???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 53 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1323

Тема: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Не перестаю удивляться,как положение дел не умерит пыл ждущих чуда от игры.Отвлекитесь,и ожидание не принесет страданий.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Элементарно. Во-первых, я БзБ (и патчем соотв.) давно уже не занимаюсь, а во-вторых, я не имею права ничего говорить по этим вопросам без разрешения Ильи. Поэтому даже нет смысла выяснять у программистов, как там дела, вам я это сообщить не смогу в любом случае. Когда Илья даст отмашку - будет публичная информация и сам патч.
    Александр, можно владеть информацией и не занимаясь БЗБ (и патчем) непосредственно самому и на Вашей должности ею таки не мешало бы владеть. Или Ваша должность называется "ответственный по связям с общественностью следующего проекта, который еще не анонсирован" ? А если Илья Вас не информирует - то в какое положение он Вас ставит.

А между "без малейшего понятия" и "не могу сказать" разницу чувствуете?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Модератор

Вы это... заканчивайте флудить, для этих целей курилка есть. Бананы полетят - обидки начнутся.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Конструктор

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Александр, можно владеть информацией и не занимаясь БЗБ (и патчем) непосредственно самому и на Вашей должности ею таки не мешало бы владеть. Или Ваша должность называется "ответственный по связям с общественностью следующего проекта, который еще не анонсирован" ? А если Илья Вас не информирует - то в какое положение он Вас ставит.

А между "без малейшего понятия" и "не могу сказать" разницу чувствуете?
    Владеть подобной информацией можно, но смысла в этом нет, если ничего нельзя публиковать.
    Разницу понимаю, буду впредь молчать по таки вопросам, чтобы не разжигать страсти.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Завтра новости будут?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Конструктор

Завтра новости будут?
    Новости будут, патч - пока не понятно.
    www.il2sturmovik.ru

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

По поводу статистического опроса... стоит ли принимать во внимание многочисленные тренировочно-дуэльные вылеты?.. к примеру у меня налет порядка 700 ч. на истребителях, но сколько из них в дуэлях... скажем часов 250-300 ( а м.б. и больше), а количество вылетов на эти часы просто запредельное. Также и с победами. Поэтому в опросе я отвечу лишь по вылетам на догфайтах, кажется это будет важнее для статистики.
    Потом еще по победам.. как считать? по цифрам Бобовской статы.. или только те случаи когда я точно уверен, что оппонент погиб/шлепнулся?
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Конструктор

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    По поводу статистического опроса... стоит ли принимать во внимание многочисленные тренировочно-дуэльные вылеты?.. к примеру у меня налет порядка 700 ч. на истребителях, но сколько из них в дуэлях... скажем часов 250-300 ( а м.б. и больше), а количество вылетов на эти часы просто запредельное. Также и с победами. Поэтому в опросе я отвечу лишь по вылетам на догфайтах, кажется это будет важнее для статистики.
    Потом еще по победам.. как считать? по цифрам Бобовской статы.. или только те случаи когда я точно уверен, что оппонент погиб/шлепнулся?
    Да, предпочтительны догфайты со случайными противниками, не тренировки. По второму пункту уж как получится. Я хочу увидеть примерную верхнюю планку побед по сети за год существования игры (с учетом проблем лаунчера и т.д.).
    Если будет такая возможность, то я хотел бы после анонса сиквела вынести разработку системы наград на всеобщее обсуждение, чтобы сформировать некие компромиссные цифры и правила, над которыми мы потом будет думать уже в команде.
    www.il2sturmovik.ru

Конструктор

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    надо еще и статистику по поражениям, а то все "Хартманы" прям.
    За поражения наград не дают, а я щас занимаюсь именно наградами, а не штрафами)

