???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2397

Тема: DAY Z

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: DAY Z

Цитата Сообщение от red75prime Посмотреть сообщение
    Не стоит так уж его пинать. Насколько я понимаю его подход, он хочет чтобы всё, что может быть решено социальными методами без помощи игромеханики, так и решалось. По-моему, здравый подход, но реализация, конечно, оставляет желать лучшего.
    Игровая условность никак не отыгрывает необходимость выживания человеческого вида, для которого объединение - абсолютная необходимость. Патроны и припасы не надо производить (а для этого требуется объеднение усилий и ресурсов, для начала), что будет завтра - тоже пофиг. Зато есть куча оружия, что для игроков (часто ищущих что-то еще помимо своей контры или БФ) вполне достаточно, чтобы начать "ногебать" и устраивать дефматч. Объяснение относительно каких-то элементов асоциальности всегда можно найти. "Меня кепки убивали, и теперь я беспощадный"/"Я снайпер-ногебатор 80-го уровня, и валю любое попавшееся "тело" легко и непринужденно"/"Я боюсь потерять свой лут" и прочее.
    Проблема в том, что Рокет подразнил нас всех элементами социальности, и тут же сделал их абсолютно бесмысленными в рамках своей игры, практически кинув всех желающих поиграть во что-то нестандартное. Максимум социального поведения - переливание крови, и то это проблема только для одиночек. Ну и наплыв детей, пронюхавших про крутой дефматч окончательно уничтожил ооооочень интересный проект в этой его части.
    Впрочем, это уже по новому кругу обсуждение пойдет. Я пока что, с начала игры, не убил ни одного не бандита. Интересно, а сколько продержались вы в этом социальном эксперименте?
    Не, если Рокет окончательно скажет "Дефматч!" - нивапрос, начнем острел всего, что шевелится. Но зря он социальностью поманил, зря.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 15.06.2012 в 15:23.

Зашедший

Re: DAY Z

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Игровая условность никак не отыгрывает необходимость выживания человеческого вида, для которого объединение - абсолютная необходимость. Патроны и припасы не надо производить (а для этого требуется объеднение усилий и ресурсов, для начала), что будет завтра - тоже пофиг.
    Люди, в общем-то, большую часть своей истории абстрактными идеями, вроде выживания вида, не заморачивались. Жили небольшими группами, с энтузиазмом искореняли другие группы, что, собственно, и наблюдается в игре.

Проблема в том, что Рокет подразнил нас всех элементами социальности, и тут же сделал их абсолютно бесмысленными в рамках своей игры, практически кинув всех желающих поиграть во что-то нестандартное. Ну и наплыв детей, пронюхавших про крутой дефматч окончательно уничтожил ооооочень интересный проект в этой его части.
    Да, скины были единственным индикатором принадлежности к группе, хотя и слишком искусственным. Замены пока нет.

Впрочем, это уже по новому кругу обсуждение пойдет. Я пока что, с начала игры, не убил ни одного не бандита. Интересно, а сколько продержались вы в этом социальном эксперименте?
    Два или три дня. Потом убил типа, притащившего на мою стояку кучу зомби, или это был случай в школе Электрозаводска, когда я лежал рядом с двумя трупами, карауля бандита, и пристрелил какого-то новичка? После случая в школе получил скин бандита и начал убивать всех подряд. На следующий день стало противно, ушёл в леса, дождливой ночью подхватил простуду, дня через два без крови вышел на берег, отдал какому-то новичку рюкзак и оружие, картинно свалился в обморок рядом с рюкзаком, пошёл и утопился. Потом скины убрали. Сейчас стараюсь без необходимости не стрелять.

Ваши права