Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Прелестно...
Ну почитайте что-нибудь по истории и праву на тему либерализма.
Узнаете много интересного.
В особенности - когда и где на поверхность всплывали либералы и чем это заканчивалось.
Уважаемый Mirnyi!
Я много читал по истории и по праву. Имею высшее юридическое образование и многолетний опыт работы в системе права в стране, поэтому кто где всплывал меня мало интересует. Меня интересуют принципы на которых основывается государство.
Видите ли в чём дело, очевидно, что права и свободы человека не могут быть ограниченны только у человека на необитаемом острове.
Если человек живёт в обществе из таких же как он, то его права и свободы будут ограничиваться хочет он этого или нет.
Так вот государство должно установить такие нормы поведения чтобы права и свободы ограничивались у всех граждан минимально возможно и в равной степени. Это и есть основной принцип либерализма.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Любой монополизм - неотъемлимая часть рыночной экономики.
И чем это он "естественный"?
Что? вот так прямо "естесственно" все ресурсы и оказались в руках монополиста? Господь Бог (или Природа Матушка?) их так распределили?
)
Тем что к вашему дому подведены:
- только одна газовая труба одной компании
- только одна труба отопления только одной компании
- только одна труба водоснабжения только одной компании
- только один кабель электроэнергии только одной компании

невозможно создать конкуренцию!
неужели трудно догадаться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение

Либерализм тут при всём. Так как рыночная экономика не останавливается на границах государств. ВТО как раз и представляет собой рыночную экономику между государствами. По какому праву Вы собрались её ограничивать? Это нарушение принципов либерализма.
ВТО это взаимная договорённость играть членам клуба по одинаковым правилам. Это как раз не рынок в чистом виде, а регулированный рынок. Поэтому дальше ваш сущий бред разбирать смысла нет.