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    зачем велосипед изобретать
    судя по статистике догфайта ил2 средний показатель среднего(может даже чуть выше среднего) пилота в догфайте 10 килов за 1 час
    в бобе догфайт ничем кардинальным не отличается
    Нужна информация в реальности БзБ, а не старого Ил-2 с несколько другой физикой, ФМ и ДМ
    www.il2sturmovik.ru

Я наверное не первый пишу,но нужна возможность обнулять статистику,хотябы редко,
    т.к. мне например игра очень интересна,но по серьезному я в неё так и не играл,т.к. она еще не готова.
    Я,от патча к патчу, в основном только тестировал и знакомился,разбивал самолеты,стрелял по зданиям, земле, воде,самолетам и наземке.
    Теперь, с грядущим патчем, она обретет более менее презентабельный вид, который,надеюсь,продолжите доводить.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

А вообще знатно писькомерская тема)))) Сейчас Ветка прибежит, она любит кормиться в таких ветках)))

Единсвенный на данный момент показатель - счетчик налета в СТИМЕ.
    Я считал так - средний вылет на истребителе 15 мин. (бывают и 2 минуты и 50)... оттолкнувшись от стимовского счетчика часов, посчитал количество б/в. Потом вспомнил примерный к/в на доге - 0,8 и посчитал примерное количество побед, вычтя некое число на вулч/случайный киллтыр и прочее.
    Чтоб Хартманом не казаться).
    По идее самые хорошие показатели у Мистера Х. Насколько помню стату АТАГА у него сильно больше 2 килов за вылет.. больше чем 2.5 Про К/д вообще молчу. Это как образец для синих.
    С красной стороны Белка, у него к/в около 2.. может чуть меньше.
    Причем между двумя этими топовыми пилотами статистически разницы и нет, просто синяя/красная техника накладывает специфику.
    П.С. Все люфтвафли - халявщики.
    П.П.С. Это не флейм, а дружеская подколка.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Да, предпочтительны догфайты со случайными противниками, не тренировки. По второму пункту уж как получится. Я хочу увидеть примерную верхнюю планку побед по сети за год существования игры (с учетом проблем лаунчера и т.д.).
    Если будет такая возможность, то я хотел бы после анонса сиквела вынести разработку системы наград на всеобщее обсуждение, чтобы сформировать некие компромиссные цифры и правила, над которыми мы потом будет думать уже в команде.
    Есть статистика атага, там можно получить гораздо больше информации. На Р4 скоро кстати снова запустят статистику

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    А вообще знатно писькомерская тема)))) Сейчас Ветка прибежит, она любит кормиться в таких ветках)))

Единсвенный на данный момент показатель - счетчик налета в СТИМЕ.
    Я считал так - средний вылет на истребителе 15 мин. (бывают и 2 минуты и 50)... оттолкнувшись от стимовского счетчика часов, посчитал количество б/в. Потом вспомнил примерный к/в на доге - 0,8 и посчитал примерное количество побед, вычтя некое число на вулч/случайный киллтыр и прочее.
    Чтоб Хартманом не казаться).
    По идее самые хорошие показатели у Мистера Х. Насколько помню стату АТАГА у него сильно больше 2 килов за вылет.. больше чем 2.5 Про К/д вообще молчу. Это как образец для синих.
    С красной стороны Белка, у него к/в около 2.. может чуть меньше.
    Причем между двумя этими топовыми пилотами статистически разницы и нет, просто синяя/красная техника накладывает специфику.
    П.С. Все люфтвафли - халявщики.
    П.П.С. Это не флейм, а дружеская подколка.
    Я так же считал .. стим- время... из этого кол-во вылетов .. ну и два кила за вылет минимум
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Есть статистика атага, там можно получить гораздо больше информации. На Р4 скоро кстати снова запустят статистику
    На Р1 и Р4 она уже есть Просто в общем доступе пока отсутствует.
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

