи? Очевидный бред и фантазии, не более. Если уж подписался на роль адвоката для сказочников, то тяни до конца. Либо не пересказывай их фантазии.
    Вы фотки на первой странице темы внимательно изучили?
    там почти на каждой странице про незаконные расстрелы и фабрикацию уголовных дел. То есть в качестве доказательства отсутствия репрессий приводят доказательства этих репрессий.

Под сталом.
    не тема у какой-то кружок тех кто сам обманываться рад, только дай повод.

там почти на каждой странице про незаконные расстрелы и фабрикацию уголовных дел. То есть в качестве доказательства отсутствия репрессий приводят доказательства этих репрессий.
    А вот ненадо ля-ля. Ложные аресты были, этого никто не отрицает. Но если вскрывались подобные факты, людей оправдывали. И с темы то не спрыгивай, сканы дела художника в студию.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

А вот ненадо ля-ля. Ложные аресты были, этого никто не отрицает. Но если вскрывались подобные факты, людей оправдывали. И с темы то не спрыгивай, сканы дела художника в студию.
    Ты фотки внимательно посмотрел? Там сколько оправданий? А замен расстрела на 10 лет лагерей сколько и кому?
    Понятно же что если шпиона не расстреливают и дают ему 10 лет то он ничего не совершал вообще а нужны были рабочие руки.

И так ведь действительно. если человека осуждают не за что, то какой прок от его расстрела? никакого. только население убывает а следовательно вред один. Поэтому шпиёнам и террористам давали заключение чтобы они могли приносить пользу. Расстреливать мало это как раз смысл всей системы.
    Поэтому приводить нужно такие списки не расстрелянных, а скажем осуждённых на лагеря по политическим статьям. лучше списками с подведением итогов.
    Короче тема основана на неверном изначальном посыле (мало расстреливали по политическим статьям-значит Сталин хорошой) , а источник- очередной понос от Мухина и Ко.

Сканов у меня нет. Я же ясно написал, причём несколько раз. Возможность раздобыть имеется. буду этим заниматься только если будет какая-то практическая польза. А просто так доказывать очевидное что 2*2=4 времени жалко.
    Крайний раз редактировалось Veter; 11.06.2012 в 01:23.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Про убийство машинистом пассажиров (в результате крушения) - в современном праве это называется "причинение смерти по неосторожности", но при наличии вины, т.е. нарушение правил дорожного (железнодорожного) движения. Если же крушение произошло в результате выпадения рельса, или стрелочник не перевел стрелки, то очевидно, что вины машиниста нет, а виноват стрелочник.

Veter,
    Schreder Вас троллит, не обращайте внимания, отказался от пари - пусть будет свободен.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Никогда, никогда такого не будет.
    С трудом верится...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Под сталом.
    не тема у какой-то кружок тех кто сам обманываться рад, только дай повод.
    Вы всё неверно поняли, это неудивительно. Никто не утверждал про отсутствие необоснованных репрессий и сфабрикованных дел. Наоборот, утверждается что они были, НО, кровавая сталинская машина их выявляла и исправляла, доказательство - приговоры фабрикантам, сканы выше. Плюс развеивается миф про то что все репрессированные были осуждены ни за что. Сканы как раз показывают что было за что. По сравнению с "кровавой" сталинской машиной современная судебная система - верх некомпетентности, преступников оправдывают а невиновные на оправдательный приговор надеяться не могут.

З.Ы. Напишу ещё раз, чтобы точно заметили - неоправданные приговоры были, этого никто не отрицает. Утверждать можно то, что таких неоправданных приговоров в процентном отношении было гораздо меньше чем сейчас, но с цифрами я этого доказать не берусь, это только моё имхо.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вы всё неверно поняли, это неудивительно. Никто не утверждал про отсутствие необоснованных репрессий и сфабрикованных дел. Наоборот, утверждается что они были, НО, кровавая сталинская машина их выявляла и исправляла, доказательство - приговоры фабрикантам, сканы выше. Плюс развеивается миф про то что все репрессированные были осуждены ни за что. Сканы как раз показывают что было за что. По сравнению с "кровавой" сталинской машиной современная судебная система - верх некомпетентности, преступников оправдывают а невиновные на оправдательный приговор надеяться не могут.

З.Ы. Напишу ещё раз, чтобы точно заметили - неоправданные приговоры были, этого никто не отрицает. Утверждать можно то, что таких неоправданных приговоров в процентном отношении было гораздо меньше чем сейчас, но с цифрами я этого доказать не берусь, это только моё имхо.
    Это Вы с современной Россией сравниваете? А почему не с Францией? Или с Германией?

