???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Каких-каких хозяйств??
    Вы явно что-то перепутали.
    Ну назовите их латифундиями. В период Гражданской войны их немецкими колонистами тоже обзывали. По факту остается - крупное хозяйство, ориентированное на товарное производство зерна, а отнюдь не крестьянин. Напомнить, куда Чичиков собирался "мертвых душ" направить?

--- Добавлено ---

Вот, что Вы считаете "полуграмотной деревней"?
    Отсутствие знаний об атомном ядре?
    Дорогой мой, чтобы быть "кулаком" - надо уметь хорошо считать, чтоб в убыток не продать, и уметь писать, чтобы вести хозяйственный учет, и много еще чего, вплоть до методов выращивания пшеницы (для повышения урожайности) и содержания скота (для повышения производительности того же молока) и много-много т.д.
    А я и не говорю, что кулак был неглупым человеком. Я о том, что как Вы попытались бы регулировать в деревне отношения? Пальчиком кулаку погрозить? Все равно карательный аппарат понадобится. И расписки кулак добровольно не отдаст.

Кстати, ростовщику не обязательно быть умелым хлеборобом или скотоводом- за него капитал работает.

Нет, его выращивали те же бедняки, только место "кулаков" заняло государство и так же забирало (и забирает!) всё зерно. Положение спасло только усиленная механизация с освоением новых земель и новые селекционные достижения.
    То есть бяки-коммунисты насильно заставили крестьян обрабатывать поля на тракторах?
    Крайний раз редактировалось F74; 16.06.2012 в 15:46.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права