Курсант Аватар для rof2011

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Я наверное не первый пишу,но нужна возможность обнулять статистику,хотябы редко,
    т.к. мне например игра очень интересна,но по серьезному я в неё так и не играл,т.к. она еще не готова.
    Я,от патча к патчу, в основном только тестировал и знакомился,разбивал самолеты,стрелял по зданиям, земле, воде,самолетам и наземке.
    Теперь, с грядущим патчем, она обретет более менее презентабельный вид, который,надеюсь,продолжите доводить.
    Я тоже ДВУМЯ РУКАМИ голосую за возможность сброса статистики хоть изредка из-за несерьезности всех вылетов, что в одиночной игре, что в коллективной из-за большого количества ошибок в игре. Меня например сильно раздражает видеть сообщение в статистике - количество смертей. Вот пример той же серии DCS - не нравится статистика - создай новый профайл пилота и делай все аккуратно, или по желанию, включи опцию смертности пилота... Какие мотивы мешают сделать подобную систему и в Иле я не знаю, но лучше ничего еще не видел...
    AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (4 CPUs), 3.4GHz; Gigabyte GA-MA770T-UD3; 8Gb RAM DDR-3 1333; ASUS AMD Radeon HD 6950 2 Gb DDR-5; LG M2762D 1920 x 1080; Drive: C: SSD OCZ-VERTEX3 60 Gb; Drive: D: WDC WD5000AAKS-00UU3A0 500 Gb; Drive: E: Maxtor 6B200M0 200 Gb;TrackIR v5 + TrackClipPro; SAITEK X52 FLIGHT CONTROL SYSTEM; Windows 7 Максимальная 64-bit SP1; Catalyst 12.8

Пилот Аватар для =vit_unit=

Цитата Сообщение от =FPS=Kostas Посмотреть сообщение
    Я тоже ДВУМЯ РУКАМИ голосую за возможность сброса статистики хоть изредка из-за несерьезности всех вылетов, что в одиночной игре, что в коллективной из-за большого количества ошибок в игре. Меня например сильно раздражает видеть сообщение в статистике - количество смертей. Вот пример той же серии DCS - не нравится статистика - создай новый профайл пилота и делай все аккуратно, или по желанию, включи опцию смертности пилота... Какие мотивы мешают сделать подобную систему и в Иле я не знаю, но лучше ничего еще не видел...
    ну так здесь практически все в равных условиях были, так сказать н.у., как в химии. И эти "нормальные условия" можно считать точкой отчета как бы. Мне бы хотелось посмотреть в стату того же атага за все время его существования со всеми успехами и неудачами, связанными с неполадками в игре, вулчерами, ограничением самолетов, у которых крылья отваливаются, а вылет уже засчитан, и всеми другими всевозможными проблемами при полетах. Так сказать суровые реалии виртуальных пилотов
    ps
    Подколка принята все Томми тоже в какой то степени халявщики)) виражные 8-дудочные железо-бетонные крылатые
    Крайний раз редактировалось =vit_unit=; 15.06.2012 в 16:38.

а я щас занимаюсь именно наградами, а не штрафами)
    При награждении пилота хочу обратить ваше внимание не только на количество уничтоженного, но и на значимость уничтоженного, как воздушных так и наземных целей.
    Скрытый текст:
    Если в начальный период войны системы поощрений как таковой попросту не существовало, то уже к середине 1942 года она была достаточно четко выработана. Для летчиков-истребителей эта система была ориентирована, прежде всего, на уничтожение ударной авиации противника – так, в приказе Народного комиссара обороны И.В. Сталина от 17 июня 1942 г. размеры денежных выплат разграничивались в зависимости от типа уничтоженного вражеского самолета – если за сбитый истребитель автор победы получал 1000 рублей, то за бомбардировщик платили вдвое больше (ранее размер выплат был единым). Также в приказе оговаривалось, что летчик, сбивший 5 бомбардировщиков противника, представлялся к присвоению звания Герой Советского Союза – истребителей для получения “Звезды” надо было “настрелять” в два раза больше.

По мере того, как советские летчики чувствовали себя в небе все увереннее, “нормативы” сбитых самолетов на представление к наградам росли и окончательно была закреплены в сентябре 1943 г. в процитированном выше “Положении…”, действовавшем до конца войны:

“…Летчики истребительной авиации представляются к правительственным наградам:
    а) За лично уничтоженные самолеты противника в воздушных боях или на аэродромах:
    к первой награде – за 3 лично сбитых бомбардировщика (разведчика) или за 4 лично сбитых самолета других типов, или за 6 самолетов, уничтоженных на земле;
    к последующим наградам – за каждые сле-дующие 4 лично сбитых самолета-бомбардировщика (разведчика) или 5 лично сбитых самолетов других типов, или 6 самолетов, уничтоженных на земле;
    к высшей награде – званию Героя Совет-ского Союза – за 10 лично сбитых самолетов-бомбардировщиков (разведчиков) или за 15 лично сбитых самолетов других типов;
    к высшей награде – званию дважды Героя Советского Союза – за 30 лично сбитых само-летов всех типов;
    к высшей награде – званию трижды Героя Советского Союза – за 50 лично сбитых само-летов всех типов”.

Также было регламентировано представление к наградам и денежным выплатам за успешные боевые вылеты на сопровождение ударной авиации и прикрытие объектов:

“…За боевые вылеты на сопровождение штурмовиков, бомбардировщиков, минно-торпедной авиации, разведчиков и корректировщиков, а также за боевые вылеты на при-крытие боевых порядков наземных войск на поле боя, морских баз, коммуникаций и других объектов:
    к первой награде – за 30 успешных боевых вылетов;
    к последующим наградам – за каждые следующие 30 успешных боевых вылетов.
    За боевые вылеты на штурмовые действия и разведку войск противника: к первой награде – за 20 успешных боевых вылетов; к последующим наградам – за каждые следующие 30 успешных боевых вылетов.
    …Летному составу экипажей всех видов авиации … за успешные боевые действия вне зависимости от представления к правительственным наградам выплачиваются денежные премии:
    За 30 успешных боевых вылетов – 2000 руб.
    За 50 успешных боевых вылетов – 3000 руб.
    За 80 успешных боевых вылетов – 4000 руб.
    За 120 успешных боевых вылетов – 5000 руб.”

Отдельные выплаты и награды полагались за уничтожение наземных целей, а также ведомым результативных летчиков и командирам всех уровней за успешные действия вверенных им подразделений. Оговаривалось, что в случае групповой победы премиальные деньги должны быть равномерно разделены между участниками.

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Эти тыши побед, потому что много-много летал, а сбивали его тоже достаточно так что Хартман - не супермен, а умелый и опытный везунчик имхо.
    нельзя не принимать во внимание пресловутый “человеческий фактор”
    Скрытый текст:
    нельзя не принимать во внимание пресловутый “человеческий фактор” – достаточно распространены были подтасовки результатов боев по различным причинам (попытки “пустить пыль в глаза” командованию, скрыть собственные неудачные действия и высокие потери, желание получить награду и т. п.). В качестве иллюстрации можно привести характерную цитату из телеграммы командующего 16-й Воздушной армией С.И. Руденко, направленной им командирам 1-й гвардейской, 234-й, 273-й и 279-й иад после первых дней Курской битвы: “За все дни сбито мизерное количество бомбардировщиков, а истребителей “набили” столько, сколько их и не было у противника. … Пора, товарищи летчики, прекратить позорить советских истребителей” .

Вполне понятно, что множество засчитанных по всем правилам на счета летчиков “сбитых” вражеских самолетов, зачастую абсолютно невредимые, благополучно возвращались на свои аэродромы. В свою очередь, в некоторых случаях картина могла быть обратной: атакованный самолет, падение которого не наблюдалось, не заносился на боевой счет истребителей как сбитый, тогда как на самом деле он из-за полученных в бою повреждений где-то падал или совершал вынужденную посадку на нашей территории. Однако подобных эпизодов бы-ло неизмеримо меньше, чем описанных выше. В среднем соотношение записанных на счета летчиков и реально уничтоженных самолетов для всех ВВС воюющих сторон колебалось в пределах 1:3–1:5, доходя в периоды грандиозных воздушных сражений до 1:10 и более.

Поэтому установление количества реально уничтоженных вражеских самолетов даже для отдельно взятого пилота является очень сложной задачей, а составление глобальной картины в целом по советским ВВС для небольшого коллектива исследователей становится практически нереальным.
    Необходимо также остановиться на классификации воздушных побед, принятой в ВВС Красной Армии. В советской истребительной авиации, в отличие от союзников СССР по антигитлеровской коалиции (Великобритании и США), не было принято считать воздушные победы, одержанные в групповых боях, в дробных числах. Существовало только две категории сбитых самолетов противника – “лично” и “в группе” (правда, иногда в последнем случае, но далеко не всегда, присутствовало уточнение – “в паре”, “звеном”). Однако, предпочтения, к какой категории отнести заявку на сбитый самолет, с ходом войны существенно менялись. В начальный период боевых действий, когда удачно проведенных воздушных схваток было гораздо меньше, чем поражений, а неумение наших летчиков взаимодействовать в бою стало одной из главных проблем, всячески поощрялся коллективизм. Вследствие этого, а также для поднятия боевого духа пилотов, все (или почти все) заявленные сбитыми в воздушном бою самолеты противника нередко заносились как групповые победы на счет всех участников боя, вне зависимости от их количества. Кроме того, такая традиция действовала в ВВС РККА со времен боев в Испании, на Халхин-Голе и в Финляндии. Позже, с накоплением боевого опыта и с появлением четко привязанной к количеству сбитых самолетов на счету летчика-истребителя системы награждений и денежных поощрений, предпочтение стало отдаваться личным победам. На данный момент авторам не известны какие-либо официальные документы, регламентирующие такую практику, но можно с уверенностью сказать, что такой “пересмотр предпочтений” произошел практически повсеместно в одно и то же время, к лету 1943 года. Следует заострить внимание читателя на одном интересном моменте – к тому времени в советских ВВС было уже достаточно большое количество летчиков-истребителей, имевших на счету по десятку и более групповых побед при двух-трех лично сбитых самолетах противника. Решение было простым и парадоксальным одновременно: в некоторых полках был произведен пересчет части групповых побед в личные. Примером может служить фрагмент “Справки о боевой работе” командира 515 иап гвардии майора Г.Н. Громова:

“…На основании приказания командующего 7 ВА генерал-майора авиации СОКОЛОВА, самолеты, сбитые гвардии майором ГРОМОВЫМ Г.Н. в группе, пересчитаны в долях на личные. За период отечественной войны с 22.06.41 по 19.02.44 всего лично сбито гвардии майором ГРОМОВЫМ Г.Н.:
    а) бомбардировщиков противника – 3,5 (три с половиной)
    б) истребителей противника – 8,5 (восемь с половиной)
    Итого – 12 (двенадцать) лично сбитых самолетов противника”.

Реально по документам 20-го гиап боевой счет Громова на указанное время составлял 5 личных и 19 групповых побед.
    В ряде случаев в штабах частей и соединений, не утруждая себя пересчетами, поступали еще проще: победы, необходимые летчику для получения той или иной награды, “добирались” из числа групповых, одержанных в предыдущие периоды боевой работы, при этом разделение сбитых на “лично” и “в группе” в наградных документах попросту опускалось.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Q-8
    По денежному вознаграждению за сбитых приказ был ещё осенью 1941 года
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Q-8
    Да вроде как в этой статье не исключаются денежные поощрения в начале войны, там сказано, что чётко выработана система заработала с середины сорок второго,
    а окончательно была закреплена в сентябре 1943 г

--- Добавлено ---

P.S.
    Наверное многие заметили, что победы в группе делились на всех участников боя, поэтому цена "групповой" победы, оценивалась ниже "личной" ...
    Если бы данная система существовала в "Ил2", то про "киллокрадство" не было бы и речи...

По этому факту, в ЛС меня попросили поделится ссылкой на полную статью,
    выкладываю её здесь:

Советские летчики - асы http://www.warbirds.ru/asy/sovetskie...voj_vojny.html

Итальянские асы http://www.warbirds.ru/asy/italjyans...voj_vojny.html

Асы Британской империи http://www.warbirds.ru/asy/asy_brita...voj_vojny.html

Венгерские летчики асы http://www.warbirds.ru/asy/vengerskie_letchiki_asy.html

Союзники Люфтваффе: румынские летчики http://www.warbirds.ru/asy/soyuzniki..._letchiki.html

Союзники Люфтваффе: болгарские летчики http://www.warbirds.ru/asy/soyuzniki..._letchiki.html
    Крайний раз редактировалось Q-8; 17.06.2012 в 21:02.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Q-8
    Точнее Приказ НКО № 0299 от 19 августа 1941 года
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Точнее Приказ НКО № 0299 от 19 августа 1941 года
    Скрытый текст:
    Приказ о порядке награждения летного состава Военно-Воздушных Сил Красной Армии за хорошую боевую работу и мерах борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных летчиков

№ 0299 19 августа 1941 г.

Для поощрения боевой работы летного состава Военно-Воздуш-ных Сил Красной Армии, отличившегося при выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом, приказываю ввести порядок награждения летчиков за хорошую боевую работу, а командирам и комиссарам авиадивизий* представлять личный состав к награде в соответствии с приказом:
    А. В истребительной авиации
    1. Установить денежную награду летчикам-истребителям за каждый сбитый самолет противника в воздушном бою в размере 1000 рублей.
    2. Кроме денежной награды, летчик-истребитель представляется: за 3 сбитых самолета противника — к правительственной награде; за следующие 3 сбитых самолета противника — ко второй правительственной награде; за 10 сбитых самолетов противника — к высшей награде — званию Героя Советского Союза.
    3. За успешные штурмовые действия по войскам противника летчики премируются и представляются к правительственной награде:
    за выполнение 5 боевых вылетов на уничтожение войск противника летчик-истребитель получает денежную награду 1500 рублей;
    за выполнение 15 боевых вылетов летчик-истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей;
    за выполнение 25 боевых вылетов летчик-истребитель представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 3000 рублей;
    за выполнение 40 боевых вылетов летчик-истребитель представляется к высшей правительственной награде — званию Героя Советского Союза и получает денежную награду 5000 рублей.
    Во всех случаях результаты и эффективность выполнения штурмовых действий должны быть подтверждены командирами наземных частей или разведкой.
    4. За уничтожение самолетов противника на аэродромах летчики-истребители премируются и представляются к правительственной награде:
    за успешное выполнение 4 боевых вылетов на уничтожение самолетов противника на его аэродромах летчик-истребитель получает денежную награду 1500 рублей;
    за успешное выполнение 10 боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью летчик-истребитель представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей;
    за успешное выполнение 20 боевых вылетов днем или 10 вылетов ночью летчики-истребители представляются ко второй правительственной награде и получают денежную награду 3000 рублей;
    за успешное выполнение 35 боевых вылетов днем или 20 вылетов ночью лица летного состава представляются к высшей правительственной награде — званию Героя Советского Союза и получают денежную награду 5000 рублей.
    Результаты боевых действий по аэродромам противника должны быть подтверждены фотографированием или разведывательными данными.
    Летчики, применившие в воздушном бою таран самолета противника, также представляются к правительственной награде.
    Количество сбитых самолетов устанавливается в каждом отдельном случае показаниями летчика-истребителя на месте, где упал сбитый самолет противника, и подтверждениями командиров наземных частей или установлением на земле места падения сбитого самолета противника командованием полка.
    Б. В ближнебомбардировочной и штурмовой авиации
    1. За успешное выполнение 10 боевых заданий днем или 5 боевых заданий ночью по разрушению и уничтожению объектов противника каждое лицо из состава экипажа представляется к правительственной награде и получает денежную награду 1000 рублей.
    2. За успешное выполнение 20 боевых заданий днем или 10 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется ко второй правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей.
    3. За успешное выполнение 30 боевых заданий днем или 20 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к высшей награде — званию Героя Советского Союза и получает денежную награду в размере 3000 рублей каждый.
    Во всех случаях качество выполнения боевых заданий и их эффективность должны быть подтверждены обязательно фотоснимками в момент бомбометания или спустя 3–4 часа и разведывательными данными.
    4. Независимо от количества выполненных боевых заданий летчик, штурман или стрелок-радист, лично сбивший:
    1 самолет противника — получает денежную награду 1000 рублей;
    2 самолета противника — представляется к правительственной награде и получает 1500 рублей;
    5 самолетов противника — представляется ко второй правительственной награде и получает 2000 рублей;
    8 самолетов противника — представляется к званию Героя Советского Союза и получает денежную награду в 5000 рублей.
    В. В дальнебомбардировочной и тяжелобомбардировочной авиации
    1. За бомбардировки объектов противника промышленного и оборонного значения экипажи ДБ авиации и ТБ авиации подлежат награждению:
    за каждую успешную бомбардировку лица из состава экипажа получают денежную награду в размере 500 рублей каждый;
    за 5 успешных бомбардировок, кроме денежной награды, лица из состава экипажей самолетов представляются к правительственной награде;
    за 8 успешных бомбардировок, кроме денежной награды, лица из состава экипажа самолетов представляются ко второй правительственной награде;
    за 12 успешных бомбардировок, кроме денежной награды, лица из состава экипажа самолетов представляются к высшей правительственной награде — званию Героя Советского Союза.
    2. За успешные действия в ближнем тылу противника экипажи ДБ авиации и ТБ авиации получают денежные награды и представляются к правительственным наградам таким же порядком, как и экипажи ближнебомбардировочной авиации.
    3. При действиях по политическому центру (столице) противника: за каждую бомбардировку каждое лицо экипажа получает денежную награду в размере 2000 рублей;
    за 3 успешных бомбардировки каждое лицо из состава экипажа представляется к правительственной награде;
    за 5 успешных бомбардировок каждое лицо из состава экипажей представляется ко второй правительственной награде;
    за 10 успешных бомбардировок каждое лицо из состава экипажей представляется к званию Героя Советского Союза**.
    Г. В ближне — и дальнеразведывательной авиации
    1. За успешное выполнение заданий по разведке противника:
    за 10 боевых заданий днем или 5 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к правительственной награде и получает денежную награду 1000 рублей;
    за 20 боевых заданий днем или 10 заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется ко второй правительственной награде и получает 2000 рублей;
    за 40 заданий днем или 15 заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к званию Героя Советского Союза и получает 3000 рублей.
    Во всех случаях данные по разведке должны быть подтверждены фотоснимками или показаниями других экипажей, вылетавших для уничтожения обнаруженных объектов противника или уточнения разведывательных данных предыдущих экипажей.
    Порядок награждения частей ВВС Красной Армии и их командиров
    Представление к награждению орденами Союза ССР лучших авиационных полков и отдельных эскадрилий производится командующими ВВС фронтов, исходя из результатов боевой работы при наименьших потерях людей и своей материальной части.
    Командиры и комиссары авиационных полков и эскадрилий представляются к правительственным наградам:
    А. В истребительной авиации
    Командир и комиссар эскадрильи, уничтожившей в воздушных боях не менее 15 самолетов противника и потерявшей при этом своих не более 3 самолетов, представляются к ордену Ленина.
