Хочется верить. Я не хочу развивать холивар про любителей колбасы, СССР и Европы.
Мы сейчас имеем то что имеем, виноваты в этом тоже сами. Сейчас есть нефть, есть на нее спрос, нужно продавать и жить. Не вижу в этом трагедии и повода для излития желчи.
--- Добавлено ---
Не могу даже и представить сколько нужно предложить денег чтобы люди из теплых офисов и заграниц поехали строить БАМ
Тут должна быть идея...
А у нас так много людей сидят в теплых офисах, что уже и желающих поехать на "новый БАМ" не найти?
Пускай трудоспособно из них всего 10% (берем по минимуму), т.е. около 2 млн. человек готово поехать куда угодно просто что-бы заработать на достойную жизнь. Вам что мало 2 млн. для постройки БАМа?Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросла на 200 тысяч, или на 1,1%, и составила 18,1 млн человек. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют предварительные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Думаю подавляющее большинство инициативных и с образованием, ибо "... человек ищет где лучше".
Особенно озадачивает:
20 самых популярных специальностей: выбор абитуриентов России 2011 года
( рейтинг обновляется ежедневно)
Юриспруденция 8795
Экономика и управление 5950
Менеджмент 5821
Экономика 5585
Финансы и кредит 4871
Государственное и муниципальное управление 4424
Реклама 4320
Менеджмент организации 4319
Управление персоналом 4094
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) 4020
Международные отношения 3959
Связи с общественностью 3934
Маркетинг 3682
Журналистика 3519
Иностранный язык 3446
Туризм 3391
Таможенное дело 2877
Бухгалтерский учет, анализ и аудит 2625
Психология 2549
Мировая экономика 2426
ни да, ни нет. ))) это не мои слова, и не ваши. в начале темы надо почитать все-таки.
кстати, вот сейчас (если мерить магазинными полками) с европами более менее паритет. ну там может ассортимент получше, качество повыше. но в целом у нас тут тоже все есть. но все равно мы не Европа. и вряд ли ею когда-нибудь станем. но жалеть тут совершенно не о чем. надо набираться европейской практичности. и чистоплотности. все остальное дело вкуса.
--- Добавлено ---
в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.
власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))
А вот почему вы так решили интересно?
Я говорю про другое. Люди есть разные. Кто-то найдет себе приминение в любой ситуации. Кто-то при отсутствии внешней поддержки проваливается на дно, далее идет цепная реакция с его детьми, и т.д. общество в целом деградирует. При СССР такая поддержка была, пионерия, комсомол, партия... да.да. участковый в каждом колхозе, сельсовет, некоторое общественное сознание и идея и т. д. под СССР я имею ввиду перод до года так 85-88-го.
Собственно причем тут Нетфь?![]()
Чтобы утверждать обратное нужно сильно объельциниться.
Что, впрочем, не удивительно.
Одни общественные фонды потребления перекрывали все доходы большинства европейского населения.
Но до сих пор особо обкуренные антисоветчиной этого замечать не хотят. Логика простая - всё, что давали без денег (или за символическую плату) - оно само с неба валилось и всегда было.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW