Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Если вы знания черпаете из первого канала, то
я лишь вам могу посоветовать устранить вашу безграмотность самостоятельным чтением книг по истории и праву.
Другим помочь не могу.
Прелестно...
Ну почитайте что-нибудь по истории и праву на тему либерализма.
Узнаете много интересного.
В особенности - когда и где на поверхность всплывали либералы и чем это заканчивалось.

ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.

рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
Любой монополизм - неотъемлимая часть рыночной экономики.
И чем это он "естественный"?
Что? вот так прямо "естесственно" все ресурсы и оказались в руках монополиста? Господь Бог (или Природа Матушка?) их так распределили?
Вот ведь, в любимых Ваших "рыночных" странах-то и не подозревают что госрегулирование (верховенство законов, писанных меньшинством и в интересах меньшинства) - это ужасный тупик. Так и рвутся к либерализму в законодательстве, например, о биржах, о ценных бумагах... только, почему-то не на своих территориях.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
По какому праву Вы собрались её ограничивать? Это нарушение принципов либерализма.
Ну что Вы!?
Ведь право - это собственность либерала
Очень полезно иметь сразу несколько полностью противоположных "принципов".
Рукалицо - это слишком мягкое определение.