    Командир и комиссар полка, уничтожившего в воздушных боях не менее 30 самолетов противника и потерявшего при этом своих не более 5 самолетов, представляются к ордену Ленина.
    Б. В ближнебомбардировочной и штурмовой авиации
    Командир и комиссар эскадрильи, выполнившей не менее 100 успешных боевых самолето-вылетов при потере не более 3 своих самолетов, представляются к правительственной награде.
    Командир и комиссар полка, успешно выполнившего не менее 250 боевых самолето-вылетов при потере не более 6 своих самолетов, представляются к ордену Ленина.
    В. В дальнебомбардировочной и тяжелобомбардировочной авиации
    Командир и комиссар эскадрильи, успешно выполнившей не менее 50 боевых самолето-вылетов на бомбардирование объектов противника при потере не более 2 своих самолетов, представляются к ордену Ленина.
    Командир и комиссар полка, успешно выполнившего не менее 150 самолето-вылетов при потере не более 5 своих самолетов, представляются к ордену Ленина.
    Г. В разведывательной авиации
    Командир и комиссар эскадрильи, выполнившей не менее 100 полетов на разведку в ближней разведывательной авиации и не менее 50 полетов в дальней разведывательной авиации при потере не более 3 своих самолетов, представляются к ордену Ленина.
    Поощрения за сбережение материальной части и безаварийность
    Летный и технический состав, независимо от характера выполняемой работы, подлежит премированию денежной наградой за сбережение материальной части и полеты без поломок и аварий:
    летчики, независимо от стажа и командной категории, за каждые 100 полетов, за исключением полетов по кругу, без всяких летных происшествий — получают награду 5000 рублей.
    Потеря летчиком ориентировки при выполнении полета исключает возможность получения денежной награды;
    технический состав, обслуживающий самолеты, получает денежную награду в размере 3000 рублей при условии безотказной работы материальной части и при отсутствии невыходов ее в полет за каждые 100 самолето-вылетов;
    руководящий инженерный состав получает 25% денежной награды от общей суммы премирования технического состава части.
    За быстрый и качественный восстановительный ремонт самолетов личный состав походных авиаремонтных мастерских премировать денежной наградой в размере 500 рублей за каждый восстановленный самолет.
    За восстановление свыше 50 самолетов, помимо денежной награды, личный состав ПАРМов командованием дивизий представляется к правительственной награде.
    IV
    Меры борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных летчиков
    Командирам и комиссарам авиадивизий все случаи вынужденных посадок с убранными шасси и другие летные происшествия, выводящие материальную часть самолетов из строя, тщательно расследовать.
    Виновников, совершивших посадки с убранными шасси или допустивших другие действия, выводящие материальную часть из строя без уважительных причин, рассматривать как дезертиров и предавать суду военного трибунала.
    Приказ ввести в действие с 20 августа с.г., передать в части ВВС по телеграфу и прочесть всему личному составу.
    Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН Ф. 4, оп. 11, д. 65, л. 361–369. Подлинник.

Да, гайки в сорок втором подзатянули...
    Крайний раз редактировалось Q-8; 21.06.2012 в 10:19.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Сегодня пятница и день начала ВОВ. Александр, новости будут?
    Если "да", то на сайт к вечеру подтягиваться или днем что-то напишите?
    система тут:
    Скрытый текст:

Курсант Аватар для Капитан Немо

Сегодня так совпало: 22 июня, F-пятница. Хороший день для анонса. А может и долгожданная посылка прилетит Ждём.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

ом мане падме хумм
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Конструктор

Сегодня пятница и день начала ВОВ. Александр, новости будут?
    Если "да", то на сайт к вечеру подтягиваться или днем что-то напишите?
    Не могу ничего сказать сейчас.
    www.il2sturmovik.ru

Страница 38 из 53 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права