Не было обоснованных приговоров, и НЕ могло быть, когда расследования и осуждения проводились по разнарядке, т.е. для каждой области было определено количество сколько должно быть осуждено к заключению, и сколько к расстрелу. При этом осужденных к расстрелу разрешалось менять местами с осужденными к заключению и наоборот. Опять же обратимся к ежовскому приказу № 00447 от 30.06.1937г.:
    II. О мерах наказания репрессируемым и количестве подлежащих репрессии
    ...
    2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:

------------------------ Первая категория---Вторая категория---ВСЕГО
    1. Азербайджанская ССР ......... 1500 ........... 3750 ........ 5250
    2. Армянская ССР ................ 500 ........... 1000 ........ 1500
    3. Белорусская ССР ............. 2000 .......... 10000 ....... 12000
    4. Грузинская ССР .............. 2000 ........... 3000 ........ 5000
    5. Киргизская ССР ............... 250 ............ 500 ......... 750
    6. Таджикская ССР ............... 500 ........... 1300 ........ 1800
    7. Туркменская ССР .............. 500 ........... 1500 ........ 2000
    8. Узбекская ССР ................ 750 ........... 4000 ........ 4750
    9. Башкирская АССР .............. 500 ........... 1500 ........ 2000
    10. Бурято-Монгольская АССР ..... 350 ........... 1500 ........ 1850
    11. Дагестанская АССР ........... 500 ........... 2500 ........ 3000
    12. Карельская АССР ............. 300 ............ 700 ........ 1000
    13. Кабардино-Балкарская АССР ... 300 ............ 700 ........ 1000
    14. Крымская АССР ............... 300 ........... 1200 ........ 1500
    15. Коми АССР ................... 100 ............ 300 ......... 400
    16. Калмыцкая АССР .............. 100 ............ 300 ......... 400
    17. Марийская АССР .............. 300 ........... 1500 ........ 1800
    18. Мордовская АССР ............. 300 ........... 1500 ........ 1800
    19. Немцев Поволжья АССР ........ 200 ............ 700 ......... 900
    20. Северо-Осетинская АССР ...... 200 ............ 500 ......... 700
    21. Татарская АССР .............. 500 ........... 1500 ........ 2000
    22. Удмуртская АССР ............. 200 ............ 500 ......... 700
    23. Чечено-Ингушская АССР ....... 500 ........... 1500 ........ 2000
    24. Чувашская АССР .............. 300 ........... 1500 ........ 1800
    25. Азово-Черноморский край .... 5000 ........... 8000 ....... 13000
    26. Дальне-Восточный край ...... 2000 ........... 4000 ........ 6000
    27. Западно-Сибирский край ..... 5000 .......... 12000 ....... 17000
    28. Красноярский край ........... 750 ........... 2500 ........ 3250
    29. Орджоникидзевский край ..... 1000 ........... 4000 ........ 5000
    30. Восточно-Сибирский край .... 1000 ........... 4000 ........ 5000
    31. Воронежская область ........ 1000 ........... 3500 ........ 4500
    32. Горьковская область ........ 1000 ........... 3500 ........ 4500
    33. Западная область ........... 1000 ........... 5000 ........ 6000
    34. Ивановская область .......... 750 ........... 2000 ........ 2750
    35. Калининская область ........ 1000 ........... 3000 ........ 4000
    36. Курская область ............ 1000 ........... 3000 ........ 4000
    37. Куйбышевская область ....... 1000 ........... 4000 ........ 5000
    38. Кировская область ........... 500 ........... 1500 ........ 2000
    39. Ленинградская область ...... 4000 .......... 10000 ....... 14000
    40. Московская область ......... 5000 .......... 30000 ....... 35000
    41. Омская область ............. 1000 ........... 2500 ........ 3500
    42. Оренбургская область ....... 1500 ........... 3000 ........ 4500
    43. Саратовская область ........ 1000 ........... 2000 ........ 3000
    44. Сталинградская область ..... 1000 ........... 3000 ........ 4000
    45. Свердловская область ....... 4000 ........... 6000 ....... 10000
    46. Северная область ............ 750 ........... 2000 ........ 2750
    47. Челябинская область ........ 1500 ........... 4500 ........ 6000
    48. Ярославская область ......... 750 ........... 1250 ........ 2000
    УКРАИНСКАЯ ССР
    1. Харьковская область ......... 1500 ........... 4000 ........ 5500
    2. Киевская область ............ 2000 ........... 3500 ........ 5500
    3. Винницкая область ........... 1000 ........... 3000 ........ 4000
    4. Донецкая область ............ 1000 ........... 3000 ........ 4000
    5. Одесская область ............ 1000 ........... 3500 ........ 4500
    6. Днепропетровская область .... 1000 ........... 2000 ........ 3000
    7. Черниговская область ......... 300 ........... 1300 ........ 1600
    8. Молдавская АССР .............. 200 ............ 500 ......... 700
    КАЗАХСКАЯ ССР
    1. Северо-Казахст. область ...... 650 ............ 300 ......... 950
    2. Южно-Казахст.область ......... 350 ............ 600 ......... 950
    3. Западно-Казахст. область ..... 100 ............ 200 ......... 300
    4. Кустанайская область ......... 150 ............ 450 ......... 600
    5. Восточно-Казахст. область .... 300 ........... 1050 ........ 1350
    6. Актюбинская область .......... 350 ........... 1000 ........ 1350
    7. Карагандинская область ....... 400 ............ 600 ........ 1000
    8. Алма-Атинская область ........ 200 ............ 800 ........ 1000

прим.Отшельник:
    Первая категория - намеченные к расстрелу
    Вторая категория - намеченные к осуждению

Таким образом неоправданными были ВСЕ приговоры проходившие по ежовскому приказу, поскольку уже не важно за что осудить, главное осудить утвержденное количество.

