???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Российская армия получит вместо ПМ новый пистолет "Стриж"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Российская армия получит вместо ПМ новый пистолет "Стриж"

До деталей продуманное боевое оружие, что о Стриже сказать не могу. Система запирания конечно гениальна возрождена с точки зрения инженерии, и хотя прямой короткий ход ствола действительно уменьшает задирание, поворот ствола снижает ещё больше энергии отдачи.

Я просмотрел всю презентацию технических решений в конструкции Стрижа;

Больше всего меня озадачивает то что система запирания вынуждает необходимость тонких стенок патронника. Общеизвестная надёжность Глока (и других типовых систем) во многом лежит в системе досыла патронов в и выброса гильз из патронника, которая основана на "не поддерживаемым" патроннике. Правильного Русского термина не знаю и не ругайтесь на меня.

Такой тип патронника позволяет более свободный досыл/экстракцию но при этом он оголяет часть закраины и донышка гильзы. Использование частично открытого патронника значительно повышает свободность досыла/экстрации, но при этом чревато разрывом гильзы, выглядит это вот так;

Детальная иллюстрация разницы;

Сравнительный набор типовых патронников от разных производителей;

Чем ниже давление патронника, тем больше позволительная расточка, тем выше свободность хода, но к сожалению всю это чревато катастрофическими разрывами, что с регулярностью и происходит вне зависимости от калибра, и рвёт их не то что мама не горюй, а просто в щепки;

Так рвутся не только Глоки, а все подобные системы, будь это Беретта, Сиг, ЭйчКей, ФН, без разницы, это давно просто статистическая закономерность;

При этом действительно именно у Глоков самая большая выточка;

Как и для Глоков так и для других моделей делаются стволы с поддержанными патронниками, специально для избежания разрывов, но как и ожидалось пистолеты становятся привередливыми к патронам, и начинают клинить.

У систем Беретты традиционная проблема срыва затвора, что не обошло и их систему запирания поворотом ствола с одним опорным зубом (полимерная рама);

У меня имелась первая модель Беретты с запиранием поворота ствола, рама была алюминиевая, но после 5К+ выстрелов рельсы рамы износились так что опоры были сбиты и затвор стал болтаться. Фото моего личного, после того как я стал небезопасно себя чувствовать при отстреле из за болтания затвора;

Единственное что в моей Беретте было замечательным, так это запирание поворотом ствола, хоть и выполнено такое решение было через ослиный зад.

Опорный зуб один (он разбился и деформировался об выточку затвора) но зато отдачу система поворота снижает просто замечательно, а самое главное создаёт необыкновенно приятную ритмовку операции затвора. Затвор ходит не медленно как у 1911, не быстро и жёстко как у Глоков в .40/.357/10мм, но и не ватно как у Глока 17/19 в 9мм. Лично для меня самое неудобное в отдаче это не жёсткость, а сбивание рукоятки из руки в бок, что требует постоянную корректировку схватки. Характерное сбивание вниз и в право, что при стрельбе заставляет подсознательную компенсацию, и соответственно понижает как и точность так и скорострельность.

По личному опыту могу сказать что затвор с системой поворота ствола ходит быстро, мягко и главное очень предсказуемо не сбивая хватку рукоятки. После выстрела рука сама встаёт обратно на цель, очевидно и показано на роликах отстрела ГШ-18.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 15.06.2012 в 06:03.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права