Игровая условность никак не отыгрывает необходимость выживания человеческого вида, для которого объединение - абсолютная необходимость. Патроны и припасы не надо производить (а для этого требуется объеднение усилий и ресурсов, для начала), что будет завтра - тоже пофиг. Зато есть куча оружия, что для игроков (часто ищущих что-то еще помимо своей контры или БФ) вполне достаточно, чтобы начать "ногебать" и устраивать дефматч. Объяснение относительно каких-то элементов асоциальности всегда можно найти. "Меня кепки убивали, и теперь я беспощадный"/"Я снайпер-ногебатор 80-го уровня, и валю любое попавшееся "тело" легко и непринужденно"/"Я боюсь потерять свой лут" и прочее.
Проблема в том, что Рокет подразнил нас всех элементами социальности, и тут же сделал их абсолютно бесмысленными в рамках своей игры, практически кинув всех желающих поиграть во что-то нестандартное. Максимум социального поведения - переливание крови, и то это проблема только для одиночек. Ну и наплыв детей, пронюхавших про крутой дефматч окончательно уничтожил ооооочень интересный проект в этой его части.
Впрочем, это уже по новому кругу обсуждение пойдет. Я пока что, с начала игры, не убил ни одного не бандита. Интересно, а сколько продержались вы в этом социальном эксперименте?
Не, если Рокет окончательно скажет "Дефматч!" - нивапрос, начнем острел всего, что шевелится. Но зря он социальностью поманил, зря.