Кстати, на примере "взяли с поличным за колбасу, а осудили за греческую разведку" это ярко видно, по сути никакой колбасы и греческой разведки там небыло. На 30.06.1937г. в Одесской области было намечено к расстрелам и заключениям 4500 человек, вот "греческий шпиён с колбасой за пазухой" и пополнил это количество.

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Это Вы с современной Россией сравниваете? А почему не с Францией? Или с Германией?

Не было обоснованных приговоров, и НЕ могло быть, когда расследования и осуждения проводились по разнарядке, т.е. для каждой области было определено количество сколько должно быть осуждено к заключению, и сколько к расстрелу. При этом осужденных к расстрелу разрешалось менять местами с осужденными к заключению и наоборот. Опять же обратимся к ежовскому приказу № 00447 от 30.06.1937г.:

Таким образом неоправданными были ВСЕ приговоры проходившие по ежовскому приказу, поскольку уже не важно за что осудить, главное осудить утвержденное количество.

Кстати, на примере "взяли с поличным за колбасу, а осудили за греческую разведку" это ярко видно, по сути никакой колбасы и греческой разведки там небыло. На 30.06.1937г. в Одесской области было намечено к расстрелам и заключениям 4500 человек, вот "греческий шпиён с колбасой за пазухой" и пополнил это количество.
    Тут ещё уместным было бы вспомнить закон о "трёх колосках". Очень показателна ситуация с этим законом. За хищения госсобственности даже в незначительных размерах каралось расстрелом и только при исключительных обстоятелствах расстрел заменялся на 10 лет с конфискацией.
    После нескольких лет применения этого закона руководство ужаснулось от размаха и рвения с которыми чиновники на местах принялись косить косой население страны. Закон отменили а многих людей реабилитировали поскольку доходило до маразма.
    Этот пример очень хорошо показывает что на местах доводили ситуацию до ещё большего абсурда. И система пыталась контролировать процессы. Те же квоты на аресты и репрессии тому пример, но суть репрессивной машины не менялась.

Вы сам закон то читали?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Нарушения
    0/1 (10)

... И система пыталась контролировать процессы. Те же квоты на аресты и репрессии тому пример, но суть репрессивной машины не менялась.
    Это не контроль, а война с собственным народом.
    Система активно избавлялась от всякого рода противодействия, заодно восполняла недостаток рабочей силы на разного рода проекты (Беломорканал, Магнитка и т.д.).

По этому закону с 32 по 39гг было осуждено 183000 человек. В первый год было осуждено 103000, в последующие примерно по 11000. Как видим совсем немного, особенно зная масштабы воровства.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Система активно избавлялась от всякого рода противодействия, заодно восполняла недостаток рабочей силы на разного рода проекты (Беломорканал, Магнитка и т.д.).
    Ну конечно преследовалось несколько целей:
    - запугать
    - устранить любое инакомыслие
    - рабсила
    - мочили своих чтоб чужие боялись

тут скорее не война с народом, а превращение народа в скота, который должен безропотно идти в указанном направлении без каких либо сомнений.
    Сейчас кстати примерно таже политика.

Нарушения
    0/1 (10)

Ну конечно преследовалось несколько целей:
    - запугать
    - устранить любое инакомыслие
    - рабсила
    - мочили своих чтоб чужие боялись

тут скорее не война с народом, а превращение народа в скота, который должен безропотно идти в указанном направлении без каких либо сомнений.
    Сейчас кстати примерно таже политика.
    Эти цели сильно напоминают действия при оккупации чужих территорий, поэтому таки война. Особенно если вспомнить очаги сопротивления (Тамбов, Сибирь) и вооруженное их подавление, включая с применение боевых отравляющих веществ (Тухачевский при подавлении Тамбовских выступлений).

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А с чем ещё сравнирвать? С Марсом что-ли? Во Франции, Германии, Великобритании были свои репрессии, ничуть не меньше, именно в сходный период - период индустриализации. Так что мимо тазика.
    Не было обоснованных приговоров, и НЕ могло быть, когда расследования и осуждения проводились по разнарядке
    У Вас проблемы с прочтением или с пониманием? Я Вам говорю, что были необоснованные репрессии, на которые система потом адекватно среагировала, Ежов за это именно и был расстрелян. Заслуга системы в том, что она могла исправлять свои ошибки и исправляла, а современная не может и не хочет. А с чем же ещё сравнивать? Современная система должна быть совершеннее, но как показывает практика, проигрывает даже "крававаму" сталинскому рыжыму. Или у Вас есть данные о процессах над современными фальсификаторами?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для steleugen

А репрессировал кто? Не народ? В НКВД кто работал? Кто требовал смертной казни для изменников Родины на митингах...? Почему народ не восстал против оккупационной власти? Может потому что он поддерживал власть?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;
    «Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»
    (с) интернеты
    Это Ваши доводы, господа.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права